Удачное начало

С 3 по 14 июля в Неаполе (Италия) состоится XXX Всемирная летняя Универсиада. В рамках студенческих игр пройдут соревнования по 18 видам спорта, в том числе и по футболу. 

Красноярским болельщикам больше интересен женский турнир. Ведь в составе сборной России сыграют две футболистки красноярского «Енисея»: Виктория Козлова и Ксения Шахова.

Вообще же, на Универсиаде-2019 выступят 12 женских команд, которые разбиты на четыре группы. Сборная России попала в группу «B» вместе с Мексикой и Китаем. В группе «А» померятся силами команды КНДР, Канады и ЮАР. В группе «С» – Ирландия, Бразилия и Корея. В группе «D» сразятся между собой итальянки, американки и японки. На первом этапе отсеется одна команда из каждой группы, а по две лучшие выйдут в четвертьфинал.

В своем первом матче сегодня ночью по красноярскому времени россиянки сыграли со сборной Мексики. В дебюте этого поединка футболистки сборной России создали несколько опасных моментов, но забить не сумели.

Затем игра выровнялась. И уже вратарю россиянок Татьяне Щербак несколько раз пришлось выручать свою команду. Все у нее получилось так, как надо. Поэтому на перерыв команды и ушли при том же счете, что и начинали – 0:0.

А вот второй тайм прошел уже под диктовку россиянок. Они имели явное территориальное преимущество, создали массу голевых моментов, но их реализация по-прежнему хромала.

И все же было бы несправедливо, если б матч завершился бы сухой ничьей. И сборная России забила, пусть и в конце встречи. На 83-й минуте после передачи Яны Хотыревой точным ударом отметилась София Шишкина. В итоге 1:0 – победа сборной России, и первые три очка в кармане.

Красноярка Виктория Козлова провела на поле весь матч. Ее одноклубница по «Енисею» Ксения Шахова вышла на замену на 74-й минуте.

Что ж, российским футболисткам теперь с чистой совестью можно отправляться на торжесьтвенное открытие Студенческих игр, которое состоится в Наполи поздно вечером.

В первый день футбольного турнира состоялась еще три матча. В группе «D» сборная Японии с трудом, но все же обыграла итальянок – 2:1 (1:1). В группе «А» команда КНДР разгромила канадок – 4:1 (3:1). А ирландские футболистки в группе «С» совершили мини-сенсацию, одолев с минимальным преимуществом бразильянок – 1:0 (0:0).

В своем следующем матче сборная России 6 июля сыграет с командой Китая. Матч начнется в 23.00 по красноярскому времени.

Отметим, что женская студенческая сборная России по футболу неоднократно завоевывала медали Универсиады. В 2007 и 2015 годах россиянки брали серебро. Также в копилке сборной России две бронзы (1993, 2017).

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/fckubanochka

Новости

Удачная поездка в Окуловку

Сборная Красноярского края успешно выступила на чемпионате и первенстве России.

А теперь всухую

«Сокол» в третий раз подряд обыграл «Ермак».

Кросс-триатлон «Тургояк»: урожай наград сборной края

Спортсмены Красноярского края завоевали медали в спринте и стандарте.

Теперь и у мужчин есть главный тренер

Волейбольный «Енисей» возглавил Александр Климкин.

Юные защитники

В Емельяново прошел слет лучших юнармейцев Красноярского края.

Все новости