«Лучший спортсмен июня»: Юлия Зыкова

В голосовании за звание «Лучший спортсмен Красноярского края в июне» на спортивном портале kraysport.ru первой стала победительница II Европейских игр по пулевой стрельбе Юлия Зыкова. Она набрала 49,8 % голосов. На втором месте чемпион Европы и рекордсмен мира по подводному спорту Михаил Дроздов – 29,8 %. Третье место занял чемпион Европы по смешанному боевому единоборству ММА Игорь Глазков, за которого проголосовали 20,4 %. 

Наши сегодняшние эксперты выразили различное мнение.

Ника Белова, футболистка «Енисея»:

– На первое место поставлю Михаила Дроздова. Этот спортсмен установил мировой рекорд, что сделать невероятно сложно. На втором месте Юлия Зыкова. Она уже приучила нас к победам. Так держать! Третье место отдам Игорю Глазкову. Думаю, что его победа на чемпионате Европы – это только трамплин к новым громким победам.

Алексей Банин, спортивный журналист телерадиокомпании «Зеленогорск:

– На первом месте вижу Юлию Зыкову. Все-таки пулевая стрельба – олимпийский вид спорта. И Юля – надежда всего Красноярского края на успех на главных летних спортивных стартах. Ждем от Юли победы на Олимпиаде. Из двух мужчин выбрать труднее. Для меня их результаты примерно равны. Отдам предпочтение Михаилу Дроздову. Все-таки мировой рекорд – это звучит весомо. Игорь Глазков, хоть и его результат очень серьезный, в этой компании третий.

Мария Зырянова, бронзовый призер чемпионата мира по пауэрлифтингу:

– Первое место отдам Михаилу Дроздову. Установить мировой рекорд способны только сильные духом спортсмены. На втором месте – Игорь Глазков. Этот молодой спортсмен постоянно прогрессирует, и очередная громкая победа тому подтверждение. На третьем месте Юлия Зыкова. К ее победам мы уже привыкаем. Но Юля побеждала в конкурсе в прошлом месяце, хочется дать шанс и другим спортсменам.

Если бы голосовали только наши эксперты, то с минимальным перевесом победил бы Михаил Дроздов. Очень уж впечатлила его борьба за еврозолото, в ходе которой он и установил мировой рекорд. Однако решающим стало мнение посетителей нашего портала. В итоге Юлия Зыкова набрала 21 очко и на 2 очка опередила-таки Михаила Дроздова, третьим с заметным отставанием стал Игорь Глазков. Отметим, что Зыкова побеждает в краевом конкурсе второй месяц подряд!

Напомним, что по итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1. 

 

Зыкова

Дроздов

Глазков

Голосование

10

7

5

Щекин

2

3

1

Алексеева

3

1

2

Белова

2

3

1

Банин

3

2

1

Зырянова

1

3

2

Итого:

21

19

12

Итак, победителями краевого конкурса в 2019 году стали: январь – Александр Третьяков (скелетон), февраль – Дмитрий Логинов (сноуборд), март – Марина Вяткина (лыжное ориентирование), апрель – Андрей Мельниченко (лыжные гонки), май – Юлия Зыкова (пулевая стрельба), июнь – Юлия Зыкова (пулевая стрельба).

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Проверка сил

Тренеры иностранных сборных поделились впечатлениями от турнира.

Претенденты на последний комплект медалей турнира

В Красноярске завершается Ярыгинский турнир-2020.

Чернов забил, а Эдлунд нет

Сборная России по хоккею с мячом обыграла команду Швеции.

Winners and prize-holders speak

The awards winners have shared their impressions.

Говорят победители и призеры

Обладатели наград делятся впечатлениями.

Все новости