Кубок России: у сборной края золото и два серебра

В Новгородской области в Окуловке в Центре гребного слалома на реке Перетна завершился Кубок России по гребному слалому. Этот турнир являлся отборочным соревнованием для юношей и юниоров в состав сборной страны на первенство Европы (4-7 июля, Словакия, Липтовский Микулаш) и первенство мира (16-21 июля, Польша, Краков).

В экстремальном спуске на байдарках среди женщин первенствовала спортсменка краевой Академии летних видов спорта Полина Мухгалеева. Серебряным призером стала Алсу Миназова, выступающая за Москву и Башкортостан, бронза у Полины Ильюхиной, чей результат идет в зачет Санкт-Петербурга и Пермского края.

Среди женщин в категории каноэ-одиночка второе место заняла красноярка Анастасия Козырева.

– В первый соревновательный день я допустила много ошибок, эта дистанция оказалась технически сложной для меня, поэтому и допустила такое большое количество ошибок, – поделилась Настя впечатлениями с пресс-службой Федерации гребного слалома России. – Я не показала той скорости, на которую способна. А в финальный день мне было удобно идти по дистанция, и я постаралась проявить себя с лучшей стороны… Для меня эта медаль многое значит – это новый стимул для продолжения работы, чтобы дальше совершенствоваться. Это показало, что я не зря тренируюсь и иду в правильном направлении.

Победила Миназова. На третьем месте – Дарья Шайдурова, представляющая Санкт-Петербург и Башкортостан.

В командных гонках в категории 3хК-1ж Мухгалеева, Козырева и Лилия Брюханова стали серебряными призерами. Выиграли спортсменки из Санкт-Петербурга, на третьем месте – команда Московской области.

Отметим, что впервые в рамках Кубка России по гребному слалому прошел конкурс «Мисс Кубок России». По результатам голосования выиграла Софья Ассанова из Свердловской области. На втором месте – москвичка Евдокия Подобряева, на третьем – Анастасия Козырева.

У спортсменов основной сборной России по гребному слалому после Кубка России всего несколько дней на отдых, а уже 23 мая команда отправится во Францию в По, где с 30 мая по 2 июня пройдет чемпионат Европы. 

Фото: vk.com/public57936634, пресс-служба Федерации гребного слалома России

тэги новости:Гребной слалом

Новости

В Красноярске начинается подготовка к первенству мира 2021 года

Международные старты пройдут в марте на трассах кластера «Сопка».

Сборная Енисейской Сибири поучаствует в онлайн-турнире

В международных соревнованиях примут участие по 75 спортсменов от каждой команды.

Шаг вперед

Минспорт России рекомендует возобновить проведение всероссийских и межрегиональных спортивных соревнований в субъектах РФ.

Все новости