Чемпион повержен еще раз

Очередным соперником красноярского «Сокола» в чемпионате ВХЛ стала команда «Сарыарка» из Караганды. До этого поединка обе команды имели по 67 очков и делили четвертое-пятое места в своей конференции. В сентябре в Караганде «Сокол» победил действующего чемпиона ВХЛ со счетом 3:0.

Перед этим матчем в строй «Сокола» вернулись сразу три хоккеиста восстановившиеся от травм и болезней – Григорий Мищенко, Илья Бочков и Александр Гопиенко.

В начале матча хозяева схлопотали удаление. За выброс шайбы две штрафные минуты заработал Артур Гиздатуллин. Гости не сумели реализовать свое первое большинство в матче. Но в первые минуты «Сарыарка» выглядела куда активнее сибиряков. После хорошей атаки едва не забил номер Дмитрий Бойчук, «Сокол» выручил вратарь Олег Шилин.

Обе команды допускали много брака в передачах, темп игры был невысокий. В середине периода красноярцы активизировались. Шикарные шансы забить упустили Владимир Коротков и Антон Гловацкий. Затем гости остались в меньшинстве, за нарушение численного состава, но и красноярцы таким подарком не воспользовались. После первого периода на табло горели скучные нули.

Зато сразу после перерыва сибиряки реализовали большинство. Капитан «Сокола» Дмитрий Цыганов бросил от синей линии, и шайба юркнула между щитков вратаря Эдуарда Рейзвиха.

Казахстанцы отыгрались довольно быстро, не прошло и пяти минут. Сергей Голоднюк вышел на рандеву с Олегом Шилиным и счет сравнял – 1:1.

Затем хоккеист «Сарыарки» Максим Трунев очень грубо сыграл против красноярца Александра Игошева и получил дисциплинарный штраф два плюс десять. Но хозяева недолго играли в большинстве, вскоре с площадки был удален Алексей Князев. Концовка же периода осталась за гостями, которые провели несколько опасных атак, но сибиряки выстояли.

Заключительную же двадцатиминутку команды начали в спящем, так сказать, режиме. Рисковать не хотел никто. Соперник не форсировали события, тщательно готовили атаки и строили непроходимые редуты у своих ворот.

Событий было немного. Например, неплохой шанс забить имел активный Алексей Князев, но переиграть вратаря не сумел. Затем Григорий Мищенко попал шайбой в лицо форварду гостей Александру Ремову, и тот лишь при помощи партнеров покинул площадку.

И все же за пять минут до окончания периода «крылатые» сумели выйти вперед. Гол получился несколько курьезным. Григорий Мищенко выехал из-за ворот и бросил, шайба попала в конек защитника гостей Станислава Тунхузина и влетела в ворота.

Гости бросились отыгрываться. После мощнейшего броска Александра Ремова вратарь «Сокола» Олег Шилин каким-то чудом сумел спасти свою команду, вызвав овацию трибун. Но как не старалась «Сарыарка» забить больше так и не смогли. 2:1 – важнейшая победа «Сокола». Сибиряки проявили характер и взяли два очка в тяжелейшем матче с очень сильным соперником.

После этого матча красноярцы набрали 69 очков и занимают четвертое место в своей конференции. В регулярном чемпионате «Соколу» осталось провести два домашних матча:. 16 февраля – с новокузнецким «Металлургом», 18 февраля – с усть-каменогорским «Торпедо».

ПОСЛЕ МАТЧА

Владислав ХРОМЫХ, главный тренер «Сокола»: 
– Хорошая репетиция игр в плей-офф получилась. Наверное, такие матчи сейчас нам кстати. Хочу поблагодарить ребят за то, что после игры с «Номадом», в которой они не очень выразительно действовали, смогли психологически перестроиться, сыграть правильно и выполнить установку. Ребята хорошо действовали во всех зонах, отрабатывали в своей. Да, были ошибки, но находились те, кто подстраховывал партнера. Олег Шилин в последний момент вытащил, приличный сейв сделал. В общем, все сегодня бились за победу. Поздравляю болельщиков! Два дня отдыхаем и готовимся к заключительным двум матчам регулярки.

Леонид ТАМБИЕВ, главный тренер «Сарыарки»:

–  Хочу сказать, что очень приятно играть в таком дворце, в такой атмосфере. «Платинум Арена» – очень хороший дворец, удобные раздевалки. По игре: нам помешали мелочи и ошибки, мы нахватали ненужных удалений. Где-то эмоции перехлестнули. Понятно, что всем нужны очки, сегодня мы немного не справились с эмоциями. Не в то русло направили свои эмоции некоторые игроки. Нужно играть более сдержанно. По отношению к игре, по самоотдаче у меня нет претензий к ребятам. Сегодня был обоюдоострый хоккей, хоккей равных возможностей. Но «Сокол» сумел забить этот победный гол. В конце Саша Ремов мог перевести игру в овертайм, имел стопроцентный момент. Но ничего, с таким отношением к делу, я думаю, что все будет нормально. Едем в следующий город.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Сарыарка» (Караганда) – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0).

13 февраля. Красноярск. «Платинум Арена». 2320 зрителей.

Голы: 1:0 – Цыганов (Князев, Коротков, 20.35, бол.), 1:1 – Голоднюк (Михнин, 25.11),
2:1 – Мищенко (Митрофанов, 54.57).

Вратари: Рейзвих – Шилин.
Штраф: 16 – 34. Броски в створ: 29 – 22. Вбрасывания: 33 – 27.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcsokol_krsk
тэги новости:Хоккей

Новости

Дмитрию Миндиашвили вручили медаль Героя Труда РФ

К знаменитому тренеру в больницу приехали представитель Президента в СФО Сергей Меняйло и губернатор края Александр Усс.

Красноярский край – призер Х зимней спартакиады учащихся России

В Министерстве спорта страны состоялась церемония награждения.

Не пропусти праздничную викторину

Паралимпийский комитет России будет задавать вопросы на своем официальном сайте.

Все новости