Заканчивали матч ввосьмером

В первом матче декабрьского выездного турне «Енисей» сыграл с командой «Динамо-Казань». В день матча в столице Татарстана стояла плюсовая погода, но лед на стадионе «Ракета» был вполне приличного качества.

Красноярцы сразу взяли инициативу в свои руки, и повели наступление на ворота хозяев. После соло Алмаза Миргазова, который обыграл полкоманды соперников, казанцев выручил вратарь Виктор Яшин. Затем 80-й номер «Енисея» упустил еще один хороший шанс отличиться.

Хозяева ответили контратакой, и их лидер Игорь Ларионов едва не открыл счет. Но красноярцы атаковали гораздо чаще и опаснее. Сначала не сумел забить праздновавший в день матча свой 22-й день рождения Семен Чупин, а затем Серегй Ломанов открыл-таки счет ударом с острого угла. Это был 20-й гол капитана «Енисея» в нынешнем чемпионате.

Казанцы пошли вперед большими силами, и вскоре Егор Дашков восстановил равновесие. Затем два голевых момента не реализовал Алмаз Миргазов. После первого хозяев выручил вратарь, а во втором динамовцев спасла штанга.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Это правило работает часто. После розыгрыша углового хозяева вышли вперед. Отличился Максим Рязанов.

Затем «Енисей» остался вдевятером, и об атаках было помышлять сложно. Но в обороне сибиряки отыграли надежно. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу казанцев.

В начале второго тайма динамовцы схлопотали первое удаление. Сибиряки по-прежнему играли в восемь полевых, но сумели забить в меньшинстве. После длинной передачи Сергея Ломанова наконец-то точно пробил Алмаз Миргазов и сравнял счет.

А вскоре судья достал из кармана красную карточку. За фол последней надежды был удален Артем Ахметзянов. Нарушение было до радиуса и обошлось без пенальти. Больше получаса «Енисею» пришлось играть в усеченном составе. Учитывая же дефицит защитников в красноярской команде, надо понимать, что гостям пришлось несладко.

Казанцы очень скоро вновь вышли вперед. Расторопнее всех на пятачке оказался Алексей Веселов – 3:2. Затем он же имел отличный шанс оформить дубль, но Максим Янов сибиряков спас.

И все же оглядываться на тылы было уже бесполезно, нужно было спасать матч. «Енисей» почти все силы бросил в атаку. Динамовцы ушли в оборону. Но в их составе было много молодых хоккеистов, которые стали совершать одну ошибку за другой.

Кристоффер Эдлунд сначала отличился с игры, а затем точно пробил после розыгрыша углового, так стало 4:3 – уже в пользу гостей.

Затем с хорошей позиции, пусть и с острого угла, бил Олег Толстихин, но мяч просвистел мимо цели. И здесь свое веское слово сказал капитан сибиряков Сергей Ломанов. После его мощнейшего удара счет стал 5:3.

Хозяева взяли тайм-аут. После него последовало два удаления в составе «Енисея», а динамовцы заработали пенальти. С точки бил Максим Рязанов, но голкипер сыграл выше всяких похвал.

В итоге красноярцы заканчивали матч ввосьмером. Выдержали – 5:3 в пользу «Енисея». По дублю в этом матче оформили Сергей Ломанов и Кристоффер Эдлунд.

В Москве местное «Динамо» обыграло кемеровский «Кузбасс» – 6:4 (3:1). Посмотреть этот матч пришли всего 189 зрителей.

Сыктывкарский «Строитель» дома нанес поражение новосибирскому «Сибсельмашу» – 5:3 (2:1). Счет мог быть и крупнее, но хозяева не забили два пенальти.

Ульяновская «Волга» проиграла иркутской «Байкал-Энергии» – 4:6 (1:3). «Мурман» очень старался, но не сумел взять очков в домашнем матче с «Уральским трубником» – 3:4 (2:1). Кстати, 14 декабря в Мурманск пожалует «Енисей».

В Архангельске на матч местного «Водника» и хабаровского «СКА-Нефтяника» пришли посмотреть 4600 зрителей. Несмотря на такую горячую поддержку, хозяева все же уступили – 1:4 (0:1).

В чемпионате лидируют «СКА-Нефтяник» и «Енисей». У обеих команд по 28 очков. Только эти две команды пока не познали горечь поражения. На 6 очков от них отстает московское «Динамо». По 18 очков – у «Водника» и «Байкала-Энергии».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо-Казань» – «Енисей» (Красноярск) – 3:5 (2:1).

11 декабря. Казань. Стадион «Ракета». 450 зрителей.

Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).

Голы: 0:1 – Ломанов (14), 1:1 – Дашков (23), 2:1 – Рязанов (39, угл.), 2:2 – Миргазов (50), 3:2 – Веселов (61), 3:3 – Эдлунд (62), 3:4 – Эдлунд (73, угл.), 3:5 – Ломанов (81).

Нереализованный пенальти: Рязанов (90).

Штраф: 10 – 60+КК.

Угловые: 9 – 6.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: https://vk.com/dynamokazan

тэги новости:Хоккей с мячом