Плей-офф близко

«Енисей» начинал свой путь в Еврокубке ФИБА этого сезона матчем в Болгарии. Красноярцы, играя без Дэвиона Берри и Дариуса Морриса, уступил два очка «Балкану» – 80:82. На своей площадке со всеми лидерами в строю «Енисей», конечно, выглядел фаворитом.

Первая четверть получилась, можно сказать, разминочной. Ощущалось, что «Енисей» играет с запасом. Болгары получали свои шансы в транзишенах, а вот в позиционном нападении им было очень непросто. И все-таки лидерство «Енисея» по итогам четверти получилось минимальным – 21:19.

Во второй четверти у красноярцев совсем неважно было с реализацией, и они позволили сопернику выйти вперед на 7 очков (30:37). Попадания Дениса Захарова и Томислава Зубчича немного подправили впечатление, но вторую четверть хозяева проиграли. 35:39.

После большого перерыва «Енисей» существенно взвинтил скорости, и сразу все стало на свои места. Красноярцы вышли вперед, и останавливаться не собирались. В очередной раз лидерские качества в ключевых моментах обнаружил Денис Захаров. После его трехи на исходе владения – 52:43. Примечательно, что Дэвион Берри атаковать не решился и подсунул мяч Денису: решай, мол, сам. А в следующей атаке Берри уже не постеснялся и в своем стиле быстрый трехочковый оформил – 55:43. Пожалуй, в этот момент игра была сделана. 62:53 – по итогам третьей четверти.

Вроде бы отставание «Балкана» не выглядело критическим, но в конце матча болгарам очки давались с огромным трудом. Класс «Енисея» был явно выше, и красноярцы уверенно контролировали ход игры. Никакого намека на то, что сопернику удастся затащить мяч в концовку. 84:69 – убедительный реванш «Енисея».

После четырех туров «Енисей» и румынский «Клуж» возглавляют таблицу с тремя победами. У «Балкана» и шведского «Седерталье» всего по одной победе. С учетом уверенных домашних побед «Енисея» над болгарами и шведами можно констатировать, что красноярцы практически обеспечили себе проход в плей-офф.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Балкан» (Болгария) – 84:69 (21:19, 14:20, 27:14, 22:16).

14 ноября. Красноярск, «Арена. Север».

«Енисей»: Грин (14), Зубчич (6), Попов (6), Моррис (3), Берри (15) – с.п. Комиссаров (4), Викторов, Захаров (14), Хог (5), Ребич (7).

«Балкан»: Димитров (6), Секулович (6), Радоньич (5), Каллахан (9), Минков (10) – с.п. Найт (15), МакЭлрат (13), Симеонов (2). Цонков (3).

Подборы: 40 – 33.

Потери: 10 – 15.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: fiba.basketball/europecup/19-20

тэги новости:Баскетбол

Новости

The first finalists

The finalists of the categories of 57, 61, 70 kg among men and 50, 55, 59, 65 kg among women are announced.

Исраил Касумов и Ольга Хорошавцева прошли в финал турнира

Во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина завершился первый день соревнований.

The exhibition, dedicated to free-style wrestling, works for the participants and guests of the tournament

The display is located in the hall of the second floor of the Sports Palace named after Ivan Yarygin.

Для участников и гостей турнира работает выставка, посвященная вольной борьбе

Экспозиция расположена в холле второго этажа Дворца спорта им. Ивана Ярыгина.

Все новости