Площадка ГТО в Новоселово встретила первых гостей

На стадионе «Енисей» села Новоселово была открыта площадка для подготовки и выполнения нормативов комплекса ГТО и физического развития. Площадка построена в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

На строительство площадки Новоселовский район получил субсидию на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием в размере 3,3 млн рублей. Площадка ГТО включает в себя 32 снаряда и тренажера и является ещё одним новым спортивным объектом в Новоселовском районе.

С приветственным словом на открытии площадки ГТО выступили глава Новоселовского района Александр Гергарт и председатель Новоселовского районного Совета депутатов Людмила Толстикова.

– Сегодня открывается третий проект, который был запланирован у нас в этом году. Мы уже испытали новую площадку. Я думаю, что на ней будет удобно заниматься как взрослым, так и детям. Объект очень нужный, востребованный. Мы планируем не останавливаться на достигнутом, будем прикладывать еще большие усилия для преображения нашего стадиона, – отметил Александр Гергарт.

Более 60 жителей поселка стали участниками открытия. Это юные спортсмены, тренеры и воспитанники спортивной школы, представители спортивной общественности и обладатели знаков отличия ГТО.

Торжественно открыли площадку ГТО и перерезали символическую ленточку Александр Гергарт, Людмила Толстикова и руководитель Центра тестирования ГТО Екатерина Хихлатых.

В целом в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» была выделена субсидия на строительство площадок ГТО в 17 районах Красноярского края.

Новости

Оценить лучший опыт

Завершен первый этап конкурса на лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы в крае.

Рекордное количество заявок подано на конкурс «Ты в ГТО, а значит – в теме!»

Победителей и призеров конкурсная комиссия определит в августе.

Территории края получат субсидии для развития адаптивного спорта

Средства из бюджета направят в 18 городов и районов региона.

Все новости