Победное завершение выездной серии

Хоккеистам «Сокола» выпало начать чемпионат ВХЛ с четырех игр подряд в гостях. В заключительном матче выездной серии «крылатые» сыграли в Усть-Каменогорске с местным «Торпедо». В предыдущих трех матчах красноярцы набрали лишь два очка и горели желанием победить. Соперник у сибиряков был не из легких. «Торпедо» после поражения в стартовом матче от «Рубина» (1:2) сумело обыграть «Ермак» (3:2) и «Югру» (1:0). 

Уже в дебюте матча сибиряки открыли счет. Егор Лебедев нанес бросок с близкого расстояния, и шайба нехотя пересекла линию ворот. Тут же мог отличиться форвард «Сокола» Денис Горбунов, но на сей раз голкипер хозяев Денис Перевозчиков сыграл надежно. Красноярцы владели инициативой и постоянно атаковали, а вот хозяева лишь изредка покидали свою зону.

После того как период миновал свой экватор, хоккеисты «Торпедо» наконец осмелели и провели несколько быстрых атак. Гости отвечали контрвыпадами, и один из них привел к голу. Сергей Чехов совершил впечатляющий сольный проход и сделал счет 2:0. Это был первый гол 19-летнего воспитанника красноярского хоккея в чемпионате ВХЛ. До перерыва торпедовцы сумели одну шайбу отквитать. Отличился Сергей Шестаков.

Второй период прошел с большим преимуществом хозяев. Особенно активен был форвард Евгений Рымарев, который имел несколько хороших шансов отличиться, но вратарь «Сокола» Олег Шилин не позволил ему этого сделать. После двух периодов красноярцы выигрывали со счетом 2:1.

В начале третьего периода хозяева остались в меньшинстве. За подножку был удален Александр Шин. Но сибиряки не только не забили, но и пропустили опасную контратаку. После выхода два в одного едва не забил Александр Тарасов. Далее пошла игра на встречных курсах. У сибиряков выделялся Алексей Князев, который постоянно терзал оборону соперника и бросал по воротам при любой возможности. Но забить в этом матче, ему было не суждено.

Вскоре счет стал равным. Никита Куракин бросил с неудобной руки под перекладину и заставил «Сокол» начинать с центра поля. До конца периода больше голов не случилось, и игра перетекла в овертайм.

Дополнительная пятиминутка прошла во взаимных атаках. После того как дисциплинарный 10-минутный штраф схлопотал капитан «Сокола» Дмитрий Цыганов, хозяева пошли на штурм ворот сибиряков, но красноярцы выстояли. Победителя пришлось выявлять в послематчевой лотерее – буллитах. Здесь удача сопутствовала сибирякам, которым в итоге победили со счетом 3:2.

Итак, в четырех выездных матчах «крылатые» взяли 4 очка и пока занимают 12-е место в своей конференции. Уже сейчас можно сказать, что нынешний «Сокол» вполне боеспособная команда, которая старается играть в быстрый атакующий хоккей и способна дать бой любому сопернику. 22 сентября красноярцы сыграют первый домашний матч в нынешнем чемпионате ВХЛ. Соперником «Сокола» станет «Ижсталь».

ПОСЛЕ МАТЧА

Владислав Хромых, главный тренер «Сокола»: 

– Хочу поблагодарить команду за проявленный характер. Непросто добирались до Усть-Каменогорска в силу некоторых причин. Вышли с пониманием дела, проявили волю к победе. К сожалению, упустили победу в основное время, но молодцы, что вырвали ее в серии буллитов. У нас получилась тяжелая выездная серия с непростыми переездами.

Алексей Ждахин, главный тренер «Торпедо»:

–  Мы полностью провалили первый период. Соперник опережал нас на шаг. Играли немного неправильно. Рад, что отыгрались с 0:2 и были ближе к победе. Это положительный момент. Были моменты в большинстве, нужно было реализовать. Команда только строится, будем разбирать ошибки, проходить через это.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Сокол» (Красноярск) – 2:3 Б (1:2, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1).

15 сентября. Усть-Каменогорск. ДС имени Александрова. 1503 зрителя.

Голы: 0:1 – Лебедев (Мисников, 01.20), 0:2 – Чехов (14.50), 1:2 – Шестаков (Исаев, Тарасов, 16.38), 2:2 – Куракин (Лихотников, 52.28), 2:3 – Мищенко (65.00 – п.б.).

Вратари: Перевозчиков – Шилин.

Штраф: 6 – 16.

Броски в створ: 37– 27.

Вбрасывания: 27 – 30.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/torpedo_uk

тэги новости:Хоккей

Новости

Определились победители чемпионата красноярского «Динамо»

В соревнованиях приняли участие более 70 сильнейших самбистов из 8 силовых ведомств.

Рой Джонс-младший приезжает 25 октября в Красноярск

О визите легендарного боксера СМИ рассказали министр спорта края Павел Ростовцев и председатель наблюдательного совета федерации бокса края Виктор Зубарев.

В Красноярске впервые проведут Кубок Сергея Плешкова

Соревнования пройдут с 23 по 25 октября в акробатическом манеже «Спутник».

В Тасеево появилась новая площадка для выполнения испытаний комплекса

В честь открытия прошли соревнования среди команд района.

Андрей Мерц – призер межрегионального турнира в Бийске

В соревнованиях принимали участие более 328 спортсменов из семи регионов Сибири.

Все новости