Пока знакомые все лица

Футболисты красноярского «Енисея» начали подготовку к новому сезону. Пока команда находится в Красноярске. Выезжать на сборы в другое место еще нет смысла – не с кем.

Только лишь 11 июня было обнародовано, что прежнее руководство клуба продолжит свою работу в «Енисее». Пока это официально не было подтверждено, можно было вести подготовительную работу, переговоры с потенциальными новичками, но нельзя было заключать контракты.

В первой тренировке приняли участие 22 футболиста – 11 человек основного состава и 11 человек из молодежки. То есть еще очень далеко от утверждения, что основа сформирована. Уже есть два вратаря: Михаил Филиппов и Михаил Опарин, вернувшийся в «Енисей». Еще одним новичком стал крайний защитник Константин Гарбуз, для которого это третий приход в красноярский клуб. Константин – один из тех игроков, об отсутствии которого сожалели в прошлом году болельщики. Самые радикальные из них говорили, что нужно было вообще оставить тот состав, который завоевывал путевку в РПЛ. Ну, если коротко, это бред…

Остались в «Енисее» красноярцы Александр Харитонов, Михаил Комков. Остался Артур Саркисов. Также на тренировке можно было заметить Егора Иванова, весь прошлый сезон пропустившего из-за тяжелой травмы.

Остается ждать новостей о подписании новых игроков.

Руководил тренировкой Александр Алексеев, наставник молодежки. Имя нового главного тренера будет объявлено на днях. Хотя на многих общероссийских интернет-ресурсах оно уже озвучено – Магомед Адиев. Медийность Адиева, сформировавшаяся в прошлом сезоне, несомненно повлияла на выбор руководства.

В прошлом сезоне Адиев возглавлял «Анжи». На фоне финансового краха махачкалинского клуба проявил себя очень достойно. «Если ж он не скулил, не ныл, пусть он хмур был и зол, но шел, а когда ты упал со скал, он стонал, но держал». В таком роде. Действительно, неурядицы переживал стоически, своих игроков всегда поддерживал. И продержался весь сезон в условиях ежедневного форс-мажора.

Говорить же о собственно футбольных достоинствах Магомеда Мусаевича затруднительно. О его стилистических предпочтениях, например, или там о выборе тактики. «Анжи» играл кем мог и как мог. Предыдущая же его карьера еще меньше дает материала для выводов: из ПФЛ шагнул стразу в РПЛ.

Впрочем, объявления об официальном назначении Адиева еще не было. Ждем. Новости теперь будет поступать, скорее всего, в каждодневном режиме – до начала первенства ФНЛ осталось три недели.

Свой первый матч «Енисей» проведет 7 июля на выезде против дебютанта ФНЛ – «Текстильщика» (Иваново). 13 июля красноярцы сыграют с «Чертаново», а 20 июля первый домашний матч – против волгоградского «Ротора».

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/fcenisey

тэги новости:Футбол

Новости

Сборная края завоевала семь медалей на всероссийском турнире

Красноярцы успешно выступили на соревнованиях в Москве.

Байзат Хамидову признали игроком года

В рамках «Недели регби в России» подвели итоги спортивного года.

Казнь иллюзий

«Енисей-СТМ» разгромлен англичанами в Кубке Челлендж.

Специалистам рассказали о правовом обеспечении спортивных организаций

В Красноярске прошла уникальная программа повышения квалификации.

Ушел из жизни Анатолий Савченко

Церемония прощания состоится 17 ноября в Минусинске.

Все новости