Первый контрольный – повержен клуб КХЛ

Хоккеисты красноярского «Сокола» провели первый контрольный матч в нынешнем межсезонье. Сибиряки сыграли в Подольске с «Витязем». Конечно, команда КХЛ была в этом матче фаворитом. Впрочем, «Витязь» вышел на этот матч без нескольких лидеров. Подмосковная команда решила сыграть в три пятерки плюс один форвард.

Первая же пятерка «крылатых» выглядела так: Алексей Князев – Александр Стрельцов – Василий Стрельцов – Антон Савельев – Дмитрий Цыганов. Место в воротках занял Андрей Литвинов.

Первый период прошел с преимуществом хозяев льда. Хорошие шансы отличиться были у Святослава Гребенщикова и Павла Варфоломеева, но страж красноярских ворот Андрей Литвинов играл здорово. Мог забить и «Сокол». Но после мощнейшего броска новичка «крылатых» Василия Стрельцова голкипер хозяев Петр Кочетков выручил свою команду. На первый перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во втором периоде хозяева продолжили гнуть свою атакующую линию, создав несколько опасных моментов, но вратарь сибиряков Андрей Литвинов продолжал творить в воротах чудеса. В середине периода хозяева произвели вратарскую рокировку. Вместо Петра Кочеткова в рамку встал Антон Тодыков.

В середине третьего периода, наконец, случился первый гол в матче. Сибиряки убежали в контратаку. Василий Стрельцов выдал точный пас своему брату Александру, и тот не промахнулся. Хозяева попытались спасти этот матч. В конце встречи они заменили вратаря на шестого полевого игрока, но забить так и не смогли. 1:0 – победа красноярцев. Отметим, отличную игру вратаря «Сокола» Андрея Литвинова, который оформил «сухарь».

Затем команды решили исполнить буллиты. И здесь сильнее оказались сибиряки, которые выиграли буллитное противостояние со счетом 3:1. У красноярцев отличились Василий Стрельцов, Григорий Мищенко и Платон Попов. У «Витязя» буллит реализовал Святослав Гребенщиков.

Победа над командой КХЛ – это, конечно, воодушевляет. Но не будем забывать, что «Витязь» играл в ослабленном составе. Да и матч-то товарищеский. Главное – не результат, а налаживание игровых связей.

Пока первая пятерка красноярцев выглядит очень грозно. Посмотрим, не произойдут ли в ней изменения с началом чемпионата ВХЛ. Поигравшие в КХЛ братья Стрельцовы должны добавить сибирякам огня в атаке. Здорово, что «Соколу» удалось сохранить в своем составе лидеров прошлых лет Алексея Князева и Дмитрия Цыганова.

Впереди у красноярцев еще два контрольных матча, которые пройдут в российской столице. Пятого августа «Сокол» сыграет с московской «Звездой», а шестого – с хабаровским «Амуром».

Главный тренер «Сокола» Владислав Хромых остался доволен первым матчем межсезонья:

– Я считаю, что у нас в этом матче многое получилось. Больше получилось у двух звеньев, которые были поопытнее и уже играли вместе – это звенья Василия Стрельцова и Антона Вилкова. Забитый гол – это исполнительское мастерство братьев Стрельцовых. Они классно реализовали выход два в один. Была хорошая передача от Василия и неотразимый кистевой бросок Александра «в девятку». В конце игры был момент, когда нам очень сильно повезло: игрок «Витязя» не попал в пустые ворота, в той ситуации мы «отскочили». В буллитной серии Василий Стрельцов забил «на мастерстве», Гриша Мищенко исполнил буллит в своем фирменном стиле и, опять же, уверенно сыграл Андрей Литвинов. Поэтому у нас и получилось победить по буллитам. В общем, мы остались довольны. Это была неплохая проверка на фоне команды из КХЛ. У нас есть время еще поработать, тренировочный процесс продолжается.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Витязь» (Московская область) – «Сокол» (Красноярск) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).

29 июля. Подольск. КСК «Витязь».

Голы: 0:1 – А. Стрельцов (В. Стрельцов, 51.30).

Вратари: Кочетков (Тодыков, 29.20) – Литвинов.
Штраф: 2 – 6. 

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcvityaz

тэги новости:Хоккей

Новости

Павел Ростовцев: «Физическая культура и спорт не выходят из моды»

Поздравление министра спорта Красноярского края с Днем физкультурника.

Дмитрию Миндиашвили вручили медаль Героя Труда РФ

К знаменитому тренеру в больницу приехали представитель Президента в СФО Сергей Меняйло и губернатор края Александр Усс.

Красноярский край – призер Х зимней спартакиады учащихся России

В Министерстве спорта страны состоялась церемония награждения.

Все новости