И воцарилось троевластие

Набирает обороты очередной чемпионат Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске померились силами многократный чемпион региона, сменивший название на «Красдойч-Лесстройинвест» и новичок турнира «СФУ-Арарат». До этого матча «лесные инвесторы» имели в своем активе 9 очков и занимали второе место в турнирной таблице. Команда «СФУ-Арарат» с 6 очками расположилась на четвертом месте.

На стадион «Перья-3» посмотреть на этот матч пришли более ста зрителей. Поединок начался с атак «СФУ-Арарата», у которого выделялись активностью Дмитрий Оганьян и Никита Махраков. Однако реализовать свои голевые шансы они не сумели. «Лесные инвесторы» сумели отодвинуть игру от своих ворот и создать несколько опасных атак. Одна из них завершилась голом. Руслан Вахитов решился на дальний удар, и мяч влетел в нижний угол ворот.

Воодушевленные голом футболисты «Красдойч-Лесстройинвеста» усилили натиск на ворота соперника. В одном игровом эпизоде за «СФУ-Арарат» сыграла штанга. А в самом конце тайма Леонид Зуев ударом с близкого расстояния сделал счет 2:0. Кстати, именно Зуев является лучшим бомбардиром нынешнего чемпионата края. На его счету 6 голов.

Второй тайм прошел с подавляющим преимуществом команды «Красдойч-Лесстройинвест», футболисты которой, как показалось, были намного лучше готовы физически. В середине тайма Андрей Буллер сделал счет 3:0. А вскоре счет увеличил Александр Никоноров.

Как не старались футболисты «СФУ-Арарата» забить даже гол престижа у них не получилось. В итоге 4:0 – уверенная победа команды «Красдойч-Лесстройинвест».

Футболист «Красдойч-Лесстройинвеста» Евгений Марченко рассказал, что ждать от его команды в нынешнем чемпионате:

– Два года мы не играли в чемпионате края. Сейчас объединились с командой «Русские немцы». Наша задача – стать чемпионами. Своими основными конкурентами считаем железногорский «Спартак» и «Ачинск». Может побороться за победу и красноярский «Рассвет», если будет выставлять на матчи ребят основного состава. С командой «СФУ-Арарат» мы играли уже третий раз за неделю. В чемпионате города выиграли 11:2, на Кубке края победили их с минимальным счетом 1:0. Тяжеловато психологически настраиваться на одного и того же соперника. Игра получилось непростой… У нас отмечу Евгения Хавторина и Леонида Зуева. Думаю, что «СФУ-Арарат» команда неплохого уровня. Если будут играть дисциплинированно от обороны, в тройку могут попасть.

Тренер команды «СФУ-Арарат» Виктор Спирин поведал о том, о том, как образовалась команда, и очертил круг фаворитов:

– Мы впервые играем в чемпионате Красноярского края по большому футболу. Наша команда – это совместный проект. На нашу базу СФУ пришел человек, который очень любит футбол. Это Раздан Нагапетян, он предложил нам свою помощь. Создали команду, стараемся показывать красивый футбол. Какой будет результат, посмотрим. Каких-то больших задач не ставим. Сегодня сыграли ниже своих возможностей. Есть над чем работать. Будем готовиться дальше. Думаю, что за золото чемпионата края поборются «Красдойч-Лесстройнвест» и железногорский «Спартак». Мы постараемся быть в тройке призеров.

Еще один матч претендентов на медали прошел в Ачинске. Одноименный клуб принимал красноярский «Рассвет». Уже в первом тайме хозяева послали соперника в нокаут, забив пять мячей. По дублю оформили Дмитрий Дементьев и Виталий Курбачев. Один гол на счету Алексея Потеряева. После перерыва красноярцы сумели подсластить горечь поражения. Отличился Данила Демин. В итоге 5:1 (5:0) – победа «Ачинска».

Самым голеобильным выдался матч между красноярскими командами СШОР «Енисей» и «Атлетико». Победу со счетом 6:3 (4:1) праздновали енисеевцы. Голами у победителей отметились Юрий Щапин, Александр Ворсин, Денис Чуркин, Константин Козлов, Никита Никиенко и Сергей Храмцов. У «Атлетико» отличились Сергей Кремков, Александр Васильцов и Семен Хлуд.

В Лесосибирске одноименный клуб принимал железногорскую «Смену». Хозяева одержали победу со счетом 3:1 (2:0). Дубль оформил Юрий Дунаевский. Еще один гол у хозяев забил Антон Коробейников. У железногорцев точным ударом отметился Артем Фаткулин. Отметим, что это первая победа «Лесосибирска» в нынешнем чемпионате.

После этого тура в чемпионате края воцарилось троевластие. Сразу три команды имеют в своем активе по 12 очков. Это «Красдойч-Лесстройинвест», «Ачинск» и железногорский «Спартак». Все самое интересное в чемпионате края только начинается.

Текст и фото: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

тэги новости:Футбол

Новости

Поражение в Казахстане

Красноярский «Сокол» проиграл «Номаду».

Чемпионат мира-2022 пройдет в Красноярске

Такое решение было принято на заседании бюро Объединенного мира борьбы.

В крае начнут принимать нормативы у людей с инвалидностью

Специалисты центров тестирования прошли специальное обучение.

«Президентские спортивные игры»: болеем за ребят из Большемуртинского района

Соревнования проходят во всероссийском детском центре «Орленок».

«Центр спортивных клубов» проведет День открытых дверей

Праздник пройдет 14 сентября на спортивной площадке «Олимп».

Все новости