И победитель, и проигравший довольны

Матч первой и последней на данный момент команд ПЛР не предполагал серьезной интриги. «Енисей-СТМ» даже отправил в отпуск своих южноамериканцев и предоставил отдых капитану-ветерану Улдису Саулите.

Красноярцы с первых минут обозначили свое превосходство. Давит Месхи после розыгрыша коридора совершил эффектный забег по дуге – первая попытка. Перед второй попыткой гости легко и непринужденно разыгрывали мяч и в результате вывели на чистую зачетку Андрея Темнова. Третья результативная атака и вовсе началась со своей половины, в завершение ее Артем Ровский выловил мяч на краю и положил свою дебютную попытку на высшем уровне.

Четвертая попытка получилась совсем простой. Алексей Щербань поднял мяч от схватки и отпасовал на край Давиту Месхи: мат в один ход. Грузинский легионер «Енисея-СТМ» поучаствовал и в следующей голевой атаке, протащив мяч со своей половины поля к зачетке хозяев. А там уже додавили нападающие…

«Булава» в первом тайме реализовала два штрафных и провела неожиданно остервенелую атаку, которую красноярцы остановили с большим трудом практически на линии своей зачетки. 29:6 – к перерыву.

Во втором тайме жара и усталость сделали свое дело. «Енисей-СТМ» стал больше ошибаться, что позволило и «Булаве» поиграть с мячом. Уже в самом начале тайма красноярцы потеряли мяч и пропустили быструю контратаку Таганрога. Правда, вскоре ответили попыткой многоопытного Темнова. Но в целом игра стала ровнее.

Годердзи Чинчараули забил еще два штрафных, и какое-то время «Булава» даже вела в счете, если считать только второй тайм. В конце тайма «Булава» и вовсе занесла свою вторую попытку: результативным оказался прорыв Евгения Маркова. Однако «Енисей-СТМ» успел ответить сразу двумя проникновениями в «город» соперника. Юрий Баранов почти под копирку повторил попытку Давита Месхи, ту самую одноходовку. А последней точкой в игре стала силовая попытка молодого перволинейца Дениса Машкина. В итоге – 48:22.

Довольны остались тренеры обеих команд. «Енисей-СТМ» одержал бонусную победу, и сверхусилий для этого ему не потребовалось. «Занести две попытки чемпиону – это здорово», – в свою очередь отметил главный тренер «Булавы» Вячеслав Грачев. По общему мнению, команда из Таганрога показала свою лучшую игру в сезоне.

Чемпионат берет месячную паузу. 25 июля «Красный Яр» сыграет с «Енисеем-СТМ»: ждем с нетерпением. В паузе будут еще матчи на Кубок России. «Енисей-СТМ» сыграет с той же «Булавой» уже 22 июня. «Красному Яр» предстоит игра с новокузнецким «Металлургом».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Булава» (Таганрог) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 22:48 (6:29).

20 июня. Таганрог, стадион «Радуга».

«Булава»: попытки – Симонов (41), Марков (74), штрафные – Чинчараули (18,40,59,66).

«Енисей-СТМ»: попытки – Месхи (3,27), Темнов (8,47), Ровский (13), Кротов (35), Баранов (70), Машкин (77), реализации – Будыченко (13, 28, 71, 78).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: rugger.info

тэги новости:Регби

Новости

Поражение в Казахстане

Красноярский «Сокол» проиграл «Номаду».

Чемпионат мира-2022 пройдет в Красноярске

Такое решение было принято на заседании бюро Объединенного мира борьбы.

В крае начнут принимать нормативы у людей с инвалидностью

Специалисты центров тестирования прошли специальное обучение.

«Президентские спортивные игры»: болеем за ребят из Большемуртинского района

Соревнования проходят во всероссийском детском центре «Орленок».

«Центр спортивных клубов» проведет День открытых дверей

Праздник пройдет 14 сентября на спортивной площадке «Олимп».

Все новости