Ровно половина медального запаса

В Красноярске прошел открытый чемпионат СФО по горнолыжному спорту. В нем приняли участие 69 спортсменов, и не только из Сибири, были и магаданцы, и питерцы... Соревнования прошли на трассах красноярского фанпарка «Бобровый Лог». Конечно же, к фаворитам соревнований относили хозяев трассы. Но и гости отнюдь не собирались числиться в аутсайдерах.

У зрителей захватывало дух, когда очередной спортсмен стремглав летел с крутой горной вершины. Горнолыжный спорт – очень зрелищный вид, но при этом и весьма травмоопасный, поэтому каждый участник соревнований, который добрался до финиша, уже одержал свою собственную маленькую победу.

У женщин многие ждали противостояния чемпионки Универсиады-2015 красноярки Дарьи Овчинниковой и перспективной кемеровской спортсменки Анны Нагайцевой. В слалом-гиганте кемеровчанка сумела победить, оставив Дарью на втором месте. Третьей стала еще одна представительница сборной Красноярского края – Полина Дельхман. А вот в супергиганте Дарья Овчинникова взяла реванш, выиграв у Анны Нагайцевой около секунды. Оставался слалом. Здесь то и должно было решиться, кто из спортсменок соберет больший урожай медалей. Увы, Дарья ошиблась, пропустила ворота и не сумела финишировать. А вот Анна проехала трассу блестяще и завоевала второе золото чемпионата СФО.

Естественно, что Дарья Овчинникова была недовольно своим выступлением на чемпионате СФО:

– Конечно, я могла выступить лучше. Я не скажу, что у нас какое-то особое соперничество с Анной Нагайцевой. Это первый сезон, когда мы с ней соревнуемся. Но, безусловно, Аня – очень сильная и перспективная спортсменка. Вообще, все соперники, выступающие в чемпионате СФО достойного уровня и способны побороться за самые высокие места. Конечно, обидно, что ошиблась в слаломе и пропустила ворота. Но расстраиваться некогда. Нужно усиленно тренироваться и готовиться к чемпионату России.

Две медали на этих соревнованиях завоевала иа Полина Дельхман, она сумела положить в копилку сборной Красноярского края две бронзы:

– Я считаю, что выступила неплохо. Отмечу, что в этом году приезжих участников было больше, чем обычно. Хотелось бы выступить лучше, но, к сожалению, из-за учебы я мало тренировалась, так что довольна и этим результатом. Трассы были разные, какие-то сложнее, какие-то легче. В целом, уровень соперников из других городов довольно высок, не сказать, что соревноваться с ними было легко. Но тем и интереснее! Я очень люблю горнолыжный спорт. За те невероятные чувства и эмоции, которые испытываешь каждый раз, когда встаешь на лыжи. Люблю свой спорт и за тот опыт, который я получила за 12 лет своей горнолыжной карьеры. Я много где побывала, во многих соревнованиях приняла участие, многому научилась, стала сильнее и выносливее. Можно сказать, горнолыжный спорт повлиял на мое становление как личности. Сейчас у меня нет каких-то конкретных целей, которые я хотела бы достигнуть, ведь сложно совмещать одновременно спорт и учебу в университете. Мне просто нравится тренироваться и принимать участие в соревнованиях.

У мужчин конкуренция была более острой. Здесь за медали боролись 49 горнолыжников. В слалом-гиганте победу праздновал очень уверенно прошедший трассу новосибирец Сергей Майтаков. Далее расположились представители Красноярского края Александр Бойсов и Сергей Ли. А вот в супергиганте лучшим стал красноярец. К своему серебру слалома-гиганта Александр Бойсов приплюсовал золото.

В слаломе на старт вышел еще один представитель хозяев Антон Енджиевский, который не выступал в других дисциплинах из-за травмы. Вернувшийся в строй Антон сумел завоевать серебро, уступив лишь новосибирцу Сергею Майтакову, который оформил в Красноярске золотой дубль.

Итак, сборная Красноярского края в очередной раз подтвердила свой класс, завоевав на чемпионате СФО 9 медалей из 18 возможных – две золотые, три серебряные и четыре бронзовые. В неофициальном медальном зачете второе место, благодаря двум золотым и одной серебряной наградам Анны Нагайцевой, заняла команда Кемеровской области.

ПРИЗЕРЫ ЧЕМПИОНАТА СФО

Мужчины

Cлалом-гигант. 1. Сергей Майтаков (Новосибирская область). 2. Александр Бойсов 3. Сергей Ли (оба – Красноярский край).

Cупергигант. 1. Александр Бойсов (Красноярский край). 2. Даниил Симонов (Ленинградская область). 3. Олег Жудин (Алтайский край).

Слалом. 1. Сергей Майтаков (Новосибирская область). 2. Антон Енджиевский (Красноярский край). 3. Евгений Бурмистров (Магаданская область).

Женщины

Cлалом-гигант. 1. Анна Нагайцева (Кемеровская область). 2. Дарья Овчинникова (Красноярский край). 3. Полина Дельхман (обе – Красноярский край).

Cупергигант. 1. Дарья Овчинникова (Красноярский край). 2. Анна Нагайцева (Кемеровская область).3. Ярослава Попова (Красноярский край).

Слалом. 1. Анна Нагайцева (Кемеровская область). 2. Софья Назаренко (Алтайский край). 3. Полина Дельхман (Красноярский край).

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/cxnewsaltai

тэги новости:Горнолыжный спорт

Новости

Сборная края завоевала 5 медалей

Во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина определились победители и призеры в семи весовых категориях.

The list of the finalists for the bouts on 25th January

The strongest wrestlers of six weight categories are announced.

Список участников финальных поединков турнира на 25 января

Определились сильнейшие борцы еще в шести весовых категориях.

Up to scratch show

The opening ceremony of the tournament was hosted In the Sports Palace named after Ivan Yarygin.

Шоу на уровне

Во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина прошла церемония открытия турнира.

Все новости