Попыток хватило бы на два бонуса

Пензенский «Локомотив» показал очень хорошую игру в матче с «Красным Яром». Но вот проводить второй матч подряд в чужом городе – это всегда бывает непросто, да еще на фоне недовосстановления.

Ну, и в «Енисее-СТМ» люди не с Марса работают: Пензу хорошо изучили и отнеслись к предстоящему матчу с полной серьезностью.

Мощное красноярское нападение с первых минут принялось расшатывать оборону гостей. Первые две попытки занесли опытнейшие игроки «Енисея» – Андрей Темнов и Юрий Баранов. Вскоре Баранов занес еще раз, но судьи зафиксировали небольшую игру вперед.

Очередные прорывы в зачетку не заставили себя долго ждать. Вначале пензенцы прозевали мощный рывок Павла Бутенко, а затем нестандартно сыграл Алексей Щербань: поднял мяч из рака и рванул через полполя, обеспечив легкую попытку молодому Алексею Бернаучису.

Пенза отнюдь не производила впечатления безнадежного аутсайдера. Несколько раз гости очень интересно действовали в атаке. Илья Демушкин сократил счет со штрафного, а воспитанник «Красного Яра» Дмитрий Сухин обманул защиту хозяев в завершение длинной атаки. 26:10 – после первого тайма.

Во втором тайме поначалу была достаточно равная игра. «Енисей-СТМ» оформил еще одну силовую попытку, а «Локомотив» ответил результативной атакой веером. Разница по попыткам стала 5:2, и красноярский бонус пока еще оставался под вопросом. И это тут же напомнило игру «Енисея» с «Металлургом», когда красноярцы сами много заносили, но и сопернику позволяли отличиться.

Все же ошибки того матча были учтены. И во второй половине второго тайма «Енисей-СТМ» доминировал. Великолепен был Юрий Баранов. Следующие две попытки – его имени. Оба раза Юра прекрасно прочитал игру, оказывался расторопнее всех – и сопротивление Пензы было сломлено окончательно.

А в последнюю десятиминутку «Енисей-СТМ» отличился еще дважды. Девять попыток в итоге, уверенная победа. А помощник главного тренера Вакиль Валеев отметил, что игра была еще и очень полезна в свете предстоящего противостояния с «ВВА-Подмосковье», поскольку Пенза действовала в том же ключе, что и монинцы.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Локомотив» (Пенза) – 55:17 (26:10).

4 июня. Красноярск, стадион «Авангард».

«Енисей-СТМ»: попытки – Темнов (4,50), Баранов (13,59), Бутенко (22), Бернаучис (25), Мусин (67), Узунов (76), Михальцов (76), реализации – Будыченко (5,14,23,51,60).

«Локомотив»: попытки – Сухин (35), Хлутков (53), реализации – Демушкин (36, 54), штрафной – Демушкин (29).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: rugger.info

тэги новости:Регби

Новости

Спортивные выходные и новые рекорды

В Красноярском крае состоялись два мероприятия проекта «ГТО-хакер».

Теперь в копилке серебро

Ева Юрьева и Татьяна Болтаева завоевали еще одну медаль первенства Европы.

IX летняя спартакиада учащихся России: плюс четыре призера

Соревнования дзюдоистов проходили в Череповце.

Пайлак Галоян – победитель всероссийских соревнований

За победу боролись представители 34 регионов страны.

Все новости