Повторение пройденного

Несколько дней назад «Енисей» разгромил дома ижевское «Торпедо» со счетом 6:1. Волею календаря эти команды сыграли в Красноярске вновь. «Енисей» не собирался отсиживаться в обороне и во втором матче и отрядил на острие атаки быструю камерунскую футболистку Татьяну Эводо.

Однако первый голевой момент в матче создали гостьи. Ольга Тир наносила удар с отличной позиции, но мяч просвистел чуть выше цели. Красноярки ответили атакой, которая стала голевой. Татьяна Эводо прогулялась по линии вратарской и выдала точный пас на Валерию Алешичеву, которой оставалось лишь подставить ногу.

Инициатива полностью перешла к «Енисею». Красноярки совершали одну быструю атаку за другой, а вот ижевские футболистки играли довольно сумбурно и допускали много неточных передач. После навеса с правого фланга Валерии Алешичевой могла отличиться Анастасия Гринина, но ее удару головой не хватило точности.

Сибирячки заметно превосходили соперниц в скорости и вскоре закружили у их ворот такие карусели, что у футболисток «Торпедо» голова пошла круга. После очередной ошибки ижевской команды в обороне Татьяна Эводо совершила перехват и быструю красноярскую атаку точным ударом завершила Ника Белова – 2:0.

После этого гостьи активизировались и пошли вперед большими силами. Несколько хороших шансов сократить разницу в счете упустила Екатерина Фролова. После одной из атак она уже обыграла вратаря «Енисея» Екатерину Уласевич, но на пути мяча встала Алина Дорофеева. И все же вскоре ижевской команде удалось забить. Точным ударом отметилась Ольга Тир. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Енисея».

Второй тайм начался с атак сибирячек. Очень активна была Татьяна Эводо, которая не давала обороне «Торпедо» вздохнуть. После ее очередного прорыва ижевскую команду спасла штанга. У «Торпедо» же выделялась Ольга Тир, которая успевала не только атаковать, но и самоотверженно играла в отборе.

И все же «Енисей» выглядел куда более предпочтительнее соперниц. Сибирячки продолжали плести свои атакующие кружева. После удара капитана «Енисея» Виктории Козловой мяч просвистел над перекладиной. Решилась на дальний удар одна из лучших футболисток этого матча Валерия Алешичева, но вратарь «Торпедо» Татьяна Дронова сыграла надежно.

Робкие попытки «Торпедо» переломить ход матча ни к чему не привели. Ижевские футболистки играли как-то обреченно и, похоже, сами не верили в то, что могут взять в этом матче очки.

В итоге 2:1 – заслуженная победа «Енисея». После этого матча красноярки набрали 11 очков и занимают седьмое место в турнирной таблице. Следующий матч «Енисей» вновь проведет в родных стенах. 19 сентября красноярки сыграют с краснодарской «Кубаночкой».

ПОСЛЕ МАТЧА

Ольга Капустина, главный тренер «Енисея»:

– Начали очень неплохо, но затем соперник подсобрался, видимо хорошо нас разобрали. Мы переживали, что команда после прошлой игры недооценит соперника, но ничего такого не было. Поговорили с командой, объяснили, что первый и второй матч – это две разные встречи. Если к первой подошли серьезно, то со второй нужно сделать то же, никаких расслаблений, особенно на своем поле и перед своими болельщиками. Что-то сегодня не получилось, будем разбираться, в чем дело. Забивай бы мы свои моменты, возможно и игра была спокойней. А так при счете 2:1, очень скользком, цена ошибки очень велика, где-то, думаю, уже с опаской играли.

Максим Шевченко, главный тренер «Торпедо»:

– Хорошая игра была, понравилась по борьбе, причем, думаю, болельщикам тоже. Мы в первой игре просто не оказались готовы, больше психологически. Во второй подсобрались. Но все-таки уровень команды «Енисей» намного выше, чем у нас. Где-то пришлось тяжело, но я благодарен девочкам, что они выкладывались. Мы выжимаем на сто процентов все, что можем.

СТАТИСТИКА МАТЧА 
«Енисей» (Красноярск) – «Торпедо» (Ижевск) – 2:1 (2:1).

8 сентября. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».

«Енисей»: Уласевич, Шейкина, Чередина, Мамедова, Дорофеева, Козлова, Белова (Абраменко, 46), Алешичева, Шахова (Морозова 80), Гринина (Диюн Ананстасия, 46), Эводо (Маслова, 82).

«Торпедо»: Дронова, Еременкова, Лукина, Махсимова, Фофанова, Гаджиева, Лихота, Алпатова, Косолапова (Теймурова, 74), Фролова (Дигурова, 65), Тир.

Голы: 1:0 – Алешичева (3), 2:0 – Белова (23), 2:1 – Тир (45).

Предупреждения: Дорофеева (23), Эводо (34), Шахова (80) – Фофанова (80), Маслова (88).

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/wfcenisey

тэги новости:Футбол

Новости

«Красный Яр» – серебро, «Енисей-СТМ» – бронза

Завершился чемпионат России по женскому регби-7.

Бенефис Павловой

Красноярская «Бирюса» начала чемпионат ЖХЛ с двух побед.

Определились победители Кубка силовых структур по мини-футболу

Турнир проводили среди участников четырех возрастных категорий.

Анна Шульце – обладательница Кубка России

Соревнования проходили в гольф-клубе «Петергоф».

Полный комплект

Красноярцы успешно выступили на первенстве Европы.

Поражение в Казахстане

Красноярский «Сокол» проиграл «Номаду».

Все новости