Выше на две головы

Старт чемпионата ВХЛ «Сокол» провел на выезде – четыре матча вне домашних стен. Наконец, обновленная команда впервые предстала перед своими болельщиками. В соперники для первого домашнего матча календарь выбрал сибирякам крепкого середняка – «Ижсталь».

Всего несколько минут у хозяев ушло на прощупывание обстановки, а затем «Сокол» прочно закрепился в зоне соперника. Счет могли открыть Денис Горбунов и Владимир Коротков, которые первыми оказывались на добивании. Быстрый Владислав Мисников не реализовал выход один на один, правда, в этом ему «помог» зацепом Кирилл Спиценко. И первое же красноярское большинство завершилось голом Алексея Князева.

На пару минут «Сокол» усыпил бдительность удмуртских хоккеистов, немного сбавив в активности, а затем провел резкую контратаку. Григорий Мищенко сумел сделать идеальную передачу с правого края в центр, а Антон Вилков переправил шайбу в ворота с близкого расстояния.

В первом периоде «Сокол» полностью доминировал, две шайбы забросил, а мог и штук на пять рассчитывать.

«Ижсталь» после первого периода заменила вратаря, хотя Денис Костин уж точно не был «виновник всех моих злосчастных бед». В ситуациях с пропущенными шайбами он выручить никак не мог, зато 12 бросков, среди которых были и очень опасные, отразил.

Характер игры во втором периоде не изменился. Красноярцы были заметно быстрее соперника и достаточно изобретательно комбинировали. Шайба вновь редко покидала зону «Ижстали», и опасные моменты возникали едва ли не в каждой смене.

Рвался к воротам Сергей Чехов, но в последний момент врезался в голкипера, за что был удостоен двухминутного штрафа. Шанс для «Ижстали» изменить ход игры? Но «Сокол» отбился очень легко, и даже сам был близок к успеху – чудом Вилков не сделал дубль.

Спокойно отработав в меньшинстве, красноярцы вновь взялись за свое, и возможностей все решить уже во втором периоде у них было достаточно. Наилучшую упустил Артур Болтанов, который не сумел переиграть вратаря, выскочив один на один.

Реализуй «Сокол» хотя бы половину своих моментов, третий период стал бы формальностью. Но разница в две шайбы еще давала шанс гостям, и они вышли с решимостью его использовать. Работы у Евгения Киселева прибавилось, но нельзя сказать, что броски ижевчан были уж очень опасны.

А вот «Сокол» в середине периода провел свою лучшую комбинацию: Владимир Коротков в завершении ее бросал уже в незащищенные ворота.

3:0 – бодрая игра «Сокола», уверенная победа, справедливость которой ни разу за матч не была поставлена под сомнение. Главный тренер «Ижстали» Рамиль Сафиуллин сказал после матча: «Команда хозяев сегодня была на две головы выше нас».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сокол» (Красноярск) – «Ижсталь» (Ижевск) – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0).

22 сентября. Красноярск, «Платинум Арена». 2150 зрителей.

Голы: 1:0 – Князев (Цыганов, Коротков, 12.43, бол.), 2:0 – Вилков (Болтанов, Мищенко, 17.36), 3:0 – Коротков (Гловацкий, Мисников, 48.02).

Вратари: Киселев – Костин (Долганов, 20.00).

Штраф: 4 – 20.

Броски в створ: 40 – 19.

Вбрасывания: 35 – 21.

тэги новости:Хоккей

Новости

Хорошее начало

Красноярцы завоевали 7 медалей на этапах Кубка России.

Алена Мохова прошла отбор на юношеские Олимпийские игры

Отборочные старты проходили в Екатеринбурге.

Назар Насиров – чемпион мира

За награды боролись 239 спортсменов из 45 стран.

Артем Николаев и Екатерина Мисуна – чемпионы края

Соревнования проходили в «Теннис Холле».

В Бирилюсском районе открылась площадка ГТО

В спортивный комплекс входят тренажеры и снаряды.

В Красноярск прилетел титулованный боксер Денис Лебедев

Знаменитого спортсмена в аэропорту встречали министр спорта края Павел Ростовцев и руководитель краевой федерации бокса Михаил Ермолаев.

Все новости