«Лучший спортсмен января»: Александр Третьяков

Лидером промежуточного этапа конкурса была победительница Международного турнира серии Гран-при «Иван Ярыгин» Ольга Хорошавцева. Она же с первых дней возглавляла и голосование на сайте kraysport.ru: к концу февраля за нее кликнули 54,1 % респондентов. Александру Третьякову отдали предпочтение около трети болельщиков – 32,6 %. Оставшиеся 13,3 % голосов пришлись на долю чемпионов Европы, двукратных победителей и бронзовых призеров этапов Кубка мира по санному спорту Александра Денисьева и Владислава Антонова.

Эксперты же, напротив, больше отдавали предпочтение представителям зимних видов спорта. Вот мнения еще трех.

Валерий Черноусов, руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации г. Красноярск:

– На первое место поставлю Александра Третьякова, который в каждом сезоне подтверждает свой высочайший уровень, оказывая достойную конкуренцию на этапах Кубка мира многократному чемпиону мира Мартинсу Дукурсу из Латвии, олимпийскому чемпиону из Кореи Юн Сон Бину. Держать такой уровень на протяжении более чем десяти лет – очень дорогого стоит. На второе место ставлю двойку Денисьев-Антонов. Призеры сочинских Олимпийских игр выдают в этом году свой лучший сезон и переписывают историю российского санного спорта. В январе они впервые в истории завоевали звание чемпионов Европы. Третье место у Ольги Хорошавцевой, которая спустя шесть лет вновь стала победительницей красноярского Гран-при. За свое отличное выступление и красивую борьбу Ольга удостоилась и специального приза от мэра Красноярска.

Ольга Медведцева, заслуженный мастер спорта по биатлону, двукратная чемпионка Олимпийских игр:

– На самом деле, очень сложно определить лучшего спортсмена по итогам января. Была бы возможность, всем бы отдала победу. Так что буду исходить из уровня соревнований. Первое место — саночники Александр Денисьев и Владислав Антонов. У них был очень ответственный старт в сезоне. Они стали чемпионами Европы, тем более, впервые в российской истории – это большое достижение. Вторым будет Александр Третьяков. На соревнованиях по скелетону царит огромная конкуренция, в десятку входят почти все обладатели каких-либо больших титулов. Саша столько лет находится высоко, преодолевая все преграды, постоянно держится на вершине. К тому же сейчас высоко находится в общем зачете Кубка мира. Ольга Хорошавцева остается третьей. Она здорово выступила на Гран-При «Иван Ярыгин», это очень почетные соревнования, которые уже много лет проходят у нас в Красноярске.

Елена Мочалова, мастер спорта по бобслею, тренер сборной Красноярского края по легкой атлетике:

– При выборе я учитывала три основных критерия: главный – соревнования текущего сезона, за которые спортсмены были номинированы на участие в данном конкурсе; второй – звание и заслуги; третий – рейтинг соревнования и олимпийская/неолимпийская дисциплина. Не забывала также о рекордах мира, континента, страны или конкретных соревнований. Не умоляя заслуг Ольги Хорошавцевой и ее побед на ярыгинском турнире, она, на мой взгляд, уступает другим конкурсантам. Во-первых, в этом году турнир по вольной борьбе серии Гран-При «Иван Ярыгин» не считался рейтинговым, что и сказалось на качественном составе его участников. Кроме того, Ольга выступала в неолимпийской категории до 55 кг, что тоже повлияло на мое определение ее места в тройке. Конкурировать с олимпийским чемпионом Александром Третьяковым и призерами Олимпийских игр Денисьевым/Антоновым она на данный момент не может. Итог – третье место. Что касается первой-второй позиций, то тут выбор был куда более трудным: очень сложно сравнивать статусность Кубка мира по скелетону и континентальный чемпионат у саночников. Тем более, опять же повторюсь, что на данном этапе в конкурсе сошлись люди, стоявшие на пьедестале Олимпийских игр. Поэтому в ход пошли дополнительные факторы: фразы «рекорд трассы» и «впервые в истории России» всегда будоражат воображение. Благодаря этому первое место все-таки отдаю чемпионам Европы по санному спорту Александру Денисьеву и Владиславу Антонову. Александр Третьяков, таким образом, остается на втором месте.

И с отрывом всего в один балл сразу над двумя другими претендентами лучшим спортсменом Красноярского края в январе становится АЛЕКСАНДР ТРЕТЬЯКОВ.

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

 

Третьяков

Хорошавцева

Антонов/Денисьев

Голосование

7

10

5

Курилов

1

3

2

Машегов

3

1

2

Черноусов

3

1

2

Медведцева

2

1

3

Мочалова

2

1

3

Итого

18

17

17

 

Фото: tass.ru

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Вспоминаем историю красноярского спорта

Красноярец Николай Попов запустил ютуб-канал с ретро-видео.

Присоединяйся к спортивной акции «Мы в домике»

Самый креативный участник может выиграть ценный приз.

Девять новых площадок ГТО появятся в крае уже в начале лета

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев в режиме видеоконференции провел совещание.

Все новости