Волейболисты России – бронзовые призеры Универсиады

В полуфинале волейбольного турнира 30-й Всемирной летней Универсиады сборная России играла с Польшей. Матч получился невероятно нервным и драматичным. Первые две партии остались за поляками – 25:21, 25:15. Следующие две взяли россияне – 25:19, 25:18. На тай-брейке поляки вели – 14:11, партию почти удалось спасти – 14:14, но все же победа досталась сопернику – 15:17.

Обе команды допустили огромное количество собственных ошибок. У россиян их, например, набралось 66! Диагональный «Енисея» Кирилл Клец провел на площадке совсем немного времени и отметился лишь одним результативным баллом. И это при том, что конкурент Клеца на этой позиции Дмитрий Яковлев, прямо скажем, в этом игре не блеснул, реализовав лишь 7 атак из 17. А ведь в полуфинале с Японией именно Яковлев был лучшим в составе сборной…

Команде Алексея Вербова оставалось бороться только за бронзу. Соперник – сборная Франции. Французы в своем полуфинале легко уступили Италии, тогда как россияне бились с поляками больше трех часов.

Поэтому естественным было то, что в составе России последовали некоторые изменения. В частности, место в старте получил Кирилл Клец (на фото – № 2).

Россияне начали очень уверенно. Хорошо подавали, мощно атаковали, что и определило лидерство команды на старте – 10:4. Оставалось спокойно довести партию до победы – 25:18.

Легкий первый сет сыграл с командой злую шутку. Вторую партию Россия начала чуть расслабленно, позволив французам захватить лидерство – 3:6. Прежде всего, эта самая расслабленность сказалась на качестве приема.

В принципе, соперник ничего сверхъестественного не показывал, нужно было только самим играть более сосредоточенно. И ко второму техническому перерыву Россия вышла-таки вперед – 16:15, а потом и решающий рывок совершила – 20:16. В итоге – 25:20.

Третья партия получилась самой упорной по счету. Но, на самом деле, она все равно проходила под диктовку россиян, которые в любой момент могли добавить. Несколько хороших мячей забил Кирилл Клец: в первых-то двух партиях его задействовали реже, чем можно было. Всего игрок «Енисея» набрал 10 очков. 25:22, 3:0 по партиям. Россия – бронзовый призер Универсиады.

Чемпионами стали итальянцы, обыгравшие в финале поляков. Как оценить третье место сборной России? С одной стороны, медали есть медали. С другой – безусловно, Россия была способна на большее. Но сложно требовать стабильности от молодой команды, собранной накануне турнира. Да и Алексей Вербов тоже дебютировал в должности главного тренера.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: universiade2019napoli.it

Новости

В Красноярске пройдет IX краевой турнир памяти В.П. Копылова

Турнир является традиционным и в этом году пройдет в новом формате.

Как будут выглядеть медали чемпионата России?

На соревнованиях будут разыграны 18 наград в четырех видах спортивной программы.

Помог курьезный гол

Красноярский «Сокол» победил в Твери.

Красноярцев приглашают провести новогодние каникулы по-спортивному

В первые дни 2020 года будут работать около 200 ледовых площадок и 20 лыжных баз.

В Тюхтетском районе открылась площадка ГТО

Это уже 13-й подобный спортивный объект в крае.

Все новости