Шесть из шести

В шведском Сандвикене продолжается Кубок мира по хоккею с мячом. Напомним, что «Енисей» начал турнир с уверенной победы над финской командой «Вейтеря» – 13:2. В своем втором матче на турнире красноярцы скрестили клюшки с одним из самых титулованных клубов Швеции – «Вестеросом».

Уже в дебюте матча Алмаз Миргазов открыл счет, воспользовавшись грубой ошибкой вратаря скандинавов Хенрика Кьельссона, который, как говорится, «потерял» ворота. Тут же красноярский форвард мог оформить дубль, но после его мощнейшего удара Кьельссона свою команду спас.

Красноярцы владели инициативой, много и разнообразно атаковали. Сергей Ломанов решился на дальний удар и не прогадал – мяч влетел в нижний угол ворот – 2:0. А вскоре капитан сибиряков отличился после розыгрыша углового. Шведы даже запросили тайм-аут.

Вскоре после возобновления игры Кристоффер Эдлунд получил шикарный пас от Сергея Ломанова и ударом с острого угла зажег на табло 4:0. Казалось, что игра сделана. Но отсиживавшиеся в обороне шведы вдруг проснулись и ринулись вперед большими силами.

Робин Андерссон ударом с близкого расстояния заставил Максима Янова вынимать мяч из сетки ворот. А вскоре счет стал 4:2. После удара Томаса Холмберга красноярский вратарь мяч отбил, но первым на добивании оказался Даниэль Йоханссон.

А уже в компенсированное к первому тайму время шведы смогли сократить разницу в счете до минимума. Отличился Мартин Ландстрем. На перерыв команды отправились при счете 4:3 в пользу «Енисея».

Во втором тайме пошла игра на встречных курсах. После ошибки Патрика Шострема при приеме мяча Томас Холмберг вышел один на один с Максимом Яновым и сравнял счет. Красноярцы ответили точным ударом под перекладину Алмаза Миргазова после розыгрыша углового.

Затем впечатляющий скоростной проход совершил Кристоффер Эдлунд. Его пытались остановить пять хоккеистов «Вестероса», но никому этого сделать не удалось. Форвард мощнейшим ударом с острого угла отправил мяч точно в цель – 6:4.

Оставалось играть восемь минут. Шведы попытались спасти матч, но все что они смогли сделать, это забить еще один гол. После розыгрыша углового точным ударом отметился Робин Андерссон.

В итоге 6:5 – важнейшая победа «Енисея». По дублю оформили Алмаз Миргазов, Кристоффер Эдлунд и Сергей Ломанов.

В другом матче группы «С» шведский «Венерсборг» легко разобрался с финской командой «Вейтеря» – 8:1 (3:0).

Красноярский «Енисей» набрал шесть очков из шести и лидирует в группе «С». Шведские «Вестерос» и «Венерсборг» имеют в активе по 3 очка, финская «Вейтеря» очков не набрала.

В заключительном матче группового этапа красноярцы 12 октября сыграют с «Венерсборгом». Начало матча в 17.30 по красноярскому времени.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Вестерос» (Швеция) – 6:5 (4:3).

12 октября. Сандвикен. «Йоранссон арена».

Голы: 1:0 – Миргазов (2), 2:0 – Ломанов (18), 3:0 – Ломанов (20, угл.), 4:0 – Эдлунд (27), 4:1 – Андерссон (28), 4:2 – Йоханссон (30), 4:3 – Ландстрем (30+2), 4:4 – Холмберг (46), 5:4 – Миргазов (48, угл.), 6:4 – Эдлунд (53), 6:5 – Андерссон (54, угл.).

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: РОМУС РАМСТРЁМ

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

В Березовке открыли площадку ГТО

Тренажеры расположены на стадионе местной ДЮСШ.

Сергей Гладких – чемпион мира

Соревнования проходят в Дубае.

Проблемы реализации

Красноярский «Сокол» проиграл «Югре».

Стали известны даты проведения турнира «Иван Ярыгин»

Борцы из различных стран вновь встретятся в Красноярске.

На пьедестале в Екатеринбурге

Красноярцы успешно выступили на Кубке Урала.

Все новости