Павел Андреев – одиннадцатикратный чемпион России

В Карелии в Петрозаводске стартовали чемпионат и первенство России по зимнему триатлону. В первый день соревнований прошли индивидуальные гонки элиты и юниоров. Участникам элиты нужно было преодолеть следующую дистанцию: 7 км бег – 12 км маунтинбайк – 10 км лыжи.

Представители Красноярского края завоевали две награды. Павел Андреев стал одиннадцатикратным  чемпионом России, а Милана Якубчик удостоилась бронзы в юниорской гонке.

Из-за аномально теплой январской погоды организаторы перенесли соревнования с лыжного комплекса «Курган», где не было снега, за город – в лесной массив на территории старой воинской части.

Как рассказывает еще один красноярец Евгений Кириллов, который принимал участие в гонке и финишировал шестым, рельеф был не сложным, но трасса была «с изюминкой». Беговой этап проходил по километровому кругу. Нужно было преодолеть 7 кругов, по щиколотку проваливаясь в снег, иногда даже наступая в болото. После бегового этапа на велосипед все садились не сразу, так как до дороги от транзитной зоны еще предстояло добежать 300 метров по сугробам, но уже с велосипедом. На лыжном этапе в некоторых местах палки проваливались до земли, где-то быстро подтаивал снег, образовывались лужи.

Вторым среди мужчин финишировал Дмитрий Брегеда из Саратовской области, третьим – Евгений Уляшев из Кировской области.

О том, как сложилась гонка для Миланы Якубчик, рассказывает ее тренер Андриян Христофоров:  

– После первого этапа – тяжелого бега – Милана вышла на шестую позицию. На велоэтапе переместилась на третье место. Быстро прошла второй транзит и на лыжный  этап  ушла первой. Удмуртская участница оказалась значительно сильнее на лыжах и привезла второму месту минуту на финише. Борьба развернулась за 2 и 3 места между тремя юниорками. Сильнее оказалось саратовская спортсменка, опередив Милану на несколько секунд.

19 января на чемпионате пройдут эстафета и гонка ветеранов.

тэги новости:Триатлон

Новости

«Енисей» выходит в следующий этап

Красноярцы обыграли «Газпром-Югру» в матче Кубка России.

Красноярские спортобъекты признаны образцовыми

В Москве состоялось награждение победителей II Национального конкурса «Арена».

Все новости