Неожиданные приключения

Матч «Енисея» со «Спартаком» из Ногинска вроде бы не сулил залихватского сюжета. Красноярские баскетболистки с такой предопределенностью не согласились и придумали себе проблемы на ровном месте.

Начиналось все тягуче спокойно. Уже после стартовых 7:2 казалось, что матч практически закончился. «Енисей», даже допуская большое количество брака, уверенно захватил лидерство, и класс команд виделся несопоставимым. 27:18 – после первой четверти, и все это без малейшего напряга, с активной ротацией игроков, и с упомянутым уже браком.

Вторая четверть предназначалась для удвоения, примерно, добытого преимущества. Но все пошло не так, спорт не прощает расслабухи. «Спартак» сокращал отставание до 4 пунктов, но это все равно не казалось проблемой. Стоило «Енисею» на короткий хотя бы момент включить защиту и чуть более ответственно сыграть в нападении, как снова отрыв становился безопасным. 46:38 – после первой половины, во второй четверти даже уступили очко, но это все еще казалось мелочью.

Вот после большого перерыва как побегут-побегут! Время шло, «побегут» все откладывался, решающего преимущества добиться не удавалось. Позволяли под своим кольцом безобразничать сопернику, это вылилось в сокращение отставания «Спартака» до одного очка. И по итогу третьей четверти всего-то – 67:65.

А в начале четвертой многоопытная Марина Карпунина и вовсе вывела «Спартак» вперед. «Енисей» вроде образумился и вернул себе лидерство. Но напрашивающийся рывок все никак не мог состояться. «Спартак» не предлагал ничего особенного, кроме настроя, кроме борьбы. «Енисей» к борьбе раз за разом оказывался не готов: предполагалось обыграть соперника на классе, соперник в классе уступал, но не считал это поводом для капитуляции.

За 20 секунд до конца Киара Линскенс протиснулась через нескольких соперниц – 82:79. Оставалось только не дать «Спартаку» бросить из-за дуги. Посчитали, что Оксана Горшечникова с 8 метров бросать не будет. А она бросила и попала.

Оставалось 4 секунды, овертайм стал неприятной реальностью. Ольга Шунейкина взяла тайм-аут. Успели бросить, а Александра Марченкова успела добить. 84:82. Ну, хотя бы.

Победа есть победа. Но впереди важнейшие матчи с МБА и «Валенсией», а «Енисей» в январе выглядит еще не закончившим праздники. Ну и еще, этот матч показал лишний раз, что хорошо бы пробиться в первую пятерку. Иначе придется меряться силами со «Спартаком» и прочее. Иногда это может быть даже занимательным, но вряд ли что-то даст для развития команды.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Спартак» (Ногинск) – 84:82 (27:18, 19:20, 21:27, 17:17).

12 января. Красноярск. «Арена Север».

«Енисей»: Мак Крэй (12), Штанько, Линскенс (12 + 11 подборов), Койзар (3), Колосовская (14) – с.п. Абайдуллина (23), Кирьянова (6), Марченкова (9), Бекметова, Кузьменкова, Лацгаль (5).

«Спартак»: Крволапова (10), Горшечникова (9), Петиш (4), Гарькавская (3), Сумец (8) – с.п. Мартросян, Карпунина (19), Андрианова (27), Духина (2).

Подборы: 41 – 20.

Потери: 20 – 13.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: basket-enisey.ru

 

тэги новости:Баскетбол

Новости

Сборная края завоевала 5 медалей

Во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина определились победители и призеры в семи весовых категориях.

The list of the finalists for the bouts on 25th January

The strongest wrestlers of six weight categories are announced.

Список участников финальных поединков турнира на 25 января

Определились сильнейшие борцы еще в шести весовых категориях.

Up to scratch show

The opening ceremony of the tournament was hosted In the Sports Palace named after Ivan Yarygin.

Шоу на уровне

Во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина прошла церемония открытия турнира.

Все новости