Названы имена лучших тренеров спортшкол края

22 и 23 мая в Красноярске в многофункциональном спортивном комплексе «Арена. Север» прошел очный этап профессионального смотра-конкурса «Лучший в спортивной профессии» в 2019 году. Конкурс проводился по трем номинациям: «Мастерство», «Лучший молодой тренер» и «Лучший инструктор-методист».

Всего в 2019 году свои конкурсные материалы представили 56 специалистов отрасли со всего края: Ачинска, Дивногорска, Красноярска, Норильска, Шарыпово, Минусинска, Железногорска, Уярского и Каратузского районов. Право побороться за победу получили 13 конкурсантов, набравших наибольшее количество баллов. В номинации «Лучший молодой тренер» за призовые места боролись 7 человек, в номинации «Мастерство» – 6 специалистов.

В качестве экспертов конкурсной комиссии очного этапа выступили первый заместитель министра спорта Красноярского края Светлана Ходюш, ректор Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта Ирина Фролова, председатель Красноярской краевой организации Российского профсоюза работников культуры Оксана Гаговская, тренер зеленогорской спортивной школы «Юность» Алексей Авдюков, директор Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Надежда Банникова и другие эксперты.

Открывая конкурс, первый заместитель министра спорта края Светлана Ходюш поблагодарила участников за то, что они нашли время в своем напряженном графике, творчески подошли к предложенной работе, и пожелала всем удачи.

Конкурсанты должны были представить публичную презентацию опыта профессиональной деятельности и открытое тренировочное занятие на развитие и совершенствование общих и специальных физических качеств.

– Анализировать свою работу, ассимилировать свой опыт публично – это важный этап совершенствования и личностно-профессионального развития любого тренера. Мы уверены, что подготовка к таким конкурсам помогает участникам даже с большими заслугами и результатами профессиональной деятельности где-то пересмотреть свою работу, улучшить, добавить в нее что-то новаторское, – отметила ректор института Ирина Фролова.

Награждение победителей и призеров конкурса состоится 27 мая в ходе пленарной части межрегиональной научно-практической конференции «Подготовка спортивного резерва. Вызовы, проблемы, реальные шаги в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Красноярском крае» в «Гранд Холле Сибирь». Начало в 10.00. 

Итоги конкурса:  

Номинация «Лучший молодой тренер»:

1. Александра Петрова, тренер по художественной гимнастике спортивной школы олимпийского резерва «Энергия» (Красноярск);

2. Алтай Азахов, тренер по дзюдо спортивной школы №5 (Норильск);

3. Ольга Петрухина, тренер по шахматам спортивной школы по спортивным играм «Смена» (Железногорск). 

Номинация «Мастерство»:

1. Алексей Прошин, тренер по конькобежному спорту спортивной школы олимпийского резерва по конькобежному спорту (Красноярск);

2. Ирина Арютина, тренер по художественной гимнастике РЦСП «Академия летних видов спорта»;

3. Сергей Снычков, тренер по лыжным гонкам спортивной школы им. Г. М. Мельниковой (Ачинск).

тэги новости:Спортивный мир

Новости

Вторая победа Юлии Зыковой в Татарстане

Красноярка выиграла в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений на дистанции 50 м.

Удачная поездка в Окуловку

Сборная Красноярского края успешно выступила на чемпионате и первенстве России.

А теперь всухую

«Сокол» в третий раз подряд обыграл «Ермак».

Кросс-триатлон «Тургояк»: урожай наград сборной края

Спортсмены Красноярского края завоевали медали в спринте и стандарте.

Теперь и у мужчин есть главный тренер

Волейбольный «Енисей» возглавил Александр Климкин.

Все новости