Опять – 1:0, но в нашу пользу

В заключительном матче домашней серии «Сокол» скрестил клюшки с «Горняком». До этого поединка, команды встречались между собой пять раз. Четыре победы одержал «Сокол», одна виктория была у «Горняка». Красноярцы имели в своем активе 61 очко и занимали четвертое место во второй конференции. Хоккеисты из города Учалы шли на десятом месте (51 очко).

Гости начали матч более активно. Дмитрий Жукенов и Роман Ивашов дважды заставили вступить в игру вратаря «Сокола» Олега Шилина. А затем «Горняк» и вовсе получил возможность поиграть в большинстве. Это Егор Лебедев получил две минуты за задержку соперника клюшкой. Красноярцы отстояли свои ворота, но вскоре вновь остались в меньшинстве. Олегу Шилину, как говорится, пришлось потрудиться в поте лица. Он раз за разом выручал свою команду.

Затем первое удаление схлопотали гости, но и сибиряки реализовать лишнего не сумели. В целом первый период прошел с небольшим преимуществом «Горняка», но скучные нули с табло стерты не были.

В дебюте второго периода красноярец Антон Вилков прорвался на пятак и мог открыть счет, но был сбит с ног. Александр Севостьянов отправился на скамейку для штрафников на две минуты. Гости отбились, а вскоре остались в меньшинстве на четыре минуты. Но и таким шикарным подарком «крылатые» не воспользовались.

Как всегда, активен у «Сокола» был Антон Гловацкий. Он выигрывал одно вбрасывание за другим и имел неплохой шанс забить, но после его выстрела из правого круга вбрасывания гостей спас вратарь Владислав Гросс.

В конце периода «Горняк» насел на ворота сибиряков, и после очередной атаки гостей красноярцев спасла только перекладина.

В третьем периоде сибиряки взвинтили скорости и попытались вырвать победу. Но гости внимательно действовали в обороне. Да, был сольный проход Максима Кутявин, но голкипер гостей сыграл надежно. Красноярцы вязли в оборонительных редутах соперника. В одном из эпизодов капитан хозяев Дмитрий Цыганов от отчаяния, наверное, решился на бросок с центра поля. Но без грубой вратарской ошибки так забить вряд ли возможно. После трех периодов счет так и не был открыт.

В овертайме хозяева выглядели свежее. Хороший шанс отличиться упустил Артур Болтанов. А вот Антон Гловацкий броском из-под защитника принес-таки «Соколу» победу – 1:0.

Отметим, что в этой домашней серии сибиряки из 8 возможных взяли 7 очков. В двух матчах «Сокол» при счете 0:0 довел дело до овертаймов (в одном уступил), еще в двух одержал достаточно уверенные победы.

Красноярцы набрали 63 очка и пока занимают третье место в своей конференции. Впрочем, у идущей третьей «Югры» лишь на одно очко, но аж три игры в запасе. Далее расположились «Нефтяник» (59 очков) и «Металлург» (57 очков), но и у них на одну игру меньше, чем у «Сокола». Да и «Зауралье» с «Сарыаркой» отстают не критично. Так что борьба за место в первой четверке в самом разгаре. До конца регулярного чемпионата красноярцам осталось провести восемь матчей. Ближайшие четыре будут выездными. Эту серию сибиряки начнут 30 января матчем с альметьевским «Нефтяником».

ПОСЛЕ МАТЧА

Владислав ХРОМЫХ, главный тренер «Сокола»: 

– Тяжелый матч, на протяжении всей игры чувствовалось напряжение. Игра шла до гола. В общем-то, может быть, и к лучшему, что сейчас начались такие игры, когда никто не хочет уступать – кость в кость. Все строится на дисциплине, которая будет определяющей в плей-офф. Конечно, хочу поблагодарить своих ребят за тот труд, который они проделали, и за самоотверженность. Они смогли после не очень выразительного первого периода перестроиться, пойти вперед и создавать моменты. В овертайме у нас все-таки получилось забить. Отмечу игру обоих вратарей, сегодня была вратарская игра. Всех болельщиков с победой, готовимся к выезду.

Олег ЛЕОНТЬЕВ, главный тренер «Горняка»:

–  Хороший, напряженный, боевой поединок. Я считаю, первый период был за нами: имели преимущество, в штанги попадали. Во втором периоде за счет наших удалений игра выровнялась. Третий период был примерно равным, мы тоже имели возможности для взятия ворот. В овертайме пропустили гол. Я считаю, что «Сокол» победил заслуженно, с победой их. Наших ребят поздравляю с завоеванным очком. «Сокол» – соперник достойный, входит сейчас в четверку сильнейших команд восточной конференции, поэтому мы довольны результатом. Хотя, конечно же, хотелось бы большего.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Горняк» (Учалы) – 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0).

22 января. Красноярск. «Платинум Арена». 2120 зрителей.

Голы: 1:0 – Гловацкий (Цыганов, Коротков, 63.25).

Вратари: Шилин – Гросс.
Штраф: 8 – 12. Броски в створ: 25 – 21. Вбрасывания: 34 – 18.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcsokol_krsk

тэги новости:Хоккей

Новости

Президент Всемирной федерации керлинга посетит первенство мира

Кейт Кейтнесс также примет участие в международном семинаре-совещании с представителями Федерации керлинга России, руководителями региональных спортивных федераций.

Закари Билавка: «Приятно выиграть в свой день рождения»

В ледовом дворце «Кристалл арена» завершился предпоследний день круговых матчей.

Надежда Сергеева – чемпионка Европы!

Заключительный этап Кубка мира и чемпионат Европы по бобслею прошли в Латвии.

Красноярцы завоевали второй трофей подряд

В Томске прошел Кубок России по плаванию в ластах.

Артем Макаренко был недосягаем

В Кирове прошел чемпионат России по семиборью.

Все новости