Все в сборе, кроме Эдлунда

Красноярские хоккеисты вышли из отпуска и приступили к подготовке к новому сезону. Напомним, в межсезонье в составе легендарного клуба произошло немало изменений. Александр Егорычев, Андрей и Михаил Прокопьевы и Вячеслав Вдовенко продолжат свою карьеру в иркутской «Байкал-Энергии». В архангельский «Водник» перешел Роман Черных. Цвета московского «Динамо» будут защищать Иван Шевцов и Виктор Чернышев.

Немало у сибиряков и приобретений. Вернулись в родную команду поигравшие в хабаровском «СКА-Нефтянике» Олег Толстихин и Денис Лапшин. Вновь будет радовать своей игрой красноярских болельщиков Кристоффер Эдлунд, выступавший за «Енисей» в сезоне 2014/2015. Тогда шведский голеадор с 62 голами стал лучшим снайпером суперлиги.

Пополнили ряды клуба: Андрей Осипенков, Тимофей Безносов, Вадим Васильев, Максим Янов. Влились в состав первой команды и молодые воспитанники «Енисея»: Марат Шарипов и Егор Щетинин.

Главным же тренером «Енисея» стал Михаил Пашкин, с которым мы и поговорили о ближайших планах команды.

Михаил Андреевич, после отпуска команда собралась в полном составе? Все здоровы?

– Команда в полном составе, кроме Кристоффера Эдлунда. Он сейчас находится в Швеции и тренируется по индивидуальному плану. Присоединится к нам уже на шведском сборе. Все ребята находятся в хорошем тонусе, все здоровы и работают с большим желанием.

В каком режиме проходят тренировки?

– Мы сейчас втягиваемся в рабочий процесс после отпуска. Ребята прошли медосмотр. Проводим легкоатлетические и конькобежные упражнения, набираем физическую форму. Все идет по плану.

Когда начинается шведский сбор?

– 13 июля. Будем работать семнадцать дней в Тролльхеттане. 1 августа возвращаемся в Красноярск и встаем на большой лед. Здесь уже будем совмещать ледовую подготовку с работой в тренажерном зале и работой на земле.

Вы определились с тренерским штабом команды?

– Да. Моими помощниками будут Алексей Щеглов и Виталий Ануфриенко. Дубль «Енисея» возглавит Евгений Хвалько.

Сейчас в составе «Енисея» два шведских легионера Патрик Шострем и Кристоффер Эдлунд. Напомним, что федерация хоккея с мячом России приняла решение о том, что в будущем сезоне в заявке на матч может значиться только один легионер. Красноярский клуб сейчас ведет юридическую борьбу за права своих скандинавских хоккеистов. Напомним, что свое решение ФХМР приняла уже после того, как красноярский клуб «Енисей» подписал контракты со шведами.

Чемпиона страны стартует только в ноябре, но уже в сентябре «Енисей» примет участие в первом этапе розыгрыша Кубка России. 

Своими ожиданиями от сезона поделился полузащитник «Енисея» Олег Толстихин:

– Я рад вернуться в свой родной клуб. Началась тренировочная работа, скоро новый сезон. Это новый вызов. Будем реализовывать все свои планы. Моя задача помочь команде показывать классный комбинационный хоккей, побеждать. Буду выкладываться в каждом матче и надеюсь, что принесу пользу команде. Наша задача – стремиться к победе в каждом матче, а какое займем место в чемпионате страны и других турнирах, покажет сезон. У нас много амбициозных соперников. Сезон обещает быть очень интересным.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcenisey1934

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

В Красноярске пройдет IX краевой турнир памяти В.П. Копылова

Турнир является традиционным и в этом году пройдет в новом формате.

Как будут выглядеть медали чемпионата России?

На соревнованиях будут разыграны 18 наград в четырех видах спортивной программы.

Помог курьезный гол

Красноярский «Сокол» победил в Твери.

Красноярцев приглашают провести новогодние каникулы по-спортивному

В первые дни 2020 года будут работать около 200 ледовых площадок и 20 лыжных баз.

В Тюхтетском районе открылась площадка ГТО

Это уже 13-й подобный спортивный объект в крае.

Все новости