Янов день

«Енисей» проводил второй домашний матч за неделю. И вновь против не самого грозного соперника. Нижегородский АСК – дебютант суперлиги. Конечно, в его составе есть немало опытных волейболистов, поигравших на высшем уровне, и в активе волжан уже имелось две победы, столько же, сколько и у красноярцев на начало личной встречи.

С первых минут пошла очень интересная и красивая игра. Достаточно ровная, хотя казалось, что «Енисей» выглядит немножко интереснее. В длинных розыгрышах (а они завязывались достаточно часто) красноярцы были лучше за счет более классного блока.

«Енисей» был близок к победе, после того как французский диагональный гостей Джон Вендт не попал в площадку – 24:22. Но нижегородцы сумели вырвать брейковое очко, и пошла захватывающая игра на больше-меньше. Драматичная партия завершилась в пользу красноярцев. Тодор Скримов отлично подал, АСК остался без атаки, и Ян Ерещенко реализовал предоставившийся ему шанс. 33:31!

Второй сет получился не таким напряженным. У Ерещенко, Скримова и Клеца летела подача – то есть у всех тех, у кого она может и должна лететь. С середины партии красноярцы ушли в ощутимый отрыв, и судьба партии была решена. Кирилл Клец поставил уверенную точку – 25:18.

А вот третью партию «Енисей» начал без должной свирепости.

– Это как обычно бывает у многих волейболистов: когда ты ведешь 2:0, то в третьей партии выходишь уже такой немного расслабленный и уверенный в своей победе. Вот нас сразу и поставили на место, – сказал после матча Кирилл Клец.

«Енисей» отпускал соперника, догонял, снова отпускал. Последний реальный шанс спасти партию был, когда на подачу вышел Тодор Скримов (21:23). Но болгарский доигровщик отправил мяч в сетку. 21:25 – в итоге.

Достаточно тревожно началась и четвертая партия, «Енисей» отпустил соперника на четыре очка (8:12). Правда, красноярцы быстро подравняли счет, а потом случилась великолепная серия подач Яна Ерещенко, в ходе которой он трижды выполнял эйсы. Два из них были чистейшими – мяч падал на площадку, не коснувшись никого из игроков соперника. 18:14 – в рузультате этого перфоманса.

От такого удара гостям уже было не оправиться, а Ерещенко и в атаке был очень хорош. 26 очков – лучший результат Яна в матчах за «Енисей»! А партия уверенно клонилась к победе красноярцев, и Дмитрий Жук в заключительном розыгрыше смачно вбил мяч в площадку – 25:21.

– Думаю, что по общей игре «Енисей» где-то был немного сильнее, где-то немного удачливее, – достаточно осторожно прокомментировал успех команды старший тренер «Енисея» Юрий Маринин. – В четвертой партии подача полетела у Яна Ерещенко. АСК – хорошая команда, ровная. Вся игра, вы сами видели, прошла в напряжении.

«Енисей» одержал третью победу в чемпионате, а в турнирной таблице остановился в шаге от зоны плей-офф. В следующем туре красноярцы сыграют в гостях с чемпионом России, кемеровским «Кузбассом».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – АСК (Нижний Новгород) – 3:1 (33:31, 25:18, 21:25, 25:21).

30 ноября. Красноярск, ДС имени Ярыгина.

«Енисей»: Крицкий (14), Стрильчук (2), Ерещенко (26, 6 эйсов), Жук (10), Клец (20), Скримов (10), Янутов (л) – стартовый состав. Ханипов (4), Жось.

АСК: Маркин (18), Садаков (10), Вендт (19), Пятыркин (17), Никоненко (6), Петровс (1), Мелкозеров (л) – стартовый состав. Крайнов, Андреев.

Эйсы: 8 – 3.

Очки на блоке: 12 – 7.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcenisey

тэги новости:Волейбол

Новости

Виктор Муштаков – победитель этапа Кубка мира

Лучшие конькобежцы планеты соревнуются в Нур-Султане.

В Красноярске пройдет этап федерального проекта «Олимпийский патруль»

8 декабря в ледовом дворце «Рассвет» горожан ждет Евгений Устюгов.

В еврокубке – без побед

«Енисей-СТМ» уступил в Краснодаре французскому «Кастру».

В плей-офф – со второго места

Баскетболистки «Енисея» уступили турецкому «Хатаю».

Победный старт в еврокубках

Волейболистки «Енисея» обыграли венгерский УТЕ.

Все новости