Победа с рекордом

В заключительном матче регулярного чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» дома сыграл с усть-каменогорским «Торпедо». Обе команды уже обеспечили себе место в плей-офф, и эта игра должна была стать для них своего рода репетицией предстоящих сражений.

С первых минут матча хозяева ринулись вперед. Бросками отметились Антон Гловацкий и Максим Капитуров, но вратарь гостей сыграл надежно. А вот одна из первых атак «Торпедо» закончилось голом. После прострела Яна Хоменко шайба от клюшки красноярца Максима Кутявина влетела в ворота. А через несколько минут на бросок от синей линии решился Дмитрий Стулов, и вратарь красноярцев Олег Шилин свою команду не выручил. Вот и 0:2 – к середине первого периода.

Сибиряки на удивление быстро пришли в себя. Уже через восемнадцать секунд Антон Вилков точно бросил из левого круга вбрасывания. А еще через три минуты он оформил дубль и сравнял счет. «Сокол» продолжил яростно атаковать, и вскоре был за это вознагражден. Мощнейший бросок Егора Журавлева от синей линии стал для вратаря гостей Максима Сидорова неберущимся. Всего пять минут понадобилось «Соколу», чтобы не только отыграть две шайбы, но и выйти вперед – 3:2.

В конце периода красноярцы могли забить еще, но на перерыв команды ушли все-таки при минимальном преимуществе «крылатых».

В начале второго периода Антон Савельев мощно зарядил от синей линии, но на этот раз Максим Сидоров с броском справился. Затем активизировались гости, которые провели несколько опасных атак. Одна из них привела к голу.

Сибиряков никак не устраивал такой ход событий, и вскоре они вновь вышли вперед. Антон Гловацкий перехитрил вратаря и забросил свою 18-ю шайбу в нынешнем чемпионате ВХЛ.

Интересно, что первое удаление в этом матче случилось лишь в конце второго периода. Две минуты штрафа заработал форвард сибиряков Алексей Князев, но торпедовцы большинство реализовать не сумели. После двух периодов красноярцы выигрывали со счетом 4:3.

Третью двадцатиминутку команды начали на высоких скоростях. «Сокол» и «Торпедо» по очереди поиграли в большинстве, но дивидендов из этого не извлекли. Красноярцы атаковали чаще, однако оборона гостей действовала надежно. В концовке периода торпедовцы взяли тайм-аут, но вратаря на шестого полевого игрока менять не стали.

В итоге победа «Сокола» – 4:3. Отметим, что этот матч посетили 4453 зрителя, что является рекордом домашних матчей «Сокола» в крытых аренах. В установлении рекорда поучаствовал и губернатор Красноярского края Александр Усс, посетивший отчетный матч.

Итак, сибиряки набрали 73 очка и заняли четвертое место в своей конференции. В 1/8 финала в серии до четырех побед «крылатые» сыграют с казанским «Барсом». Первые матчи пройдут в Красноярске 23 и 24 февраля.

В других парах встретятся: «Звезда» (Москва) – Торпедо (Усть-Каменогорск), «Лада» (Тольятти) – «Нефтяник» (Альметьевск), «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Горняк» (Учалы), «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – «Сарыарка» (Караганда), «Рубин» (Тюмень) – «Дизель» (Пенза), «Торос» (Нефтекамск) – «Хумо» (Ташкент), «Югра» (Ханты-Мансийск) – «Химик» (Воскресенск).

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – 4:3 (3:2, 1:1, 0:0).

18 февраля. Красноярск. «Платинум Арена». 4453 зрителя.

Голы: 0:1 – Хоменко (Молодцов, Садиков, 05.25), 0:2 – Стулов (09.33), 1:2 – Вилков (Капитуров, Мищенко, 09.51), 2:2 – Вилков (Капитуров, Мищенко, 13.06), 3:2 – Журавлев (Гловацкий, Коротков, 14.49), 3:3 – Шестаков (Караваев, 22.45), 4:3 – Гловацкий (Князев, 27.15).

Вратари: Шилин – Сидоров.
Штраф: 6 – 6. Броски в створ: 31 – 24. Вбрасывания: 24 – 25.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcsokol_krsk

тэги новости:Хоккей

Новости

Вспоминаем историю красноярского спорта

Красноярец Николай Попов запустил ютуб-канал с ретро-видео.

Присоединяйся к спортивной акции «Мы в домике»

Самый креативный участник может выиграть ценный приз.

Девять новых площадок ГТО появятся в крае уже в начале лета

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев в режиме видеоконференции провел совещание.

Все новости