Необычное шоу и подготовка к серьезным стартам

В минувшие выходные в краевом центре прошли соревнования по летнему биатлону на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой. На них съехались спортсмены из разных уголков Сибири.

«Стреляющие лыжники» вышли на старт эстафеты поколений, которая прошла уже в десятый раз. Гонка проходила в формате смешанной эстафеты. На первом этапе на лыжероллерах выступили мужчины, юниоры и юноши, на втором, также на лыжероллерах, – женщины, юниорки и девушки, на третьем – юноши и девушки в возрасте 13-14 лет, которые преодолели дистанцию кроссом. Завершали гонку также в кроссовом формате ветераны.

Эти соревнования не были похожи на обычные старты, это было своего рода биатлонное шоу. И оно пришлось по душе многочисленным болельщикам, которые активно поддерживали спортсменов и не забывали сделать фото на память с двукратной олимпийской чемпионки Ольгой Медведцевой. Многие спортсмены отмечали, что главное здесь не победа, а заряд бодрости и хорошего настроения.

Гонка получилось очень зрелищной. За медали боролись 23 команды, и предсказать победителя было довольно сложно. Первой стала команда из Ачинска (Виктор Молчанов, Иван Пинаев, Егор Федяев, Жанна Максимович). Единственная девушка из победного квартета поделилась своими впечатлениями от гонки:

– Эмоции только положительные, потому что было очень неожиданно, что мы стали первыми. После каждого этапа у нас были разные места, но в итоге мы сумели подняться на верхнюю ступень пьедестала почета. Конечно, очень рады победе, ведь конкуренция здесь была весьма серьезной. Нашей команде не хватило ветерана, поэтому на этом этапе бежала я. Понравилась командная работа, мы друг друга поддерживали. И, разумеется, очень понравилась атмосфера соперничества. Море улыбок и хорошего настроения. Выступать на этих соревнованиях очень почетно. Ольга Медведцева невероятная спортсменка, которая является кумиром многих!

Второе место заняла красноярская команда № 11 (Антон Мошкин, Марина Дубова, Александр Бяков, Анатолий Худик). Серебряные призеры составили серьезную конкуренцию победителям, но отстали от них на 20, 8 секунды. И бронза досталась красноярцам. Замкнула призовую тройку команда № 4 (Егор Вершинин, Артем Дирябин, Виктория Храмова, Алексей Пономарев). Артем Дирябин дал оценку соревнованиями и рассказал о своих амбициозных планах:

– Мы заняли почетное третье место. Конечно, хотелось победить, но сделать это не получилось. И уровень соперников приличный, и сами выступили не лучшим образом. Допустили 16 промахов, это очень много, да и бежать могли гораздо быстрее. В итоге от первого места отстали почти на 50 секунд. Но это ведь своего рода шоу и подготовка к соревнованиям более серьезного уровня. Так что время на исправление ошибок еще есть. Мне запомнился необычный формат проведения соревнований, прекрасная дружеская атмосфера и отличные призы. Задачи на сезон: пройти все отборы и хорошо показать себя на всех стартах. Мечтаю о попадании в сборную команду России.

Помимо эстафеты в рамках соревнований прошла гонка на 12 км свободным стилем среди ветеранов. В возрастной категории старше 50 лет весь пьедестал заняли красноярцы. Первым стал Андрей Шарыгин. Далее расположились два Василия – Усков и Кузьмин. А вот в возрастной категории моложе 50 лет спортсмены Красноярского края до медалей не дотянулись. Здесь победу праздновал Сергей Шкедов из Забайкальского края, вторым стал барнаулец Иван Лыжин, бронза у томича Алексея Тимошина.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/biathlonacademy

тэги новости:Биатлон

Новости

Четыре золота на своем ковре

В Академии борьбы состоялся открытый Кубок Красноярского края по вольной борьбе.

Лидируют «Форсаж», «Кукунда» и «Блэк Голд»

Стартовал чемпионат Красноярского края по керлингу в смешанных дуэтах.

Гербулова в сборной

Красноярская биатлонистка выступит на чемпионате Европы.

Все новости