Возвращение Пензы

Как и ожидалось, регбийный чемпионат получается очень интересным. Команд стало больше, все они стали сильнее.

Особенно приятно возвращение в премьер-лигу Пензы, города с большими регбийными традициями. Пензенская команда получилась весьма боеспособной. Попав под покровительство РЖД и, соответственно, получив название «Локомотив», Пенза собрала интересный состав. Там есть и опытные игроки, вернувшиеся в родной город после странствий по другим клубам, есть молодые игроки из красноярских клубов и, конечно же, грузинские легионеры. Это тренд нынешнего сезона: игроки из Грузии есть в любом клубе. В «Локомотиве» их четверо, и они играют заметную роль в команде.

«Красный Яр» делегировал в сборную России 9 человек, но в этом году у красноярской команды скамейка невиданной длины, так что даже при таком изъятии игроков можно выставить достаточно боевой состав.

«Яр» начал по-хозяйски и открыл счет уже на первой минуте. Георгий Пруидзе укротил непростой мяч и легко прорвался сквозь пензенскую защиту. А вскоре красноярцы организовали попытку в силовой манере, 12:0 – а еще и десяти минут не сыграно.

Пенза не смутилась таким мощным началом в исполнении яровцев и постепенно игру выровняла. Илья Демушкин сократил счет после штрафного, а затем гости организовали красивую атаку. Игорь Снисаренко прорвал защиту на краю и сделал скидку на мощного Никиту Саютина, воспитанника «Енисея-СТМ». 12:10. Вскоре «Локомотив» мог даже и впереди оказаться, но Демушкин промазал не самый сложный штрафной.

Благо у «Яра» был Пруидзе. Очередной его шедевральный проход завершился попыткой, а в конце тайма красноярцы еще раз побывали в зачетке гостей. 24:10 – внешне вполне комфортное преимущество.

Но второй тайм начался с красивой попытки Пензы. Дмитрий Сухин, еще в прошлом сезоне выступавший за бело-зеленых, отдал пас ногой на противоположный фланг атаки, а там в противоборстве двух молодых игроков, Даниила Крылаткина и Виктора Тельнова, сильнее оказался железнодорожник Тельнов.

У «Яра» по-прежнему продолжал феерить Пруидзе, но в целом обе команды, подустав, допускали много ошибок. Ближе к концу матча, особенно после замен в передней линии у Пензы, преимущество красноярских нападающих становилось все ощутимее. Красноярская схватка легко передавливала оппонентов. Но при этом «Локомотив» самоотверженно бился в защите, лишь раз позволив отличиться мощному нападению «Яра».

На последней минуте Пенза получила право на штрафной. Была возможность постараться сыграть на попытку, в случае успеха гостей «Красный Яр» лишался бонуса. Но сама Пенза от этого ничего бы не получила, кроме, может быть, морального удовлетворения: отыграть защитный бонус времени не хватало в любом случае. Поэтому Илья Демушкин выбрал удар по воротам.

31:18 – победа «Красного Яра», которую не назовешь простой. А вот Пенза произвела очень приятное впечатление. Уже во вторник у «Локомотива» новый экзамен – игра с действующим чемпионом страны.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Красный Яр» (Красноярск) – «Локомотив» (Пенза) – 31:18 (24:10).

31 мая. Красноярск, стадион «Красный Яр».

«Красный Яр»: попытки – Пруидзе (1, 31), Битиев (8), Коломийцев (38), Хечикови (60), реализации – Сугробов (2, 32, 61).

«Локомотив»: попытки – Саютин (19), Тельнов (44), реализация – Демушкин (20), штрафные – Демушкин (13, 80).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: rrpl.ru

тэги новости:Регби

Новости

Поражение в Казахстане

Красноярский «Сокол» проиграл «Номаду».

Чемпионат мира-2022 пройдет в Красноярске

Такое решение было принято на заседании бюро Объединенного мира борьбы.

В крае начнут принимать нормативы у людей с инвалидностью

Специалисты центров тестирования прошли специальное обучение.

«Президентские спортивные игры»: болеем за ребят из Большемуртинского района

Соревнования проходят во всероссийском детском центре «Орленок».

«Центр спортивных клубов» проведет День открытых дверей

Праздник пройдет 14 сентября на спортивной площадке «Олимп».

Все новости