В лотерее не повезло

В заключительном матче домашней серии «Сокол» встречался с командой «Торпедо-Горький». В этом матче не принял участие один из лидеров «крылатых» Антон Гловацкий. Тренерский штаб дал ему возможность отдохнуть.

Первый опасный момент в игре создали хозяева. Артур Гиздатуллин вышел один на один с вратарем гостей Богданом Доненко, но переиграть его не сумел. Нижегородцы ответили мощным броском бывшего игрока «Сокола» Ильи Берестенникова. Страж красноярских ворот Евгений Киселев не дрогнул.

Вскоре случилось первое удаление в матче. За задержку соперника двухминутным штрафом был наказан красноярец Владимир Коротков. Но сибиряки в меньшинстве выстояли.

Затем голевой шанс имел 20-летний красноярский форвард Никита Бурмаго, но с близкого расстояния по воротам не попал. А в одном из игровых эпизодов шайба угодила в лицо Григорию Мищенко, и он был вынужден уехать на скамейку для штрафников. Впрочем, вскоре красноярец на лед вернулся. А счет джо перерыва так и не был открыт.

Во втором периоде гости завладели инициативой. Мощнейший бросок Доната Стальнова блокировал красноярский защитник Антон Савельев. Хороший шанс отличиться упустил Илья Берестенников. И все же ближе к концу периода нижегородцы своего добились. Игорь Левицкий бросил из левого круга вбрасывания, и красноярский голкипер выручить не сумел. Так что отдыхать команды отправились при счете 1:0 в пользу команды «Торпедо-Горький».

Третья двадцатиминутка началась с атак сибиряков. Алексей Князев выдал пас из-за ворот на Артема Севастьянова, но тот с убойной позиции в ворота не попал. Затем мог отличиться форвард гостей Никита Мелехин. После его выстрела Евгений Киселев отбил шайбу щитком.

Красноярцы взвинтили темп и прижали соперника к воротам. Очень активен был Алексей Князев, который нанес в этом матче шесть бросков в створ ворот соперника. Но забить в этот вечер, ему было не суждено. А вот капитан «крылатых» Дмитрий Цыганов в середине периода воспользовался ошибкой защитников гостей и восстановил-таки равновесие.

Красноярцы продолжили атаковать. Однако в действиях хозяев было много сумбура, они пытались провести быстрые атаки и часто ошибались в передачах. Основное время завершилось вничью – 1:1, и игра перетекла в овертайм.

Дополнительное время красноярцы начали в большинстве, но реализовать его не смогли. «Сокол» выглядел активнее, однако Владимир Коротков и Алексей Князев свои моменты не реализовали. Победителя пришлось выявлять в серии буллитов, которую многие называют лотереей. Здесь удача сопутствовала гостям, которые в итоге победили со счетом 2:1.

Итак, красноярцы прервали свою победную серию из пяти матчей. Домашняя серия получилась весьма неплохой. «Сокол» обыграл «Рязань» (2:1Б) и «Барс» (3:1) и лишь по буллитам уступил команде «Торпедо-Горький (1:2). Красноярцы показывают симпатичный атакующий хоккей, да и игра в обороне стала куда надежнее, чем в начале сезона.

Как результат – 27 очков в активе и текущее четвертое место в своей конференции. Следующий матч сибиряки проведут на выезде. 7 ноября они сыграют с командой «Зауралье».

ПОСЛЕ МАТЧА

Владислав ХРОМЫХ, главный тренер «Сокола»: 

– Команду соперника с победой. Мы столкнулись сегодня с организованной обороной. В принципе, уже в матче с «Барсом» была такая игра. Соперник здорово играет в позиционной обороне, выстраивает мощный заслон, и у нас возникают проблемы с преодолением такой обороны. Тем не менее, третий период показал, что есть еще порох в пороховницах. Только играть надо 60 минут, а не 20. Ребята проявили характер, может, где-то везения не хватило.

Алексей АКИФЬЕВ, главный тренер команды «Торпедо-Горький»:

– В первую очередь, хочу поблагодарить ребят за терпение, за самоотдачу. Очень сложный выезд, но парни вышли с достоинством, терпели до конца и выиграли. Хочу поблагодарить их за то, что они верили в себя, стали играть в правильный хоккей, как мы хотим. В третьем периоде немного не поверили, что можем выиграть, но сегодняшняя игра так сложилась.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород) – 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1).

3 ноября. Красноярск. «Платинум Арена». 2740 зрителей.

Голы: 0:1 – Левицкий (Почивалов, 36.05), 1:1 – Цыганов (Бурмаго, 50.24), 1:2 – Цыбин (65.00 – п.б).

Вратари: Киселев – Доненко.

Штраф: 4 – 6. 
Броски в створ: 30 – 22. 

Вбрасывания: 23 – 23.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcsokol_krsk

тэги новости:Хоккей

Новости

Губернатор края провел совещание по использованию объектов игр

Какие услуги на современных спортивных аренах предлагают профессионалам и любителям?

Первый разгром

«Сокол» на выезде забросил пять шайб в ворота «Южного Урала».

В Красноярске проходит методический семинар

В столицу края приехали 100 тренеров из разных уголков России.

Ушел из жизни Сергей Фалеев

Сергей Викторович стоял у истоков зарождения и становления подводного спорта в Красноярском крае.

Определились победители первенства края до 22 лет

В соревнованиях приняли участие 10 команд.

Все новости