Опять не победа

В стартовом составе «Енисея» вновь произошли перемены, в том числе вынужденные. Самый острый игрок красноярской атаки Арсен Хубулов пропускал матч из-за перебора желтых карточек. Как и Павел Долгов, забивший в последнем туре.

Первый тайм матча получался спокойным. Первое обострение случилось на 12-й минуте: Александр Харитонов вразрез пытался вывести к воротам Артема Делькина: почти получилось, голкипер гостей на мгновение опередил красноярского форварда.

Хозяева и дальше уповали на такие разрезающие передачи, правда, точности им не хватало. Забили калининградцы сами себе. Роман Бугаев навесил со штрафного, верховую борьбу никто не выиграл, мяч перелетел всех выпрыгивающих и от ноги Максима Плопы отскочил в ворота.

После гола преимущество окончательно перешло к «Балтике». «Енисей» сознательно отдал сопернику территорию, не рискуя высоко прессинговать и уповая на контратаки. Но даже когда мяч достигал одинокого Делькина, у того просто не было вариантов, что с ним делать: партнеры сильно отставали от своего единственного форварда.

В самом начале второго тайма у «Енисея» наконец-то получилась то, что он пытался организовать весь первый тайм. Прошла проникающая передача на фланг Константину Савичеву, тот прострелил в штрафную, и несчастливый Плопа в борьбе с Делькиным еще раз переправил мяч в свои ворота.

Казалось, можно вздохнуть спокойнее. Но уже через две минуты счет сократился. Любая подача в штрафную «Енисея» грозит обернуться катастрофой, к этому уже стоит привыкать. После матча главный тренер гостей Евгений Калешин сетовал на то, что в первом тайме его команда не вполне выполнила план на игру, не нагружала должным образом штрафную площадь соперника. Но тут помог стандарт, и защитник Наилсон, оказавшийся неприкрытым, кивком переправил мяч в дальний угол.

Дальше моменты были только у «Балтики». Михаил Филиппов парировал удары Михаила Маркина и Аллефа. Но в целом калининградцы, почти беспрестанно владея мячом, того самого давления на штрафную почти не оказывали.

Основное время матча уже закончилась. «Балтика» заработала угловой, последовала подача на ближний угол вратарской, туда ринулся целый отряд балтийцев, и Маркин переправил мяч в ворота. «Угловые хуже пенальти», – сказал после матча Юрий Газзаев. И удивился, почему так происходит. Но вообще-то именно ему нужно адресовать это удивление: это же его выбор защитников на матч, это же его работа по тренировке стандартов. И в целом выбор тактики: если ты отдаешь контроль мяча сопернику, то эти самые угловые, которые хуже пенальти, будут прилетать тебе регулярно. Почему такая игра становится откровением для главного тренера?

А «Балтика» еще и победу могла вырвать. После фланговой передачи Маркин бил в упор – сокративший дистанцию Филиппов сберег для «Енисея» ничью.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Балтика» (Калининград) – 2:2 (1:0).

14 сентября. Красноярск, Центральный стадион. 2779 зрителей.

«Енисей»: Филиппов, Бугаев, Рожков, Киреев, Гасанов, Песиков (Раздорских, 65), Савичев, Ланин (Саркисов, 65), Харитонов (Мильдзихов, 85), Зотов (Ломакин, 82), Делькин (Иванов, 71).

«Балтика»: Латышонок, Плопа, Маклаков (Дудиев, 59), Наилсон, Альшин, Кузьмин, Кашчелан, Макарчук, Шаваев (Глушков, 76), Маркин, Аллеф (Казаев, 59).

Голы: 1:0 – Плопа (36 – автогол), 2:0 – Плопа (50 – автогол), 2:1 – Наилсон (52), 2:2 – Маркин (90+2).

Предупреждения: Савичев (20), Ланин (28), Бугаев (66) – Аллеф (43), Шаваев (69).

Удары (в створ ворот): 1 (1) – 11 (7).

Угловые: 3 – 7.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/fcenisey
тэги новости:Футбол

Новости

Определились победители чемпионата красноярского «Динамо»

В соревнованиях приняли участие более 70 сильнейших самбистов из 8 силовых ведомств.

Рой Джонс-младший приезжает 25 октября в Красноярск

О визите легендарного боксера СМИ рассказали министр спорта края Павел Ростовцев и председатель наблюдательного совета федерации бокса края Виктор Зубарев.

В Красноярске впервые проведут Кубок Сергея Плешкова

Соревнования пройдут с 23 по 25 октября в акробатическом манеже «Спутник».

В Тасеево появилась новая площадка для выполнения испытаний комплекса

В честь открытия прошли соревнования среди команд района.

Андрей Мерц – призер межрегионального турнира в Бийске

В соревнованиях принимали участие более 328 спортсменов из семи регионов Сибири.

Все новости