«Енисей» устанавливает рекорд

В Красноярске стартовал второй турнир предварительного этапа Кубка России по волейболу. «Енисей», набравший на первом турнире в Казани 9 очков, находился на третьем месте в своей группе. Не лучшая позиция для продолжения борьбы. Ведь в полуфинальный этап Кубка выходят по две команды плюс две лучшие среди занявших третьи места во всех пяти группах.

И здесь надо понимать, что команды, имеющие в составе трех и более игроков сборной команды России на чемпионате Европы и (или) Кубке мира, выходят в полуфинал независимо от результата. А это, например, питерский и казанский «Зениты».

«Зенит-Казань» – как раз один из соперников «Енисея» по группе. Кстати, казанцы привезли в Красноярск вообще резервный состав, поскольку пять их игроков получили отпуск после Евро-2019, а еще трое выступают сейчас за сборную России на Кубке мира.

Тем не менее, это не помешало им одержать полновесную победу над «Владимиром», дебютантом высшей лиги «А». «Зенит» должен был выигрывать в трех партиях, но в третьем сете при счете 21:14 вдруг забуксовал и в итоге его проиграл. Тем не менее – 3:1 (26:14, 25:21, 26:27, 25:22). И теперь в активе казанцев 15 очков и первое место в группе.

А вот «Динамо-ЛО» в матче против другого представителя «вышки» – «Трансгаз-Ставрополя» – забуксовало покруче. Кисловодские волейболисты сумели выиграть две партии, имели даже шансы и в пятой, но сосновоборцы все же справились. «Динамо-ЛО» одержало нелегкую победу со счетом 3:2 (22:25, 25:20, 21:25, 25:18, 15:12). Кстати, такой же результат между соперниками был зафиксирован и в Казани. Правда, там динамовцы сначала две партии проиграли, а уж затем вовсю погеройствовали.

Что ж, вместо трех очков сосновоборцы взяли только два. И у «Енисея» появился шанс приблизиться к ним вплотную. Нужно было брать три очка в поединке с «Грозным». Возможно у кого-то перед игрой какие-то опасения и были, ведь в Казани сибирякам эту команду высшей лиги «А» удалось победить лишь в четырех партия.

Но едва начался красноярский матч, как все сомнения в превосходстве «Енисея» рассеялись, как дым от костра в пустыне. «Грозный», извините за каламбур, оказался совсем не грозным. Сибиряки были сильнее во всем – в подаче, в атаке, на блоке, на приеме, да в каждом, можно сказать, движении. Без ошибок, конечно, не обошлось, но было их гораздо меньше, чем у соперников.

Зато каждая вторая красноярская атака – это уж точно балл. И блок енисеевский работал в два раза результативнее грозненского. И летели эйсы, и вбивались «гвозди». Можно сказать, под ногами гостей горел паркет. Главным «поджигателем» стал Ян Ерещенко, который в итоге набрал 18 очков, всего в два раза меньше, чем все игроки «Грозного», включая его скамейку запасных.

В третьей партии соперник вообще был просто уничтожен, словно отряд безоружных, попавших под лихую конницу. В итоге «Енисей» выбил рекордную для нынешнего Кубка разницу очков в матче – плюс 37! Красноярцы просто разгромили соперника – 3:0 (25:13, 25:17, 25:8).

Эта победа позволила сибирякам вплотную приблизиться в турнирной таблице к «Динамо-ЛО»: у сосновоборцев – 13 очков, у красноярцев – 12.

Что ж, борьба за выход в полуфинальный этак Кубка продолжается. Сегодня на площадку Дома спорта имени Дворкина выйдут: в 14.00 – «Зенит-Казань» и «Динамо-ЛО», в 16.30 – «Владимир» и «Грозный», в 19.00 – «Енисей» и «Трансгаз-Ставрополь».

Текст: Николай ЩЕКИН

Фото: vk.com/club31956178

тэги новости:Волейбол

Новости

Определились победители чемпионата красноярского «Динамо»

В соревнованиях приняли участие более 70 сильнейших самбистов из 8 силовых ведомств.

Рой Джонс-младший приезжает 25 октября в Красноярск

О визите легендарного боксера СМИ рассказали министр спорта края Павел Ростовцев и председатель наблюдательного совета федерации бокса края Виктор Зубарев.

В Красноярске впервые проведут Кубок Сергея Плешкова

Соревнования пройдут с 23 по 25 октября в акробатическом манеже «Спутник».

В Тасеево появилась новая площадка для выполнения испытаний комплекса

В честь открытия прошли соревнования среди команд района.

Андрей Мерц – призер межрегионального турнира в Бийске

В соревнованиях принимали участие более 328 спортсменов из семи регионов Сибири.

Все новости