Злато-серебро из «Лисьей норы»

В Московской области на базе «Лисья нора» завершился этап Кубка России по пулевой стрельбе из малокалиберного оружия на призы президента Стрелкового союза России. Спортсменка краевой «Академии биатлона» Юлия Зыкова завоевала золотую и серебряную медали соревнований.

10 июня в стрельбе из трех положений (колено, лежа, стоя) с расстояния 50 метров (упражнение МВ-3*40ж) Юлия Зыкова заняла второе место, уступив лишь удмуртской спортсменке Юлии Каримовой. В финале спортсменок разделили 0,8 балла: 463,2 балла Каримовой против 462,4 у Зыковой. Бронзовую медаль завоевала Анастасия Галашина из Ярославской области, на ее счету 450,8 балла.

В заключительный соревновательный день Кубка России Юлия Зыкова заняла первое место в стрельбе из положения лежа с расстояния 50 метров. С первых же выстрелов в финале Зыкова уверенно вышла в лидеры и не позволила соперницам подобраться к себе. На ее счету 627,6 балла. На втором месте все та же Юлия Каримова (625,8 балла), бронза у Полины Хорошевой из Московской области (622,4 балла).

Данные соревнования являются отборочными на чемпионат Европы, который будет проходить с 12 по 23 сентября в Болонье (Италия).

Следующим крупным стартом для Зыковой станут II Европейские игры в Минске, которые стартуют уже в конце следующей недели и пройдут с 21 по 30 июня.

тэги новости:Пулевая стрельба

Новости

Проект «Лето в кроссовках» познакомил школьников с испытаниями комплекса

Выполнение нормативов проходило в каждом районе краевого центра.

Спортивные выходные и новые рекорды

В Красноярском крае состоялись два мероприятия проекта «ГТО-хакер».

Теперь в копилке серебро

Ева Юрьева и Татьяна Болтаева завоевали еще одну медаль первенства Европы.

Все новости