Разыскивается атака

На победы в матчах с Ирландией и Шотландией изначально делать ставку было слишком самонадеянно. Кроме того, Ирландия оказалась весьма мотивированной, выходя на матч с Россией. Ведь во втором туре ирландцы несколько неожиданно проиграли хозяевам турнира (12:19). В четвертьфинал они, скорее всего, все равно выйдут, но осечек допускать больше нельзя и побеждать желательно с бонусом.

Лин Джонс в третьем матче на Кубке мира изрядно перетасовал состав: остается только недоумевать, почему он не сделал это перед матчем с Самоа, когда перестановки были жизненно необходимы…

Уже на второй минуте «айриши» прорвали линию защиты россиян. Денис Симпликевич в последний момент попытался было захватить Роба Кирни, но делал это как-то не слишком ловко. Ну, известно же, что Денис куда больше любит сам с мячом убегать, чем убегающих ловить. Не заставила себя ждать и вторая попытка. Теперь уже Кирилл Голосницкий пытался остановить прерывающегося соперника. Вышло еще более печально: соперник в зачетку прорвался, а вот Кирилл ударился об штангу, да так неудачно, что покинул поле на носилках уже в дебюте матча.

Но постепенно россияне наладили игру в защите. Конечно, ирландцы были быстрее и техничнее, сей факт известен был еще до игры. Но лихих прорывов у них долгое время более не случалось, а еще одну попытку ирландцы занесли в конце первого тайма в силовой манере, когда у «медведей» было на игрока меньше.

В начале же второго тайма долгое время была и вовсе почти равная игра. Жаль только, что у России совсем мало что получалось в атаке. А в те редкие моменты, когда мяч все же оказывался на половине поля соперника, подводил технический брак. Рамиль Гайсин попытался размочить счет со штрафного с середины поля, но удар вышел очень неточным.

Ирландцам пришлось помучиться с бонусной попыткой. В скорости россияне, конечно, уступали, но в борьбе нападающими стояли насмерть. Однажды получилось особенно эффектно, когда уже падающего в зачетку ирландца просто, как бульдозером, завернули обратно. Но неизбежное случилось. Для этого сопернику понадобился нестандартный ход. Подошел короткий удар ногой вперед (подобным образом и вторая в матче попытка была организована). Линия защиты сборной России была слишком растянута, и на подстраховке оставался только один игрок. Исполнили ирландцы, конечно, красиво. А еще более красивой была заключительная попытка в матче – в концовке, когда явственно была заметна усталость обеих команд.

Пять попыток от Ирландии – вроде не так уж страшно. И действительно, сборная России неплохо сыграла в защите. Но хотелось бы видеть что-то и в атаке, на этом Кубке мира попытки россиянам даются еще сложнее, чем 8 лет назад.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Россия – Ирландия – 0:35 (0:21).

3 октября. Кобе, стадион «Кобе Мисаки».

Ирландия: попытки – Кирни (2), О`Махони (12), Раддок (34), Конвей (61), Рингроз (75), реализации – Секстон (2, 13, 36), Карти (62, 76).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: rugbyworldcup.com

тэги новости:Регби

Новости

Определились победители чемпионата красноярского «Динамо»

В соревнованиях приняли участие более 70 сильнейших самбистов из 8 силовых ведомств.

Рой Джонс-младший приезжает 25 октября в Красноярск

О визите легендарного боксера СМИ рассказали министр спорта края Павел Ростовцев и председатель наблюдательного совета федерации бокса края Виктор Зубарев.

В Красноярске впервые проведут Кубок Сергея Плешкова

Соревнования пройдут с 23 по 25 октября в акробатическом манеже «Спутник».

В Тасеево появилась новая площадка для выполнения испытаний комплекса

В честь открытия прошли соревнования среди команд района.

Андрей Мерц – призер межрегионального турнира в Бийске

В соревнованиях принимали участие более 328 спортсменов из семи регионов Сибири.

Все новости