«Енисей-СТМ» продолжает победную серию

«Кубань», обыграв «Красный Яр», вошла во вкус. Матч с таким воодушевленным соперником, да еще на его поле, априори не мог быть легким.

Краснодарцы подтвердили серьезность своих намерений, открыв счет уже на пятой минуте. Неожиданной получилась попытка: игроки «Енисея-СТМ» свободно позволили Евгению Непейводе пробежаться по бровке, пару раз промахнувшись в захватах.

Но далее инициативой завладели гости. Алексей Щербань выполнил свою любимую полусвечку, Михаил Гачичеладзе ловко поймал мяч и отпасовал бегущему на зачетку Дмитрию Кротову.

Вторую попытку красноярцы занесли после коридора. В своем всесокрушающем стиле: выигрыш стандарта – работа мола – несколько мощных пик-н-драйвов. В РРПЛ нет команды, которая могла бы предложить надежное средство борьбы с таким «ломом».

«Енисей-СТМ» смотрелся солидно, но и хозяева не отсиживались в защите. Краснодарцы совершили несколько эффектных прорывов, которые были погашены в непосредственной близости от зачетки.

А вот красноярцы в первом тайме отличились еще раз: попытку на свой счет записал капитан «тяжелой машины» Улдис Саулите. 17:5 – после первого тайма.

Во втором тайме счет не изменился: краснодарская жара способствовала быстрому уставанию игроков и большому количеству ошибок.

– Игра получилась такой, как и ожидалось по такой погоде и по настрою хозяев, «почуявших кровь», – прокомментировал матч главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин. – Очень хороший вышел первый тайм. Что касается второй половины встречи, это была череда ошибок с обеих сторон, вызванных, видимо, погодой и напряжением. Как такового регби не было, но характер был. Команды добегали, дооборонялись до конца. Хочу поблагодарить своих ребят: у нас тяжелая вышла неделя, и второй тайм вызывал определенные опасения. Во-вторых, хочу поздравить краснодарцев. У нас появляются серьезные команды, тренерские мозги. Нас встретил практически равный соперник. Как бы нам ни хотелось гегемонии, происходящее – правильно.

«Енисей-СТМ» одержал пятую победу подряд (впервые – без бонуса) и уверенно возглавляет турнирную таблицу.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Кубань» (Краснодар) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 5:17 (5:17).

16 июня. Краснодар, стадион «Труд».

«Кубань»: попытка – Непейвода (5).

«Енисей-СТМ»: попытки – Кротов (12), Магоедов (19), Саулите (28), реализация – Будыченко (20).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: rugger.info

тэги новости:Регби

Новости

Поражение в Казахстане

Красноярский «Сокол» проиграл «Номаду».

Чемпионат мира-2022 пройдет в Красноярске

Такое решение было принято на заседании бюро Объединенного мира борьбы.

В крае начнут принимать нормативы у людей с инвалидностью

Специалисты центров тестирования прошли специальное обучение.

«Президентские спортивные игры»: болеем за ребят из Большемуртинского района

Соревнования проходят во всероссийском детском центре «Орленок».

«Центр спортивных клубов» проведет День открытых дверей

Праздник пройдет 14 сентября на спортивной площадке «Олимп».

Все новости