«Динамо» не бежит

«Енисей» принимал команду, которая в чемпионате России еще не одержала ни одной победы в этом сезоне, и какие-либо варианты, при которых эта «традиция» может быть нарушена, не рассматривались.

С первых секунд матча было заметно, насколько «Енисей» быстрее московского «Динамо» – во всем. И уже к середине первой четверти на табло горело – 16:2. Ольга Шунейкина выпускала на площадку игроков, которые имели немного игровой практики. Это разве что чуть замедляло динамовскую катастрофу, но остановить ее не могло. 25:8 – после первой четверти.

Единственный тревожный звоночек в первом периоде – повреждение у Александры Штанько. Однако к каким-то опасениям за результат конкретного матча это не относилось. К счастью, у Александры, видимо, ничего серьезного: в большом перерыве она разминалась с командой. Просто рисковать здоровьем в этой игре смысла не было.

Во второй четверти «Динамо» сумело провести несколько неплохих атак. Формально разница в счете не росла, но и говорить о равной игре было бы неправильно. 44:27.

С начала третьей четверти «Енисей» решил прекратить топтание на месте и начал с трех очков Александры Марченковой и Дарьи Колосовской. Половину этого игрового отрезка красноярская команда выиграла со счетом 13:0. А завершила четверть очень красивым баззером Екатерина Кирьянова – 67:39.

В заключительной четверти «Енисей», как и ожидалось, легко достиг 30-очкового отрыва. Какие еще материальные цели можно было поставить в матче? Сыграли все заявленные игроки, все отметились набранными очками, за исключением выбывшей в самом начале матча Штанько. 82:45 – в итоге.

Говорить с главным тренером «Енисея» Ольгой Шунейкиной о самой игре особого смысла не было, разгром «Динамо» был предопределен банальной разницей в классе. Поэтому мы подготовили вопросы более общего свойства.

Ольга Александровна, в этом сезоне в «Енисее» собралась новая команда. Все приходится делать с нуля, вы удовлетворены динамикой процесса?

– Когда ты строишь новую команду, это всегда сложно, и в этом моменте не бывает никаких мелочей. Эта команда меня удивляет – иногда в хорошем смысле, иногда, наоборот. Достаточно много таких моментов, когда я была просто благодарна команде. Про сегодняшнюю игру говорить не будем, там все было очевидно, но взять хотя бы недавний матч с Курском, где мы показали очень грамотную, очень зрелую игру. И уже хочется, что бы все это закрепилось, чтобы в каждом матче показывали такой уровень.

В прошлом сезоне у вас была команда с ярко выраженными звездами, но с короткой скамейкой. В этом году состав ровнее, зато скамейка длиннее. Вам какой вариант больше нравится?

– Ого! Мне больше нравится третий вариант, когда десять звезд (смеется). Если честно, второй вариант мне нравится, есть возможность широкой ротации. И сейчас, да, команда достаточно ровная. Просто хочется, чтобы эта ровность была на немножко более высоком уровне. Опять же, хочется, чтобы игроки в каждом матче показывали хотя бы свой имеющийся у них уровень – я же вижу, на что каждый из них способен. К сожалению, так бывает не всегда. Пытаюсь их как-то раскрепостить, кого-то – приободрить. Это сложный и интересный процесс – выстраивание новой команды. Иногда он идет долго, иногда все сразу совпадает – кирпичик к кирпичику… Ну, конец сезона покажет.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 82:45 (25:8, 19:19, 23:12, 15:6).

21 ноября. Красноярск, «Арена. Север».

«Енисей»: Мак Крэй (14), Штанько, Линскенс (14), Койзар (5), Кирьянова (9) – с.п. Вараксина (3). Абайдуллина (4), Колосовская (16), Марченкова (5), Бекметова (2), Кузьменкова (6), Лацгаль (4).

«Динамо»: Федорова (2), Чистякова (10), Савина (4), Мельникова, Омельченко (3) – с.п. Крамар (8), Тохташ (4), Коровушкина (5), Брич (7), Арестенок (2).

Подборы: 53 – 35.

Потери: 16 – 20.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/bc_enisey

тэги новости:Баскетбол

Новости

Неприветливый Таллинн

Баскетболисты «Енисея» уступили на выезде «Калеву».

Виктор Муштаков – победитель этапа Кубка мира

Лучшие конькобежцы планеты соревнуются в Нур-Султане.

В Красноярске пройдет этап федерального проекта «Олимпийский патруль»

8 декабря в ледовом дворце «Рассвет» горожан ждет Евгений Устюгов.

В еврокубке – без побед

«Енисей-СТМ» уступил в Краснодаре французскому «Кастру».

В плей-офф – со второго места

Баскетболистки «Енисея» уступили турецкому «Хатаю».

Все новости