Драма последних секунд

Женский баскетбольный «Енисей» в этом году будет совсем новой командой. Из прошлогоднего состава остались только Екатерина Кирьянова и Александра Марченкова.

Матчем-знакомством стала игра первого тура суперлиги против «Спарты энд К», как предполагается, одного из главных конкурентов сибирячек.

С первых минут «Енисей» показывал неплохие взаимодействия, а новая разыгрывающая Сигрид Койзар умело руководила игрой команды. Как результат – 9:3 на старте. Но к концу четверти «Енисей» перебрал фолов, а эффективность собственных атак снизилась. Дарья и Ксения Левченко (обе в свое время выступали за «Енисей») счет сравняли, но красноярки все же ушли на первый перерыв лидерами – 21:19.

Во второй четверти у обеих команд стало сложнее с набором очков – просто точность бросков оставляла желать лучшего. Особенно это относилось к «Енисею». Промахи проводили к суете, суета к новым промахам. 32:37 – перед большим перерывом.

Третью четверть «Енисей» начал без Даниэль Мак Крей в старте: опытная американка в игру явно не попала, злоупотребляла индивидуальными действиями, которые ничем хорошим не заканчивались. Счет в периоде открыла заменившая американку Александра Марченкова. Вообще, в начале третьей четверти «Енисей» вспомнил, как он начинал играть в первой, то есть слаженно, хладнокровно, и Койсар вывела команду вперед. Но в концовке лидерство удержать не удалось – 49:53.

Заключительная четверть началась с «Енисея» с 0:7. Вот уже и «минус 11». В примерно равной игре отыграть такую разницу очень непросто.

Но красноярская команда сражалась. Собирали подборы в нападении, со второго-третьего раза заталкивали мяч в кольцо. Отставание сокращалось. За полторы минуты до конца счет стал равным после пяти очков подряд Екатерины Кирьяновой (красивый проход + треха) – 69:69. Морган Бертч забила с фолом, но за 13 секунд до конца тяжелейшей трехой Дарья Колосовская вновь сравняла счет.

С удивительной легкостью хозяева позволили пройти под щит Камилле Огун – 72:74. Но оставалось еще 7 секунд. Естественно, последовал тайм-аут. «Енисей» успел разыграть мяч и довести дело до броска с неплохой позиции. Увы, бросок этот не был точен…

«Енисей» оставил противоречивое впечатление, как это обычно и бывает в первых матчах сезона. Есть неплохой набор больших игроков, есть хорошая разыгрывающая. Дарья Колосовская готова взять на себя роль лидера команды… Но взаимодействия еще нужно отшлифовывать.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Спарта энд К» (Видное) – 72:74 (21:19, 11:18, 17:16, 23:21).

30 сентября. Красноярск, «Арена. Север».

«Енисей»: Колосовская (21). Кузьменкова (12), Линскенс (6 + 9 подборов), Койзар (12 + 6 передач), Мак Крей – с.п. Абайдуллина (4), Кирьянова (5), Марченкова (6), Штанько (6), Лацгаль.

«Спарта энд К»: Ки (16), Бертч (18), Сема (5), Нуритдинова (9), Огун (9) – с.п. Курильчук (2). Комарова (3), К. Левченко (8), Д. Левченко (4).

Подборы: 43 – 41.

Потери: 18 – 16.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: basket-enisey.ru

тэги новости:Баскетбол

Новости

Определились победители чемпионата красноярского «Динамо»

В соревнованиях приняли участие более 70 сильнейших самбистов из 8 силовых ведомств.

Рой Джонс-младший приезжает 25 октября в Красноярск

О визите легендарного боксера СМИ рассказали министр спорта края Павел Ростовцев и председатель наблюдательного совета федерации бокса края Виктор Зубарев.

В Красноярске впервые проведут Кубок Сергея Плешкова

Соревнования пройдут с 23 по 25 октября в акробатическом манеже «Спутник».

В Тасеево появилась новая площадка для выполнения испытаний комплекса

В честь открытия прошли соревнования среди команд района.

Андрей Мерц – призер межрегионального турнира в Бийске

В соревнованиях принимали участие более 328 спортсменов из семи регионов Сибири.

Все новости