По два гола, а результат разный

В Самаре проходят VIII молодежные российско-китайские летние игры. Более 400 российских и китайских спортсменов в возрасте 15-19 лет соревнуются по 8 видам спорта – художественной гимнастике, футболу, бадминтону, тхэквондо, велоспорту, плаванию, пляжному волейболу и гандболу.

На этот русско-китайский спортивный праздник попала и одна красноярочка – в составе женской юниорской сборной России по футболу выступает Ника Белова. В рамках соревнований россиянки, которые в настоящее время ведут подготовку к первому отборочному раунду чемпионата Европы-2020, сыграют три матча с Китаем. По регламенту команда, набравшая наибольшее количество очков по итогам трех встреч (победа – 3 очка, ничья – 1, поражение – 0), станет победителем Игр. В случае равенства очков по итогам трех матчей судьба первого места будет решена с помощью серии пенальти, которая будет проведена сразу по окончании основного времени заключительной игры. 

В первой встрече россиянки владели инициативой и одержали уверенную победу со счетом 2:0 (1:0). Голами отметились Алана Чочиева и Полина Юкляева. Полузащитник красноярского «Енисея» Ника Белова отыграла весь матч. Отметим, что поединки проходят в формате два тайма по 40 минут.

Второй матч получился более упорным. После первого тайма счет открыт не был. На 67-й минуте китаянка Хуан Цяо Сян сумела подобрать ключи к воротам сборной России. Казалось, что футболистки из Поднебесной уже не упустят победу. Однако на последних секундах игры российская сборная заработала пенальти. Наталья Трофимова пробила точно. В итоге ничья – 1:1 (0:1). Красноярка Ника Белова вновь провела на поле весь матч.

Исполняющая обязанности старшего тренера юниорской сборной России Ольга Порядина дала оценку матчу:

– Мы понимали, что вторая игра будет отлична от первой нашей встречи с Китаем. Понимали, что китаянки будут строить свою игру против нас по-другому, что будут настраиваться на реванш. Играть с одним и тем же соперником второй и третий матч тяжелее, чем первый. И мы это тоже учитывали. Наша команда первой пропустила гол. На считанные секунды девочки потеряли концентрацию в обороне, мяч попал в перекладину и отскочил в поле, на добивание вовремя успела китаянка и открыла счет. Но после пропущенного мяча наша команда и не думала падать духом, а наоборот. Тренерский штаб произвел две замены, и вышедшая на поле София Иванова протащила мяч, вошла в штрафную, вынудила соперника нарушить правила и заработала пенальти, который уверенно реализовала Наташа Трофимова.

Третья встреча между сборными России и Китая пройдет 20 июня. Начало матча в 21.00 по красноярскому времени. Чтобы занять первое место сборной России достаточно сыграть с китаянками вничью.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/ruschn2019

тэги новости:Футбол

Новости

Анастасия Селина – призер международного турнира

Соревнования проходили в Казахстане.

Чемпионат края прошел на аэродроме ДОСААФ «Манский»

Теперь лучшие спортсмены региона готовятся к чемпионату России.

Лучших определили

Стали известны результаты конкурса на лучшую организацию физкультурно-массовой работы в Красноярском крае.

Российские регбистки – чемпионки Европы

В финале взяли реванш у Франции.

Делимся опытом

Специалисты Академии регби «Сибирь» провели обучающие курсы в Бишкеке.

Все новости