Спокойствие, только спокойствие

«Енисей» в этом сезоне уже встречался с «Югрой-Самотлором»: на своей площадке красноярцы одержали уверенную победу – 3:1. Фаворитами они выглядели и в гостевом матче.

В первой партии долгое время счет был примерно равным. Чувствовалось, что «Енисей» пока не намерен включать всю свою мощь. А решающим стал выход на подачу 18-летнего Данилы Гаврилова. Югорчане не вполне справились с приемом, и «Енисей» хладнокровно реализовал представившийся шанс. Вот так, вышел на несколько секунд, совершил одно игровое действие, а пользу команде принес серьезную. 26:24.

Вторую партию «Енисей» почему-то начал небрежно. Подарили сопернику несколько очков исключительно на своих ошибках, а после эйса Ивана Никишина было уже – 2:7. Пришлось Александру Климкину брать тайм-аут, который, можно сказать, оказался результативным. Во всяком случае сразу после него «Енисей» взялся сокращать отставание.Решающей стала подача Тодора Скримова, на которой красноярцы выиграли сразу шесть очков (серия включила и два эйса подряд). 16:13 – вроде ничего особенного не делали, а совершили переворот. А дальше оставалось только реализовывать свое преимущество в классе, которое у «Енисея», безусловно, имелось. Когда появился такой отрыв, последние психологические оковы пали, и красноярцы не дали сопернику ни единого шанса – 25:20.

Скримов и в предыдущем матче подавал превосходно. «Нове» он засадил 5 эйсов, в Нижневартовске ограничился четырьмя. С подачи навылет начал он третью партию. До середины ее счет держался ровным, но сомнений, что «Енисей» может ее уступить, не возникло ни на секунду. Красноярцы играли исключительно спокойно, без всякого напряжения. Когда на подаче Яна Ерещенко образовался отрывчик (18:14), по сути, все закончилось. «Самотлор» был обречен. Гости и добили – 25:19.

В регулярном чемпионате «Енисею» осталось провести три матча. Что особенно приятно, все три – дома. В ближайшем, 22 февраля, красноярцы обязаны обыгрывать «Газпром-Югру». Далее – питерский «Зенит» и «Кузбасс», более классные команды. Но в этом сезоне чем сильней соперник, тем сильнее и сам «Енисей» играет. Подняться выше седьмого места вряд ли удастся. Хотя от «Факела» расстояние в одну победу, а от того же «Зенита» – в две. Но и опускаться ниже никаких оснований не имеется.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (24:26, 20:25, 19:25).

15 февраля. Нижневартовск.

«Югра-Самотлор»: Космин (11), Коваликов (1), Никишин (5), Куликов (7), Папазов (17), Никитин (2), Вишневецкий 9л) – стартовый состав. Комаров (3), Руднев, Диденко.

«Енисей»: Скримов (14), Жук (8), Стрильчук (2), Ерещенко (11), Крицкий (5), Клец (20), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков, Жось, Гаврилов.

Эйсы: 6 – 6.

Очки на блоке: 7 – 7.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/ugra_samotlor

тэги новости:Волейбол

Новости

Вспоминаем историю красноярского спорта

Красноярец Николай Попов запустил ютуб-канал с ретро-видео.

Присоединяйся к спортивной акции «Мы в домике»

Самый креативный участник может выиграть ценный приз.

Девять новых площадок ГТО появятся в крае уже в начале лета

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев в режиме видеоконференции провел совещание.

Все новости