«Лучший спортсмен апреля»: Андрей Мельниченко

В голосовании на спортивном портале kraysport.ru в конкурсе на звание лучшего спортсмена Красноярского края в апреле большего всего голосов набрал бронзовый призер чемпионата Европы по вольной борьбе в весовой категории до 65 кг Начын Куулар – 67,1 % голосов. На втором месте чемпион России по лыжным гонкам в индивидуальной гонке на 15 км свободным стилем, бронзовый призер чемпионата России в мужском скиатлоне на 30 км Андрей Мельниченко – 26,7 %. Третье место занял двукратный победитель финального этапа Кубка Европы по горнолыжному спорту среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в дисциплине слалом, серебряный призер в гигантском слаломе Алексей Бугаев – 6,2 %.

Но не все так просто. В дело вмешались эксперты. Ранее двое распределили свои баллы в пользу Мельниченко. Смотрим мнение еще троих.

Наталья Винокурова, пресс-секретарь СШОР по хоккею с мячом «Енисей»:

– На первое место поставлю Андрея Мельниченко. Выиграть чемпионат России по лыжным гонка очень нелегко, тем более, когда выступают почти все сильнейшие. Сам вид спорта и талантливые ребята заслуживают большего внимания общественности. Лыжные гонки требуют титанических усилий, лично меня это восхищает. На втором месте Алексей Бугаев. Этот спортсмен всем «вопреки» держит свой высокий уровень. Начын Куулар на третьем месте. Наши борцы способны претендовать на самые высокие места и третье место на чемпионате Европы – это не их потолок.

Полина Кулагина, победитель первенства мира по скалолазанию:

– На первом месте Начын Куулар. На мой взгляд, чемпионат Европы по рангу соревнований выше, чем этап кубка Европы и чемпионат России. На втором месте Алексей Бугаев. Это титулованный спортсмен, который ниже определенного уровня давно не опускается. И новые успехи – очередное тому подтверждение. На третьем месте Андрей Мельниченко. Его успехи тоже впечатляют, но это все-таки это успехи на всероссийском уровне, а не международном.

Иван Аксененко, серебряный призер чемпионата Европы по киокусинкай каратэ:

– Первое место отдам Андрею Мельниченко. В России всегда сильная конкуренция в лыжах, поэтому стать чемпионом и призером очень престижно. На втором месте Начын Куулар. Бронза чемпионата Европы хороший результат. Теперь ждем от этого спортсмена побед. На третьем месте Алексей Бугаев. У него конкуренция была не столь высока, как у других претендентов..

В итоге, после подсчета всех баллов оказалось, что победитель обошел своего ближайшего конкурента всего на чуть-чуть: Андрей Мельниченко – 20 баллов, Начын Куулар – 19…

Напомним, что по итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

 

Куулар

Мельниченко

Бугаев

Голосование

10

7

5

Банин

1

3

2

Кузавков

2

3

1

Винокурова

1

3

2

Кулагина

3

1

2

Аксененко

2

3

1

Итого:

19

20

13

Итак, победителями краевого конкурса в 2019 году стали: январь – Александр Третьяков (скелетон), февраль – Дмитрий Логинов (сноуборд), март – Марина Вяткина (лыжное ориентирование), апрель – Андрей Мельниченко (лыжные гонки).

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Более 250 участников собрал III краевой зимний фестиваль ГТО

Соревнования в краевом центре проходят в течение трех дней.

Кубок мира в Нагано: два золота и рекорд Виктора Муштакова

В Японии продолжают бороться за медали лучшие конькобежцы планеты.

Александр Третьяков выиграл второй этап Кубка мира

Соревнования проходят на трассах Лейк-Плэсида.

А к перерыву была ничья

«Енисей-СТМ» уступил французскому «Кастру» в матче Еврочелленджа.

В Красноярске пройдет IX краевой турнир памяти В.П. Копылова

Турнир является традиционным и в этом году пройдет в новом формате.

Все новости