Против фаворита не устояли

В очередном туре чемпионата страны футболистки «Енисея» гостили в Москве у «Локомотива». В последних пяти матчах железнодорожницы одержали пять побед с фантастической общей разницей – 19:0! Перед встречей с сибирячками «Локомотив» имел в своем активе 22 очка и занимал второе место. «Енисей» же пока отпраздновал в чемпионате лишь одну победу и с пятью очками делил 7-8 места с ижевским «Торпедо».

По сравнению с прошлым матчем с «Рязанью-ВДВ» в красноярской команде произошло одно изменение в стартовом составе. Вместо Ксении Лазаревой на месте левого защитника сыграла Анастасия Абраменко.

Уже в дебюте матча лидер атак «Локомотива» Нелли Коровкина имела два неплохих шанса отличиться, но забить не сумела. «Енисей» же пыталась завести капитан команды Виктория Козлова, которая смело шла на нескольких соперниц, и вынуждала их фолить. Но до ворот «Локомотива» сибирячки дойти никак не могли.

Постепенно москвички полностью завладели инициативой и заставили «Енисей» окопаться в обороне. Матч проходил в 30-градусную жару, но, несмотря на это, скорости были очень приличные. «Локомотив» открыл счет в середине тайма. После отменной передачи Алены Рузиной на рандеву с голкипером красноярок вышла Лина Якупова и отправила мяч в ворота. Почти тут же могла забить Нелли Коровкина. На этот раз вратарь «Енисея» Екатерина Уласевич сыграла здорово, сумев отбить мяч ногой.

Сибирячки по-прежнему не могли ничего создать у ворот соперниц. Действовавшая на острие атак «Енисея» камерунка Татьяна Эводо была совсем незаметна, и в конце тайма тренерский штаб сибирской команды решил ее заменить. На поле появилась Анастасия Морозова. Лишь незадолго до свистка на перерыв красноярки нанесли-таки первый удар в створ ворот. Это Анастасия Гринина ворвалась в штрафную, но свой момент не реализовала.

Второй тайм начался с лавины атак хозяек. Хороший шанс отличиться упустила Алена Рузина. А после удара Нелли Коровкиной «Енисей» спасла штанга. Впрочем, очень скоро форвард столичной команды исправилась и вколотила мяч под перекладину – 2:0.

После этого красноярки сникли и стали допускать одну ошибку за другой. Голкипер «Енисея» Екатерина Уласевич постоянно предъявляли претензии своим защитникам, но голевые моменты у ворот сибирячек возникали один за другим. После красивого дальнего удара все той же Нелли Коровкиной счет стал 3:0.

Красноярки попытались забить хотя бы гол престижа. Проход Ксении Шаховой был остановлен с нарушением правил, но после удара Ники Беловой со штрафного мяч просвистел мимо цели. А затем едва не забила Анастасия Морозова. После ее удара мяч попал в штангу. И на этом, пожалуй, все.

У «Локомотива» же продолжала феерить Нелли Коровкина, создавшая в этом матче огромное количество голевых моментов. В конце второго тайма она оформила хет-трик. В итоге 4:0 – разгром от «Локомотива». Железнодорожницы довели свою сухую победную серию до шести матчей, а общий счет в ней – до 23:0.

После этого матча красноярки имеют в своем активе 5 очков и делят седьмое-восьмое место с ижевским «Торпедо». Следующий матч «Енисей» проведет 25 июня. В этот день красноярки сыграют на выезде с краснодарской «Кубаночкой».

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей СЕМЕНЧЕНКО, главный тренер «Енисея»:

– Сейчас у нас большой лазарет... В первом тайме сами себе привезли. Во втором пришлось выпускать молодых игроков. От этого рисунок игры и счет, как мы видим, изменился. В конце первого тайма пришлось заменить Татьяну Эводо. То, что от нее просили ,– в каком ключе работать, куда открываться, что делать, – не выполни ла, совершенно не вошла в игру. Несмотря на счет, продолжали пытаться контролировать мяч, создавать какие-то преимущества на отдельных отрезках поля. Были небольшие подступы к воротам соперника. В любом случае, команда молодая, просто так, с листа, выйти и сделать все на высшем уровне – так не получится. 

Елена ФОМИНА, главный тренер «Локомотива»:

– Девчонки – молодцы, стараются переносить моменты из тренировок в игру. Сегодня голов могло быть больше, но проблемы с завершением есть, и мы работаем над их устранением. Радует, что футболистки, которые выходят на замену, играют ярко и помогают забивать. Мы играем в быстрых атаках, стараемся сразу накрывать соперников, создаем много моментов. Иногда реализация подводит.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Локомотив» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 4:0 (1:0).

7 июня. Москва. «Сапсан Арена».

«Локомотив»: Носенко, Беломытцева, Зиястинова, Карандашова, Кожникова, Мягкова (Братко, 71), Самойлова (Шеина, 22), Рузина (Дергоусова, 71), Хотырева (Ященко, 46), Коровкина, Якупова (Черкасова, 77).

«Енисей»:  Уласевич, Дмитриенко, Дорофеева, Шейкина (Янушкявичус, 75), Абраменко (Шаванда, 46), Белова, Гринина (Булгакова, 90), Диюн Анна (Васильева, 56), Козлова, Шахова, Эводо (Морозова, 42).

Голы: 1:0 – Якупова (21), 2:0 – Коровкина (55), 3:0 – Коровкина (68), 4:0 – Коровкина (83).

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: lokowomen.ru

тэги новости:Футбол

Новости

Уверенная победа сборной края

В Красноярске завершился чемпионат России по альпинизму

Французы, англичане, валлийцы

«Енисей-СТМ» узнал своих соперников в Кубке Вызова.

Первым делом – оборона

ФК «Енисей» представил четырех новичков.

Встряска пошла на пользу

«Красный Яр» разгромил новокузнецкий «Металлург».

«Экстремальное» серебро Мухгалеевой

В Лондоне прошел первый этап Кубка мира по гребному слалому.

Красноярцев будет трое

С 21 по 30 июня в Минске (Беларусь) состоятся II Европейские игры.

Все новости