Домашнюю серию завершили победой

В заключительном матче домашней серии «Сокол» принимал альметьевский «Нефтяник». Надо сказать, это неудобный соперник для красноярцев. Ранее команды встречались двадцать раз, и «Сокол» одержал только семь побед...

Ворота «Нефтехимика» в этом матче защищал один из лучших вратарей в истории «Сокола», любимец красноярских болельщиков Илья Андрюхов. Первый опасный момент в матче у его ворот и возник. Капитан «крылатых» Дмитрий Цыганов наносил бросок с острого угла, но голкипер «Нефтяника» сыграл надежно. Затем на льду завязалась небольшая потасовка, показавшая, что обе команды настроены решительно.

Гости взвинтили темп и заставили вратаря «Сокола» Олега Шилина трудиться в поте лица. Но открыть счет в матче, было суждено «крылатым». Алексей Князев убежал от защитника соперников, и немного не доезжая до правого круга вбрасывания, мощно щелкнул – 1:0.

Затем красноярец Никита Попов схлопотал сразу четыре штрафные минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. «Нефтяник» таким подарком воспользовался, и Кирилл Лебедев восстановил равновесие – 1:1.

В начале второго периода Антон Гловацкий опасно бросил от борта, но Илья Андрюхов в очередной раз «Нефтяник» выручил. Затем команды по очереди поиграли в большинстве, но забить не сумели. Пошла игра на встречных курсах с обоюдными шансами отличиться. После мощнейшего броска от синей линии Никиты Попова голкипер гостей еще раз спас свою команду. Затем несколько раз пришлось вступать в игру Олегу Шилину. У гостей выделялся капитан Михаил Мокин, который старался бросать по воротам при любой возможности. Однако ни одну из них в гол не превратил.

А после того, как хоккеисты из Альметьевска остались в меньшинстве, Григорий Мищенко точно бросил от синей линии и вывел «крылатых» вперед. Судьи долго смотрели «кино», но взятие ворот засчитали – 2:1.

В конце периода за подножку был удален форвард «Сокола» Антон Вилков. Хозяевам пришлось несладко, но они сумели выстоять.

Третья же двадцатиминутка началась с большинства «крылатых», но увеличить разницу в счете хозяева не смогли.

Красноярцы усилили давление на ворота гостей. Едва не забил юный красноярский талант Сергей Чехов. Затем Григорий Мищенко здорово разобрался с двумя соперниками и вывел к воротам Егора Лебедева. «Нефтяник» выручила штанга.

Гости были вынуждены рисковать, и пошли вперед большими силами. Но Олег Шилин играл в этот вечер выше всяких похвал. За две минуты до конца периода тренерский штаб «Нефтяника» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но штурм красноярских ворот ни к чему не привел.

В итоге 2:1 – победа «Сокола». Красноярцы подправили свое турнирное положение, набрали 9 очков и поднялись на 8 место в своей конференции. Если брать общую таблицу ВХЛ, то в ней они идут на 15 месте.

В четырех матчах домашней серии «Сокол» набрал 5 очков. Это, наверное, если и не максимум возможного, то близко к нему. Обыграны в основное время «Нефтяник» и «Ижсталь». «Торосу» уступили лишь по буллитам, но он сейчас лидер дивизона. Провал был только в матче с «Молотом» – 0:6. Будем считать, что после него были сделаны правильные выводы и подобного фиаско не повторится, ну, хотя бы в ближайшее время.

Теперь «Соколу» предстоит выездная трехматчевая серия, которую он начнет 5 октября поединком с московской «Звездой».

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Нефтяник» (Альметьевск) – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0).

28 сентября. Красноярск. «Платинум Арена». 2340 зрителей.

Голы: 1:0 – Князев (Цыганов, 12.08), 1:1 – Лебедев (Насыбуллин, 17.41, бол.),
2:1 – Мищенко (Бочков, Горбунов, 35.47, бол).

Вратари: Шилин – Андрюхов.

Штраф: 12 – 10. 
Броски в створ: 24 – 31. 

Вбрасывания: 34 – 28.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcsokol_krsk

тэги новости:Хоккей

Новости

Хорошее начало

Красноярцы завоевали 7 медалей на этапах Кубка России.

Алена Мохова прошла отбор на юношеские Олимпийские игры

Отборочные старты проходили в Екатеринбурге.

Назар Насиров – чемпион мира

За награды боролись 239 спортсменов из 45 стран.

Артем Николаев и Екатерина Мисуна – чемпионы края

Соревнования проходили в «Теннис Холле».

В Бирилюсском районе открылась площадка ГТО

В спортивный комплекс входят тренажеры и снаряды.

В Красноярск прилетел титулованный боксер Денис Лебедев

Знаменитого спортсмена в аэропорту встречали министр спорта края Павел Ростовцев и руководитель краевой федерации бокса Михаил Ермолаев.

Все новости