Под гнетом прессинга

«Енисей» в гостях играл с «Зенитом», который в этом сезоне выступает в Евролиге и соответствующим образом укомплектован. Впрочем, и сами красноярцы уже успели зарекомендовать себя в новом сезоне приличной командой.

Не удивительно, что с первых минут пошла очень жесткая, очень плотная игра. Питерцы не позволяли маленьким игрокам «Енисея» свободно выводить мяч из своей зоны – все под прессингом. Но в первой четверти «Енисей» это давление выдержал и ушел на первый перерыв лидером – 24:21. В конце десятиминутки перехват Николы Ребича и 2+1 Дастина Хога обеспечили это лидерство.

Рубка продолжилась и во втором игровом отрезке. И тут «Зенит» начал отрываться. Вначале просто божил Остин Холлинс со своими проходами. А у «Енисея» застопорилось: не сумели забить, сделав три подбора на чужом щите в одной атаке, затем Денис Захаров и Артем Комиссаров соорудили на двоих досадную потерю, Томислав Зубчич не забил простой мяч… А у «Зенита» в это время игру делал хорошо знакомый красноярцам Влад Трушкин. Две трехи за минуту – просто близнецы, с одной и той же позиции. А вскоре и еще одна – уже с другого края. И вот серьезное отставание – 38:51 по итогам первой половины.

Во второй половине темп игры несколько упал, но от этого она не стала менее плотной. Семь фолов на двоих команды заработали уже в первые три минуты. В середине четверти у «Енисея» наметился перелом после дальних попаданий Томислава Зубчича и Дэвиона Берри – 46:54. И шансы развить успех были, но свои-то мячи нужно забивать. А у одного из лидеров команды – Дэвиона Берри – игра не очень-то получалась. Вообще, в третьей четверти потерь и ошибок с обеих сторон было достаточно: яростные первые 20 минут не могли не сказаться. А в концовке снова напомнил о себе Холлинс – две трехи. В результате «Енисей» не только ничего не отыграл, но еще на одно очко отдалился от соперника – 55:69.

В четвертой четверти Денис Захаров попал издали, потом еще раз, потом забил в проходе. Ну, примерно, как в концовке матча с «Клужем». Но на другой стороне площадки была все-таки команда более серьезного уровня, чем румынский клуб. И на все захаровские подвиги тут же ответила симметрично. Время шло, а разница так и не двигалась с места. За три минуты до конца оставались все те же 14 очков (70:84). И лишь в самой концовке «Енисей» сделал счет более приличным, двухзначного отставания он действительно не заслуживал. 80:89 – выглядит вполне справедливо: «Зенит» был сильнее, «Енисей» достойно сражался.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск) – 89:80 (21:24, 30:14, 18:17, 20:25).

10 ноября. Санкт-Петербург, «Сибур Арена». 3682 зрителя.

«Зенит»: Понитка (10), Пушков (7), Айон (13), Альбиси (5), Понкрашов (2) – с.п. Айверсон (4), Холлинс (21), Томас (11), Балашов (1), Хвостов (3), Шевчук, Трушкин (12).

«Енисей»: Грин (4), Зубчич (19), Попов (10), Моррис (2), Берри (8) – с.п. Комиссаров (2), Викторов (4), Захаров (17), Хог (10), Ребич (4), Митусов.

Подборы: 32 – 32.

Потери: 18 – 17.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vtb-league.com

тэги новости:Баскетбол

Новости

The first finalists

The finalists of the categories of 57, 61, 70 kg among men and 50, 55, 59, 65 kg among women are announced.

Исраил Касумов и Ольга Хорошавцева прошли в финал турнира

Во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина завершился первый день соревнований.

The exhibition, dedicated to free-style wrestling, works for the participants and guests of the tournament

The display is located in the hall of the second floor of the Sports Palace named after Ivan Yarygin.

Для участников и гостей турнира работает выставка, посвященная вольной борьбе

Экспозиция расположена в холле второго этажа Дворца спорта им. Ивана Ярыгина.

Все новости