Разница в классе проявилась в завершении атак

В предыдущем туре «Красный Яр» проиграл дома краснодарской «Кубани». Но затем южанам было засчитано техническое поражение за превышение лимита легионеров: краснодарцы еще в первом тайме провели замену, и тогда на поле у них появился «лишний», шестой иностранец.

Президент «Красного Яра» Сергей Чупров был против пересмотра результата игры: бело-зеленые проиграли по делу, и не пристало такому великому клубу хвататься за бюрократическую соломинку. Но, во-первых, регламент есть регламент, а во-вторых, конкуренты «Кубани» «Слава» и «ВВА-Подмосковье» за эту «соломинку» ухватились как раз с большим воодушевлением.

Понятно, что виноват тренерский штаб «Кубани», допустивший грубый ляп. Но вопрос немножко в другом. Ситуации с шестым легионером не должно было возникнуть физически. Матчи ПЛР обслуживает внушительная бригада. Листочки с заменами поступают инспектору матча. По идее, именно он должен был предотвратить появление нелигитимного игрока на поле. И случившийся инцидент – это показатель организационного уровня премьер-лиги.

Техническое поражение – это все равно, что матча будто бы и не было. Будто бы и не рубились игроки «Кубани» и «Красного Яра» полтора часа под проливным дождем…

Понятна еще одна причина, по которой Чупров был против технического поражения для «Кубани». «Красному Яру» была необходима встряска, а раз поражения как бы и не было, то и педагогический эффект снижается.

В матче с «Локомотивом» «Красный Яр» быстро открыл счет: практически первая атака гостей завершилась попыткой Андрея Маху. После этого преимуществом надолго завладели хозяева. Попробовали конвертировать заработанный штрафной в 3 очка, но бьющий Пензы промахнулся из выгодной ситуации. Была у «Локомотива» очень интересная атака, в которой он добрался почти до самой зачетки благодаря двум удачным пропинам вперед. Но красноярцы достаточно легко отодвинули соперника на безопасное расстояние.

Вторую попытку пензенцы привезли себе сами. Александр Ильин заблокировал удар ногой и, особо не ускоряясь, добрался до зачетки соперника.

«Локомотив» больше владел мячом. Однажды игрок Пензы уже влетел в зачетку «Яра», но при приземлении выронил мяч. Это был один из самых ярких моментов первого тайма. Других же не случалось из-за огромного количества технического брака у обеих команд. Лишь в самом конце тайма блеснул индивидуальным мастерством Сергей Сугробов. Атака «Яра» тлела в районе 22-метровой линии, пока ветеран не взял инициативу на себя. 21:0 после первого тайма – на столько «Красный Яр» в первом тайме, пожалуй, не наиграл.

Но класс – это умение завершать. В этом и проявилась разница между командами. Пенза в первом тайме бесплодно барражировала на подступах к яровской зачетке, а красноярцы реализовали все, что могли. И в начале второго тайма они занесли еще две попытки, в чем-то похожие на сугробовскую, практически обеспечив себе не только победу в матче, но и атакующий бонус.

Хозяева взбодрились после попытки Дмитрия Сухина. Не случайно, «Локомотив» – чемпион России по регби-7. И комбинация с предоставлением коридора для Сухина была именно типично семерочной.

Пензенцы горели желанием доставить «Красному Яру» немножко неприятностей. Но проиграли свой коридор, приведя соперника к собственной зачетке. А там Антон Рудой еще раз показал, каким классным завершителем он является. Поднял мяч из схватки и уверенно протиснулся в зачетку сквозь тела соперников.

«Красный Яр» не показал выдающейся игры. Но класс красноярской команды гораздо выше. Это проявилось в завершении атак, это предопределило итоговый результат.

«Красный Яр» задержится в Пензе еще на несколько дней. 14 сентября эти же соперники встретятся вновь, только это уже будет полуфинал Кубка России.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Пенза) – «Красный Яр» (Красноярск) – 7:42 (0:21).

9 сентября. Пенза, стадион «Первомайский».

«Локомотив»: попытка – Сухин (57), реализация – Демушкин (58).

«Красный Яр»: попытки – Маху (4), Ильин (20), Сугробов (40), Коломийцев (44), Цнобиладзе (47), Рудой (72), реализации – Сугробов (5, 21, 40, 45, 48), Рябов (73).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: rugbylokomotiv.ru

тэги новости:Регби

Новости

«Красный Яр» – серебро, «Енисей-СТМ» – бронза

Завершился чемпионат России по женскому регби-7.

Бенефис Павловой

Красноярская «Бирюса» начала чемпионат ЖХЛ с двух побед.

Определились победители Кубка силовых структур по мини-футболу

Турнир проводили среди участников четырех возрастных категорий.

Анна Шульце – обладательница Кубка России

Соревнования проходили в гольф-клубе «Петергоф».

Полный комплект

Красноярцы успешно выступили на первенстве Европы.

Поражение в Казахстане

Красноярский «Сокол» проиграл «Номаду».

Все новости