Без настроя проиграли соседу

Перед началом матча «Енисей» стоял в турнирной таблице чуть выше «Белогорья», хотя количество побед у обеих команд было равным – по пять.

Достаточно равным было и начало матча в Белгороде. Команды поочередно лидировали, к середине партии вперед вышли хозяева за счет мощной подачи, в этом компоненте угроза могла исходить от любого игрока «Белогорья». «Енисей» казался не то что несобранным, а каким-то чересчур спокойным. А несколько ошибок в концовке не позволили навязать борьбу в этой партии – 21:25.

Во второй партии все решили две серии подач красноярцев. В самом начале отличился Ян Ерещенко, на его подаче красноярцы оторвались – 7:2. «Белогорье» методично сокращало отставание, в каждой расстановке выгрызая по брейковому мячу. 13:13 – после эйса Дражена Лубурича. Решающим стал выход на подачу Тодора Скримова, в его серии было сразу 3 эйса, и «Енисей» вернул себе преимущество в 5 очков – 20:15. Справедливо, что болгарскому легионеру выпало право завершить партию разящим ударом – 25:20.

Еще в концовке второй партии главный тренер «Белогорья» Борис Колчин выпустил на площадку Павла Тетюхина. Это было ключевое решение. Сын легендарного волейболиста, олимпийского чемпиона Сергея Тетюхина оказался достоин своего отца. Он помог белгородцам наладить прием и добавил вариативности в атаке. Тетюхина-старшего отличало невероятное умение забивать самые важные, самые нужные мячи. Видимо, это генетическое. Павел зарабатывал очки и в атаке, и на подаче, и даже на блоке. Например, в одиночку накрыл Дмитрия Жука, который в росте превосходит его сантиметров на 15. И организовал тем самым отрыв «Белогорья» – 8:4. А все в этой партии стало понятным после двух подряд промахов «Енисея» в атаке – 12:19. И в итоге 19:25.

И в четвертой партии солидный отрыв «Белогорья» родился с эйса Тетюхина – 12:7. На подаче Яна Ерещенко «Енисей» пару очков отыграл, задействовав в атаке Дмитрия Жука, который вбивал мяч в паркет с высоты своих 213 сантиметров. Но надежда на то, что в этой партии удастся зацепиться, жила недолго. Ее убили два подряд эйса Дражена Лубурича. И в концовке «Белогорье» уже просто доводило выигранный матч до документального оформления победы – 16:25.

Не получился этот матч у «Енисея». Это признал и главный тренер команды Александр Климкин:

– Мы однозначно проиграли подачу с приемом, плюс, конечно, настрой. Приехали сюда немного расслабленными, за это и получили. По игре подача-прием все решили. Вся команда сыграла ниже того уровня, который она может показывать и показывала в последних играх.

В следующем туре «Енисей» принимает еще одного соседа по турнирной таблице «Динамо-ЛО». Нужно реабилитироваться.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Белогорье» (Белгород) – «Енисей» (Красноярск) – 3:1 (25:21, 20:25, 25:19, 25:16).

26 января. Белгород, ЦД «Космос».

«Белогорье»: Пенчев (9), Рохин (6), Лубурич (18), Семышев (15), Пиун (10), Багрей, Зеленков (л) – стартовый состав. Тетюхин (10), Воропаев, Максименко, Червяков, Сиденко.

«Енисей»: Скримов (18), Жук (11), Клец (12), Ерещенко (9), Крицкий (6), Стрильчук (2), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков, Жось (1), Чубыкин (л).

Эйсы: 10 – 6.

Очки на блоке: 10 – 3.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/belogorievolley
тэги новости:Волейбол

Новости

«Енисей» выходит в следующий этап

Красноярцы обыграли «Газпром-Югру» в матче Кубка России.

Красноярские спортобъекты признаны образцовыми

В Москве состоялось награждение победителей II Национального конкурса «Арена».

Все новости