Поражение в большинстве

В очередном матче чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли в Краснодаре с местной «Кубаночкой». Один из аутсайдеров чемпионата против команды, рвущейся на третье место. Здесь заметим, что сибирячки в нынешнем чемпионате пока не забили ни одного гола на выезде. Не исправили статистику они в матче против «Кубаночки».

Игра началась в неспешном темпе. Обе команды не спешили сразу продемонстрировать все козыри, да и 30-градусная жара не способствовала быстрому футболу. Первый шанс забить получили хозяйки поля. Виктория Шкода едва не вышла на рандеву с голкипером сибирячек. Благо Екатерина Уласевич выбежала далеко из ворот и подстраховала своих защитников.

Гостьи ответили опасной атакой. Татьяна Эводо совершила прорыв к воротам соперниц, но переиграть голкипера южанок – свою тезку Татьяну Щербак – не сумела.

Обе команды совершали много брака в передачах, но в старании футболисткам отказать было нельзя. Борьба шла за каждый метр поля. После дальнего удара Севиндж Джафарзаде мяч просвистел рядом со штангой ворот сибирячек. А через несколько минут азербайджанская футболистка с нарушением правил прервала проход Татьяны Эводо и увидела перед собой красную карточку. И это на 37-й минуте матча.

Концовка тайма осталась за «Енисеем», но открыть счет им так и не удалось – 0:0 к перерыву.

Несмотря на численное меньшинство, второй тайм активнее начали футболистки «Кубаночки». И со стороны сибирячек посыпались нарушения. Анастасия Гринина уж слишком явно сфолила на Елене Шестерневой и получила желтую карточку.

Затем отличный шанс забить имела краснодарка Полина Органова, но с убойной позиции выстрелила выше ворот.

После этого «Енисей» все же пришел в себя и перехватил-таки инициативу. Ксения Шахова неплохо приложилась издали, но мяч в створ ворот не попал.

Очень активно выглядела Татьяна Эводо, постоянно терзавшая оборону «Кубаночки». Однако футболистка «Енисея» нередко грешила индивидуальными действиями. Когда можно и нужно было отдать пас находящимся в более выгодной позиции партнершам, она продолжала напролом идти к воротам.

Вскоре счет голам могла открыть красноярка Валерия Алешичева, но после ее удара Татьяна Щербак в красивом прыжке мяч отбила. Самый же опасный свой момент «Енисей» смастерил в конце тайма. Анастасия Гринина наносила удар в упор, но Щербак вновь спасла свою команду.

Все шло к тому, что матч завершится вничью. Но уже в компенсированное время защитник «Кубаночки» Анна Десятник подключилась к атаке, и сумела нанести точный удар головой. Мяч по какой-то невероятной траектории влетел в ворота. В итоге 1:0 – победа «Кубаночки».

Красноярки провели неплохой по качеству матч и точно не заслуживали поражения, но Фортуна в этот вечер была не на их стороне.

После этого поединка у сибирячек в активе по-прежнему 5 очков, и они продолжают делить 7-8 места с ижевским «Торпедо».

Следующий матч в чемпионате страны «Енисей» проведет теперь не скоро – 16 августа. В этот день красноярки сыграют дома с командой «Звезда-2005». Впрочем, именно с этой командой они встретятся раньше, причем дважды – 21 июля и 10 августа. Это будут четвертьфинальные поединки Кубка России.

ПОСЛЕ МАТЧА

Татьяна ЗАЙЦЕВА, главный тренер «Кубаночки»:

– Три очка мы завоевали, это очень важные очки для нас. К сожалению, качеством игры и ее содержанием я недовольна. Не выполнили установку, видимо, запредельное волнение, и желание победить взяло верх над разумом, в итоге был сумбур на поле. Соперник выглядел предпочтительней нас в качестве и созидании игры.

Андрей СЕМЕНЧЕНКО, главный тренер «Енисея»:

– План на игру – взять мяч под контроль, попробовать что-то создать. Был выход один на один, и произошло удаление одного из игроков соперника. Единственное, что нужно было, – реализовать свои моменты, которые получались. Обычный закон футбола: не забиваешь ты, забивают тебе.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Кубаночка» (Краснодар) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (0:0).

25 июня. Краснодар. Стадион «Кубань».

«Кубаночка»: Щербак, Басаева, Шкода, Шестернева (Ястребинская, 66), Астанкова (Десятник, 83), Костарева, Гасанова, Соколова (Самойленко, 78, Лазутова, 90), Чуб (Органова, 55), Ананьева, Джафарзаде.

«Енисей»: Уласевич, Шейкина, Абраменко (Чередина, 17), Дорофеева, Диюн Анна, Козлова, Алешичева, Белова (Морозова, 33, Васильева, 86), Шахова, Эводо, Гринина. 

Голы: 1:0 – Десятник (90).

Предупреждения: Чуб (53) – Гринина (55), Эводо (84).

Удаление: Джафарзаде (37).

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/fckubanochka

тэги новости:Футбол

Новости

Неприветливый Таллинн

Баскетболисты «Енисея» уступили на выезде «Калеву».

Виктор Муштаков – победитель этапа Кубка мира

Лучшие конькобежцы планеты соревнуются в Нур-Султане.

В Красноярске пройдет этап федерального проекта «Олимпийский патруль»

8 декабря в ледовом дворце «Рассвет» горожан ждет Евгений Устюгов.

В еврокубке – без побед

«Енисей-СТМ» уступил в Краснодаре французскому «Кастру».

В плей-офф – со второго места

Баскетболистки «Енисея» уступили турецкому «Хатаю».

Все новости