Польшу прошли, впереди Испания

Баскетболистки «Енисея» в первом матче 1/16 финала Еврокубка ФИБА уступили польскому «Гожуву» всего одно очко (66:67). Задача на ответный матч формулировалась просто: победить, для прохода в следующий раунд достаточно было бы и два очка.

«Енисей» еще в первом матче выглядел командой более классной, более организованной, так что проходить «Гожув» красноярки были обязаны.

Домашний матч сибирячки начали деловито – 5:0. Но уже через пару минут Ольга Шунейкина затребовала тайм-аут. И не только потому, что гостьи набрали 7 очков подряд, а потому что в игре «Енисея» не все было в порядке. Серию позиционных атак красноярки провели медленно и как-то нерешительно. И, вообще, было ощущение, что за время новогодних каникул «Енисей» основательно утратил игровой тонус. Первую четверть сибирячки все-таки выиграли, но привкус недосказанности оставался.

В подобном ключе началась и вторая четверть. Сигрид Койзар открыла в ней счет, но затем «Енисей» провалил несколько атак подряд. Благо еще «Гожув» тоже не блистал. Игра шла тяжеловато, и только к концовке четверти хозяйки площадки стали обретать свою игру и наращивать преимущество. 41:32 – после трехочкового Койзар, которая в первой половине игры стала лучшей в составе «Енисея» по результативности – 12 баллов. Правда, и отыграла эти 20 минут разыгрывающая «Енисея» без замен. 43:35 – по итогам двух четвертей, уже кое-что.

Все встало на свои места после большого перерыва. «Енисей» быстро пересек рубеж 10-очковой разницы и полностью взял ход матча под свой контроль. Красноярки стали больше играть внутрь «краски», где Киара Линскенс спокойно решала момент за моментом. После быстрого отрыва Екатерины Кирьяновой и очередной, четвертой в матче, трехи Койзар – 62:43. И совсем уж безоблачно по итогам третьей четверти – 73:48, неотыгрываемая разница.

Неприятным моментом оказалось только то, что в концовке четверти Койзар покинула площадку после очень жесткого столкновения и неприятного падения. Но, кажется, там все в порядке, просто рисковать здоровьем лидера, когда игра уже решена, никакого смысла не было.

В четвертой четверти обе команды довольно легко давали забивать друг другу, никакого решительного перелома в игре случиться никак не могло. Оставалось дождаться только окончательного счета – 93:77.

А вот в 1/8 финала у «Енисея» будет, видимо, более серьезный соперник – испанская «Валенсия». «Валенсия» на групповом этапе Еврокубка ФИБА выиграла все шесть матчей и в 1/8 финала прошла напрямую. В национальном чемпионате будущий соперник «Енисея» на данный момент делит 3-4-е место. Первый матч «Енисей» играет дома 23 января. До этого красноярки проведут аж три матча в чемпионате России – будет возможность вернуться в ту форму, которая была у команды в конце декабря.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Гожув» (Польша) – 93:77 (19:17, 24:18, 30:13, 20:29).

9 января. Красноярск, «Арена. Север».

«Енисей»: Мак Крэй (12), Штанько (14), Линскенс (13 + 14 подборов + 8 передач), Койзар (18), Колосовская (11) – с.п. Абайдуллина, Кирьянова (8), Марченкова (11), Кузьменкова (6), Лацгаль.

«Гожув»: Коппер (14), Грин (10 + 11 подборов), Жускайте (19), Качмарчик, Томас (18) – с.п. Келлер (4), Презелж (4), Матковска, Майга (8), Дзвигальска.

Подборы: 44 – 39.

Потери: 16 – 20.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: fiba.basketball/eurocupwomen/19-20

тэги новости:Баскетбол

Новости

Сборная края завоевала 5 медалей

Во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина определились победители и призеры в семи весовых категориях.

The list of the finalists for the bouts on 25th January

The strongest wrestlers of six weight categories are announced.

Список участников финальных поединков турнира на 25 января

Определились сильнейшие борцы еще в шести весовых категориях.

Up to scratch show

The opening ceremony of the tournament was hosted In the Sports Palace named after Ivan Yarygin.

Шоу на уровне

Во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина прошла церемония открытия турнира.

Все новости