Тренерский дебют и очередное поражение

В первом четвертьфинальном матче Кубка России футболистки «Енисея» сыграли в Перми с действующим обладателем почетного трофея – местной «Звездой-2005». Это был дебют Ольги Капустиной, которая сменила на посту главного тренера сибирского клуба Андрея Семенченко.

По сравнению с прошлым матчем чемпионата России с «Кубаночкой» в стартовом составе красноярок произошло только одно изменение. Вместо Анны Диюн на левом фланге обороны сыграла Ксения Лазарева.

Игра началась с атак пермской команды, но создать что-то опасное у ворот сибирячек хозяйки поля долгое время не могли. И вообще, первый удар в створ ворот нанесли как раз гостьи. Это капитан «Енисея» Виктория Козлова решилась на дальний удар. Впрочем, мяч стал легкой добычей вратаря Ирины Зварич.

«Звезда» ответила парой опасных моментов. Сначала Олеся Курочкина едва не вышла один на один с красноярским стражем ворот Екатериной Уласевич. А в конце тайма самый реальный шанс открыть счет имела Кристина Хорошева, но вратарь «Енисея» Екатерина Уласевич свою команду выручила.

После перерыва сибирячки активизировались. Ксении Шахова дальнем ударом едва не застала врасплох вратаря хозяек поля. Ирина Зварич с трудом все же перевела мяч на угловой.

Старалась обострить игру Татьяна Эводо, но защитники пермской команды играли с форвардом из Камеруна очень внимательно и не давали ей оперативного простора.

А затем инициатива перешла к хозяйкам. Они создавали один опасный момент за другим, заставляя вратаря «Енисея» Екатерину Уласевич совершать один сэйв за другим.

Когда до конца основного времени оставалось чуть больше десяти минут, форвард «Звезды-2005» Екатерина Пантюхина решилась на удар чуть ли не метров с сорока, и мяч влетел-таки в ворота «Енисея».

Красноярки попытались, конечно, отыграться, почти все оставшееся время провели на половине поля соперниц, но на гол так и не наиграли. В итоге 1:0 – победа «Звезды-2005». Кстати, в чемпионате «Енисей» проиграл в Перми с таким же счетом.

Что ж, несмотря на поражение шансы на попадание в полуфинал Кубка России у «Енисея» остаются неплохие. Вот только красноярочки в матчах с командами высшего дивизиона не выигрывали аж с 14 апреля. Ответный поединок кубкового четвертьфинала пройдет в Красноярске 12 августа.

ПОСЛЕ МАТЧА

Елена СУСЛОВА, главный тренер «Звезды-2005»:

– Тяжелая игра. Было очень жарко, у нас ушло много сил. Была напряженная борьба. У нас были хорошие моменты, которые мы не забили: мяч катался по штрафной, много угловых. За 10 минут до конца Екатерина Пантюхина, как обычно, забила свой гол. Конечно, настраивались, что покажем сегодня хорошую игру – это чуть-чуть не получилось. Думаю, в Красноярске нам повезет больше, чем сегодня.

Ольга КАПУСТИНА, главный тренер «Енисея»:

–  Проигрывать всегда неприятно. Играли сегодня неплохо, установку на игру, хоть и не на сто процентов, но выполнили. Опять свои моменты не реализовываем, это беда нашей команды в этом сезоне. Игра сегодня не на проигрыш была, это точно, нужно было вырывать победу. В концовке матча немного подсели физически. Будем работать над реализацией и выносливостью.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Звезда-2005» (Пермь) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (0:0).

1/4 финала Кубка России. 21 июля. Пермь. Стадион «Звезда».

«Звезда-2005»: Зварич, Акимова, Орлова, Подшибякина, Синько, Нургалиева (Ильиных, 88), Власенко (Шквара, 79), Гайстенова, Хорошева, Пантюхина, Курочкина (Шишкина, 60).

«Енисей»: Уласевич, Шейкина, Абраменко, Дорофеева, Лазарева (Мамедова, 78), Козлова, Алешичева, Белова (Чередина, 66), Шахова, Гринина (Морозова Ан., 66), Эводо.

Голы: 1:0 – Пантюхина (80).

Предупреждения: Акимова (31) – Белова (24), Абраменко (83).

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/zvezda_2005

тэги новости:Футбол

Новости

В Красноярске пройдет IX краевой турнир памяти В.П. Копылова

Турнир является традиционным и в этом году пройдет в новом формате.

Как будут выглядеть медали чемпионата России?

На соревнованиях будут разыграны 18 наград в четырех видах спортивной программы.

Помог курьезный гол

Красноярский «Сокол» победил в Твери.

Красноярцев приглашают провести новогодние каникулы по-спортивному

В первые дни 2020 года будут работать около 200 ледовых площадок и 20 лыжных баз.

В Тюхтетском районе открылась площадка ГТО

Это уже 13-й подобный спортивный объект в крае.

Все новости