Эта дружная семья

В мае в Министерстве спорта РФ и федерации хоккея с мячом России подвели итоги сезона среди спортивных детско-юношеских школ. Первое место в России в смотре-конкурсе заняла СШОР по хоккею с мячом «Енисей».

Намедни в ДК имени 1 мая состоялось чествование триумфаторов. Открыла праздничный вечер первый заместитель министра спорта Красноярского края Светлана Ходюш:

– Рада приветствовать всех вас на этом замечательном празднике. Сейчас я нахожусь в огромной спортивной дружной семье. Спасибо вам за вашу работу. Спасибо тренерам, спортсменам, ветеранам, родителям. Не зря наша школа олимпийского резерва по хоккею с мячом названа лучшей в России. Хоккей с мячом – один из самых любимых видов спорта в нашем крае. Я тоже его очень люблю. Думаю, что этот результат войдет в общую спортивную копилку края и наша спортивная семья станет еще сильней. Красноярский край входит в десятку самых спортивных регионов России. Я думаю, что впереди у нас еще много ярких побед.

Директор СШОР по хоккею с мячом «Енисей» Михаил Чечеткин отметил, что красноярская хоккейная школа признается лучшей в России уже второй год подряд. Затем состоялась торжественная передача флагов «Енисея» от заслуженного тренера России Владимира Вишневского капитанам команд.

Получив приглашение выступать за красноярскую команду мастеров«Енисей» в 18-летнем возрасте Вишневский затем на протяжении шестнадцати сезонов защищал цвета «Енисея». А после окончания карьеры стал детским тренером и воспитал немало классных хоккеистов. Среди них Евгений Швецов, Олег Толстихин и многие другие.

Владимир Вишневский дал напутствие юным хоккеистам:

– Это ваши первые шаги в хоккее с мячом. И вы уже добились определенных высот. Уважайте своих товарищей по команде, никогда их не оскорбляйте. Любите своих родителей, не заставляйте их переживать и страдать. Поставьте перед собой цель попасть в команду мастеров. Сделать это непросто, и успехи приходят не сразу. Не курите. Ведите здоровый образ жизни. Добейтесь того, чтобы вами гордились тренеры, родители, болельщики.

Переполненный зал рукоплескал хоккеистам «Енисея» различных возрастов. Ведущий мероприятия напомнил о том, каких успехов добились в этом сезоне красноярцы. Список побед впечатлял. Состоялось награждение команд. Зрителей развлекали танцевальные и цирковые коллективы.

Присутствовал на праздничном вечере и один из самых перспективных красноярских хоккеистов Марат Шарипов, который рассказал о своих планах:

– В минувшем сезоне мы выиграли Всероссийскую зимнюю спартакиаду учащихся, удалось выиграть первенство мира среди юношей. Считаю, что сезон получился хорошим. Расстроило, что в его конце я сломал руку. Сейчас уже практически восстановился, думаю, что после отпуска уже буду полностью готов. Я очень горд, что в столь раннем возрасте подписал контракт с таким великим клубом как «Енисей». Теперь мне нужно доказывать, что готов достойно защищать его цвета. В нашей команде сейчас лучшая, я считаю, атака в мире – Ломанов – Миргазов – Эдлунд. Пока мне еще рано конкурировать с такими сильными игроками. Буду стараться помогать команде по мере своих сил. Сергей Иванович Ломанов сказал в интервью, что я способен забить в новом сезоне 15 голов за взрослый «Енисей». Постараюсь оправдать его ожидания.

В конце праздника команды всех возрастов высыпали на сцену и сделали общую фотографию. Межсезонье будет недолгим и вскоре хоккеистам «Енисея» вновь предстоит выйти на лед. Впереди – новые вершины, впереди – новая борьба за право назваться лучшими.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: Илья МАТУШКИН

 

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Красноярские семьи приглашают поучаствовать в спартакиаде

Спортивный праздник пройдет 22 сентября в «Теннис Холле».

Лидеры Кубка России едут в гости

Финальный этап соревнований по кросс-дуатлону 22 сентября пройдет в Подгорном.

Рой Джонс-младший приедет в Красноярск

Красноярский край стал одним из первых регионов всероссийского проекта «Путь к абсолютной победе».

Все новости