Осталась надежда только на бронзу

В Италии продолжается Всемирная летняя Универсиада. В полуфинале женского футбольного турнира россиянки сыграли со сборной Японии.

Напомним, что на групповом этапе российская команда выиграла со счетом 1:0 у китаянок и мексиканок. В четвертьфинале россиянки сыграли в основное время вничью с Кореей (1:1), но сумели победить в серии пенальти.

Япония тоже стала первой в своей группе, обыграв Италию и США с одинаковым счетом 2:1. В четвертьфинале они разгромили Канаду – 3:0. 

Матч начался в неспешном темпе. Больше мячом владели японки, но российская сборная не отсиживалась в обороне, и вскоре София Шишкина заработала угловой. Впрочем, до опасного момента дело не дошло.

Постепенно инициатива перешла к команде Японии. Едва не забила Хара, мяч пролетел рядом со штангой. А затем после навеса с правого фланга капитан сборной России Насиба Гасанова в своей штрафной неудачно отбила мяч прямо на Оучи, и японская футболистка открыла счет в матче.

И после этого японки продолжали контролировать мяч. Российская же сборная много ошибалась и никак не могла создать что-то опасное у ворот соперниц.

После перерыва на водопой (матч проходил в тридцатиградусную жару) россиянки активизировалась, но японки надежно играли в защите. В конце тайма красноярка Виктория Козлова, отыгравшая, кстати, весь матч, отважилась на дальний удар, но мяч стал легкой добычей вратаря японской сборной.

Второй тайм начался с атак японской команды, футболистки которой значительно превосходили россиянок в скорости. Хороший шанс для взятия ворот упустила очень активная Хара.

И все же через минуту счет стал 2:0. После удара Мураками мяч попал в Оучи и влетел в ворота. Вратарь сборной России Татьяна Щербак не успела среагировать на рикошет.

Этот гол очень расстроил россиянок, которые стали изрядно нервничать. Например, все та же Насиба Гасанова решила зачем-то схватила соперницу за горло и получила желтую карточку.

Российская сборная совершала много неточных передач, что, естественно, было только на руку японкам. И они вскоре едва не забили третий гол. Оучи находилась в убойной позиции, но упустила шанс оформить хет-трик.

На 60-й минуте встречи на поле появилась еще одна футболистка красноярского «Енисея» – Ксения Шахова, которая заменила Яну Хотыреву. Сибирячка сразу отметилась дальним ударом, но мяч просвистел мимо ворот.

Вскоре в ворота сборной России был назначен пенальти. Однако Татьяна Щербак в красивом прыжке отбила удар Имаде.

Подвиг вратаря словно воодушевил россиянок, и они прибавили в атаке. И после удара Виктории Дубовой с левого фланга метров с двенадцати мяч перелетел через голкипера, ударился о дальнюю штангу и влетел в ворота.

Есть шанс на спасение! Оставалось играть чуть больше двадцати минут. Однако японки стали намного внимательнее играть в защите, разрушая все попытки российской сборной приблизиться к воротам. Увы, до конца матча россиянки так и не сумели создать ничего опасного у ворот соперниц. В итоге 2:1 – победа сборной Японии.

В другом полуфинале сборная КНДР со счетом 5:0 (2:0) разгромила команду Ирландии. Поэтому за золото Универсиады поспорят команды Японии и КНДР.

Российской же команде предстоит сразиться за бронзу с ирландками. Матч пройдет 12 июля и начнется в 22.00 по красноярскому времени.

Отметим, что на прошлой Универсиаде, россиянки завоевали как раз бронзовые медали. Сумеет ли сборная России вновь взойти на пьедестал?

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: sportbox.ru

Новости

Красноярские семьи приглашают поучаствовать в спартакиаде

Спортивный праздник пройдет 22 сентября в «Теннис Холле».

Лидеры Кубка России едут в гости

Финальный этап соревнований по кросс-дуатлону 22 сентября пройдет в Подгорном.

Рой Джонс-младший приедет в Красноярск

Красноярский край стал одним из первых регионов всероссийского проекта «Путь к абсолютной победе».

Все новости