Лобовое столкновение

До начала матча «Слава» располагалась в турнирной таблице на втором месте, а «Красный Яр» – только на пятом. Странноватая картинка. Понятно, что на данный момент таблицу можно считать достаточно условной, да и на матч больше москвичи сыграли. Но все же четыре победы в пяти матчах «Славе» не с неба упали.

В московском клубе большие перемены: новый тренер, много новых игроков – в основном, из Грузии. Первая линия, например, целиком грузинская – попробуй, перетолкай. Схватка у славян вообще одна из сильнейших в лиге.

Для «Красного Яра» матч начался с конфуза: Виктор Архип не сумел поймать мяч после начального удара, затем красноярцы допустили нарушение в схватке, и «Слава» открыла счет после штрафного.

Свой удар с центра поля «Яр» выполнил неудачно, опять схватка, опять штрафной, но на этот раз для удара по воротам было далековато. Лишь минут десять спустя красноярцы сумели собраться и собственно начали играть в регби.

«Красный Яр» запер хозяев на их половине поля. Многотрудная атака завершилась попыткой Антона Рудого.

Вроде бы преимущество «Красного Яра» в первом тайме было безоговорочным. В одной из атак в метре от зачетки долбили соперника минут пять, но «Слава» отбивалась ожесточенно. Да и «Красный Яр», лишенный отбывших в сборную главных креативщиков, действовал уж слишком прямолинейно. И в этом лобовом столкновении линий нападения преимущества не было ни у кого. Красноярцы увеличили счет при помощи двух штрафных. Весьма скромные 13:3 после первого тайма.

Во втором тайме игра стала более ровной, теперь уже и «Слава» стала отвечать массированными атаками. Казалось, «Красный Яр» сумел отбиться от невероятно долгой атаки хозяев. Но беда пришла, откуда не ждали. Простенький удар вперед оказался для защиты гостей полной неожиданностью, Реваз Бродзели подхватил оказавшийся беспризорным мяч и умчал в зачетку красноярцев.

Грузинский флай-хав «Славы» стал автором всех очков в составе своей команды. Минут за десять до конца Бродзели реализовал штрафной, который установил равенство на табло. 13:13.

Оставшиеся минуты показали, насколько команды устали. Хаоса на поле хватало. «Яр» попер вперед, но потерял мяч очень обидным образом. Последняя атака за «Славой»? Но москвичи проиграли свой коридор, нарушили правила, и Сергею Сугробову представился шанс принести победу «Красному Яру» над командой, в которой, он, Сугробов, провел большую и, наверное, лучшую часть своей регбийной карьеры. Штрафной был с краю, и Сергей промахнулся.

Редкая для регби ничья. Матч получился очень напряженным, очень боевым. Обе команды в защите сыграли лучше, чем в нападении. Ну, а Красный Яр» потерял очки во втором матче подряд. Как и было обещано, чемпионат получается очень интересным.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Слава» (Москва) – «Красный Яр» (Красноярск) – 13:13 (3:13).

12 июня. Москва, стадион «Слава».

«Слава»: попытка – Бродзели (65), реализация – Бродзели (66), штрафные – Бродзели (3, 69).

«Красный Яр»: попытка – Рудой (15), реализация – Сугробов (16), штрафные – Сугробов (23, 40).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: rugby-slava.ru

тэги новости:Регби

Новости

Анастасия Селина – призер международного турнира

Соревнования проходили в Казахстане.

Чемпионат края прошел на аэродроме ДОСААФ «Манский»

Теперь лучшие спортсмены региона готовятся к чемпионату России.

Лучших определили

Стали известны результаты конкурса на лучшую организацию физкультурно-массовой работы в Красноярском крае.

Российские регбистки – чемпионки Европы

В финале взяли реванш у Франции.

Делимся опытом

Специалисты Академии регби «Сибирь» провели обучающие курсы в Бишкеке.

Все новости